Приветствую Вас Гость клуба | RSS
Воскресенье
2024-05-05, 6:08 AM
ФОРУМ!!!
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!
Главная Вкусное питание для тела и души. - Страница 5 - Клуб любителей позитивного мышления Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб любителей позитивного мышления » ДАРИМ ВСЕМ СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » КУЛИНАРИЯ » Вкусное питание для тела и души. (Кулинария)
Вкусное питание для тела и души.
LunaДата: Воскресенье, 2006-05-14, 7:44 AM | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
Я тоже предпочитаю без кофеина,но пью не часто,только когда захочется.

а мне очень нравится вкус кофе, правда с сахаром. Многие смеются, что я не кофе с сахаром пью, а сахар с кофе. Ну а раз нравится,значит и хочется biggrin biggrin biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 12:08 PM | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
а мне очень нравится вкус кофе, правда с сахаром. Многие смеются, что я не кофе с сахаром пью, а сахар с кофе. Ну а раз нравится,значит и хочется
И правильно,нужно делать,то что нравится и хочется! biggrin


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Воскресенье, 2006-05-14, 12:38 PM | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
И правильно,нужно делать,то что нравится и хочется!

и в этом тоже нужно меру соблюдать biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Понедельник, 2006-05-15, 10:53 PM | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
и в этом тоже нужно меру соблюдать
biggrin Согласна!
РОМШТЕКС В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ
500 г мяса,
3 яйца,
1 стакан панировочных сухарей,
2 ст. ложки масла.
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе.Затем мясо положить в разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки 10-12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5-10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать жаоеный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштект маслом.

ЛАНГЕТ ПО-ЧЕШСКИ

Продукты:
Баранина 150 г,
сахар 5 г,
соль 5 г,
бараний жир 20 г,
лук репчатый 40 г,
зелень разная 20 г,
красный и черный перец по 0,1г.
Инструкции:
Баранину нарезать по 2 куска на порцию и хорошо отбить тяпкой до толщины 8-10 мм. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать солью, сахаром, специями, положить на хорошо разогретую без жира сковороду и, переворачивая, жарить в собственном соку и жиру 8 мин, затем положить бараний жир, мелко нарезанный лук и жарить, переворачивая, еще 4 мин. Подать с жареным луком, посыпав зеленью кинзы, петрушки и укропа.

ЛАНГЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Продукты:
говядина (вырезка) - 600 г,
топленое сало - 30 г,
сливочное масло - 30 г,
мясной сок - 1 стакан,
гарнир - 600 г,
перец черный молотый - по вкусу,
зелень- по вкусу,
соль.
Инструкции:
От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на горячую крышку барбекю с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.

ЛАНГЕТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Продукты:
500 г мякоти говядины,
соль,
перец,
сок половины лимона,
2 столовые ложки муки,
30 г жира,
100 г сметаны.
Инструкции:
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком дать постоять пол часа. Затем посыпать, перцем и солью и жарить в разогретом жире, пока не приобретет золотистый цвет. Перед тем как снимать с огня, добавить сметану. Соус заправить солью и перцем. Мясо подавать вместе с соусом. На гарнир можно падать жаренный или вареный картофель


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Вторник, 2006-05-16, 9:48 PM | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
мясной сок - 1 стакан,

а это как? surprised


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Среда, 2006-05-17, 3:37 PM | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Мясной соус - опечатка,извините! biggrin
Горячий салат из овощей и фруктов

Продукты:
Никогда не увлекалась кулинарией, а тут, сидя на диете, только что изобрела прикольное, вкусное, некалорийное нечто :-)
Берем 1 банан
помидор
яблоко
200-300 г. капусты.

Инструкции: Всё это порезала, смешала. Приготовила соус: полчашки 1% кефира + много паприки (порошок) + сахарозаменитель. Залила, и на 3 минуты в микроволновку. Ещё вкусно с китайским соусом из алычи.
Кстати, сахарозаменитель надо растворить в небольшом кол-ве кипятка, а потом уже это влить в кефир.
Цветной салат с сырным соусом

Продукты:
Для салата:
1 кочан салата
4 средних помидра
300г. моркови
2 средних красных перца
1 огурец
1/2 стакана грецких орехов.

