Вкусное питание для тела и души.
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 7:44 AM | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (elenac1959) | Я тоже предпочитаю без кофеина,но пью не часто,только когда захочется. | а мне очень нравится вкус кофе, правда с сахаром. Многие смеются, что я не кофе с сахаром пью, а сахар с кофе. Ну а раз нравится,значит и хочется
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
elenac1959 | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 12:08 PM | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Статус: Offline
| Quote (elenac1959) | а мне очень нравится вкус кофе, правда с сахаром. Многие смеются, что я не кофе с сахаром пью, а сахар с кофе. Ну а раз нравится,значит и хочется | И правильно,нужно делать,то