Для соуса:
120г. сыра
3ст.ложки молока
1/2 стакана легкого майонеза
2 ст.ложки белого винного уксуса
1 ч.ложка горчицы
Соль, перец молотый.

Инструкции:
Делаем соус: сыр размять вилкой, добавить молоко, сделать однородную массу. Добавить майонез и все остальные ингредиенты.
Готовим салат. Укладываем слоями овощи: салат (порвать на кусочки), помидоры, натертую на крупной терке морковь, снова салат. Полить соусом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на полчаса. Красиво делать в прозрачной глубокой вазе.


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Среда, 2006-05-17, 5:36 PM | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
а тут, сидя на диете,

как успехи в диете?


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Среда, 2006-05-17, 9:13 PM | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Luna)
как успехи в диете?
biggrin Превосходно,с каждым днём становлюсь стройнее и стройнее! biggrin


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Среда, 2006-05-17, 9:29 PM | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
Превосходно,с каждым днём становлюсь стройнее и стройнее!

очень рада за вас biggrin так держать! biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
КошечкаДата: Среда, 2006-05-17, 10:16 PM | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже хочу, чтобы с каждым днём всё стройнее и стройнее, но шоколад сильно люблю. И на диете не охота сидеть кушать хочется. biggrin
А может, кто подскажет другой способ стройнеть. А?
 
elenac1959Дата: Четверг, 2006-05-18, 10:17 PM | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Luna)
И на диете не охота сидеть кушать хочется.
Можно кушать и на диете так,чтобы не быть голодной!А диет всяких много разных на любой вкус!

Добавлено (2006-05-18, 11:17 Pm)
---------------------------------------------
Худейте за две недели

Диета:
8.00 - кофе или чай БЕЗ САХАРА
11.00 - 1вареное яйцо + 4..8шт чернослива
14.00- 50гр вареного мяса + 50гр вареной моркови + 1яблоко или апельсин
17.00- 30гр твёрдого сыра + 1яблоко или апельсин
20.00 - стакан кефира.
Так питаться 14 дней. Эффект гарантирую.
Вкусная диета

Диета на которой я сейчас "сижу" очень вкусная. Вкусная потому что можно кушать все, что любишь, но только до 12 часов дня!
Один диетолог рассказал мне, что наш обмен веществ более активен с 6 часов утра, до 12 часов дня, а затем происходит торможение, и пища быстрее превращается в жиры, чем переробатывается... После 12 часов, можно пить кефир, есть любые фрукты (кроме бананов и винограда), овощные салаты, заправленные оливковым маслом. Очень эффективно!

Прошла всего недаля, а 4-х кг как не бывало! Попробуйте, обязательно получится! УДАЧИ!


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
КошечкаДата: Суббота, 2006-05-20, 10:08 PM | Сообщение # 112
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Худейте за две недели

Обязательно попробую эту диету.
Я читала, если хочешь похудеть то, как раз до 11 утра кушать нельзя, ну естественно вечером после 18 ,тоже медицинская точка зрения.
 
LunaДата: Воскресенье, 2006-05-21, 9:24 PM | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
кофе или чай БЕЗ САХАРА

а что делать тем кто пьет сахар с кофе, а не кофе с сахаром? biggrin
Quote (elenac1959)
кроме бананов и винограда),

а почему? ведь они так полезны для сердца surprised


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Понедельник, 2006-05-22, 7:37 AM | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Luna)
а почему? ведь они так полезны для сердца
biggrin Полезны,но в этой диете не рекомендуются biggrin

Quote (Luna)
а что делать тем кто пьет сахар с кофе, а не кофе с сахаром?
biggrin Не использовать такую диету biggrin


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Понедельник, 2006-05-22, 9:49 AM | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Кошечка)
шоколад сильно люблю.

я тоже шоколадная душа biggrin
Quote (elenac1959)
Не использовать такую диету

так во всех диетах сахар есть запрещают biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Вторник, 2006-05-23, 6:42 PM | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
ПАЭЛЬЯ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Время приготовления: 45 мин. В одной порции 620 ккал

На 4 порции:
500 г помидоров,
3 стручка слабожгучего перца,
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
2 цуккини,
200 г зеленого горошка,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
6 стол, ложек оливкового масла,
4 филе цыплячьей грудки,
200 г круглозерного риса,
750 мл куриного бульона,
шафран,
перец,
2 стол, ложки семян тыквы.
Цуккини, сладкий и слабожгучий перец нарезать кубиками, помидоры-дольками. Лук и чеснок порубить. Мясо нарезать кубиками и обжарить в 5 стол, ложках оливкового масла. Вынуть и отложить в сторону. Положить рис в жир от жаренья и потушить. Добавить лук и чеснок и потушить. Влить бульон.
Добавить сладкий перец, мясо и тушить, помешивая, 20 мин. Потушить слабожгучий перец и цуккини в оставшемся масле. Перемешать с рисом вместе с горошком, шафраном и помидорами и приправить. Посыпать тыквенными семечками.
ТРЕСКА ИЛИ ПАЛТУС ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Продукты:
500-700 г рыбы,
4 луковицы,
3-4 средней величины корня моркови,
1 ст. ложка растительного масла,
2/3 стакана томатного сока,
1 ст. ложка сахара,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
10 зерен перца,
соль,
зелень для украшения.
Инструкции:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая нашинкованными морковью, луком, специями и сахаром. Залить все смешанным с томатным соком маслом, довести до кипения под крышкой, тушить на очень слабом огне до полного выкипания сока, осторожно выложить рыбу на порционные тарелочки, а в оставшийся густой сок добавить толченый чеснок, зелень, прогреть, полить подаваемую рыбу, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью. Блюдо можно подать горячим и холодным.
ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ

Продукты:
Приготовление: 70 мин. В одной порции 340 ккал
На 4 порции:
2 стручка красного сладкого перца,
1 цуккини (200 г).,
1 баклажан (200 г),
1 сладкая луковица,
8 стол, ложек оливкового масла,
3 стол, ложки рубленой петрушки
перец,
соль,
2 стол, ложки листочков тимьяна,
50 г ветчины,
2 филе анчоусов,
2 зубчика чеснока,
100 г брынзы.
Инструкции:
Перец разрезать пополам, положить кожицей вверх на противень, выстеленный фольгой. Запекать в духовке при 250 градусах, пока кожица не пойдет пузырями. Накрыть влажным полотенцем, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук порубить, потушить в 2 стол, ложках масла и сделать пюре с петрушкой и анчоусами. Намазать на перец и скатать рулетиками. Цуккини и баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками и обжарить в масле. Цуккини приправить, покрыть тимьяном, ветчиной и скатать рулетиками. Чеснок порубить, брынзу покрошить, положить то и другое на баклажаны и скатать рулетиками


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Среда, 2006-05-24, 9:38 AM | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
ТРЕСКА ИЛИ ПАЛТУС ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

пока читала, даже слюнки потекли biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
МакДата: Среда, 2006-05-24, 10:00 AM | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Репутация: 7
Статус: Offline
Вчера на ужин делала себе очень простой и вкусный салат:

порезала помидор крупненько, перец болгарский, лучок полукольцами, чуть капустки нашинковала белокачанной, заправили лимонным соком. smile

Сообщение отредактировал Мак - Среда, 2006-05-24, 10:00 AM
 
LunaДата: Среда, 2006-05-24, 11:27 AM | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Мак)
заправили лимонным соком.

не очень кисло получается? я пробовала заправлять апельсином - вкусно biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Четверг, 2006-05-25, 5:46 AM | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Блюда с красной рыбой и икрой
АВОКАДО С КРАСНОЙ ИКРОЙ
для одной порции
семга слабосоленая 30 г ,
свежие огурцы 30 г,
авокадо 30 г,
красная икра 30 г.
Авокадо разрезать продольно пополам и удалить мякоть. Мелко нарезать семгу и огурцы, смешать с икрой и мякотью авокадо. Заправить получившуюся смесь оливковым маслом или майонезом и разложить ее в подготовленные половинки авокадо.

ЖАРЕНАЯ СЕМГА С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Продукты:
Стейк семги или можно филе,
помидор,
жирные сливки (вместо сливок можно еще с майонезом делать),
сыр,
красная икра.
Инструкции:
Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать), внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не расползалась, а то все испортится. Посыпаем это дело тертым сыром, а потом заливаем сливками. Сам стейк можно солить перед жарокй, но лично я в сливки добавляю соевый соус. Можно еще шампиньоны жарить и добавлять

РИМСКИЙ САЛАТ С ЛОСОСИНОЙ

Продукты:
1 кочан салата,
1 авокадо,
сок одного лимона,
400 г копченой лососины,
1 ст.л. горчицы,
5 ст.л. яблочного уксуса,
5 ст.л. раст. масла,
1 пучок укропа,
соль, сахар, перец.
Инструкции:
Салат вымыть, обсушить и крупно покрошить. Авокадо почистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Порезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо. Сделать маринад из горчицы, уксуса и растительного масла. Добавить соль, сахар и перец. В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. Украсить кружками лимона.
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Продукты:
1 баночка консервированной горбуши,
1 красное яблоко,
1 ст. нарезанных стеблей сельдерея,
50 г изюма,
3-4 ст.л. майонеза,
100 г грецких орехов.
Инструкции:
Слить сок из консервов. Яблоко натереть на крупную терку. Орехи поджарить на сухой сковороде. Рыбу, яблоко, сельдерей, изюм и орехи положить в салатник, заправить майонезом и сразу подавать.


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
МакДата: Четверг, 2006-05-25, 6:59 AM | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Luna)
не очень кисло получается? я пробовала заправлять апельсином - вкусно

не, нормально, свежо очнь. biggrin

Вчера пекла оладушки "Яблочные"
Потерла яблоко без кожуры, 1 яйцо, сахарку пару ложек столовых, соли капельку, муки три ложки, корицы для пикантности, а еще соды чуточку, гашенной в уксусе.

Выпекала, как обычные оладьи. Можно подать хоть со сметанкой, хоть с повидлом, хоть с вареньем.
Прятного аппетита!

 
LunaДата: Четверг, 2006-05-25, 9:48 AM | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Мак, да, оладушки -это вкусно biggrin и насколько я понимаю их можно сделать из любых фруктов и овощей? В кулинарии я диллетант, поэтому не удивляйтесь моим вопросам biggrin

Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
МакДата: Четверг, 2006-05-25, 10:36 AM | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Luna)
Мак, да, оладушки -это вкусно и насколько я понимаю их можно сделать из любых фруктов и овощей? В кулинарии я диллетант, поэтому не удивляйтесь моим вопросам

Да ладно, Луна, все нориально. tongue

Вообще, да, со всем можно. И с морковкой и картошкой (это будут драники), и с кабачков (только сахар уже не надо добавлять) smile

 
LunaДата: Четверг, 2006-05-25, 12:31 PM | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Мак, а какие еще блюда с кабачков вы знаете?

Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
МакДата: Пятница, 2006-05-26, 11:37 AM | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Luna)
Мак, а какие еще блюда с кабачков вы знаете?

Кабачки с помидорами

1 кабачок, 4 помидора, 2 луковицы, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки измельченной петрушки.

Кабачок режем кубиками, обжариавем. Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток и очищаем от кожуры, режем кубиками и перекладываем в сковороду к кабачкам.
Лук тонко режем , добавляем к кабачкам. Сковороду накрываем крышкой и тушм 10 минут.
Смешиваем сметану с мукой, солим , перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и вливаем в кабачки. Тушим до готовности.

Фаршированные кабачки

Кабачок, мясной фарш (1:1 свинина и говядина), сметана ,соль, специи.
Кабачок почистить, срезать концы. Нарезать кружлчки толщиной 5-6 сантиметров. Каждый кружочек освободить от мякоти. Вычищенную мякоть пропустить через мясорубку и добавить в мясной фарш. Посолить, поперчить, добавить специи. Тщательно вымешать.
Каждый кружочек кабачка уложить в неглубокую кастрюлю. Наполнить фаршем. Посолить, залить сметаной и тушить при средней температуре около 40 минут, закрыв крышкой.

Приятного аппетита! biggrin

 
Клуб любителей позитивного мышления » ДАРИМ ВСЕМ СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » КУЛИНАРИЯ » Вкусное питание для тела и души. (Кулинария)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz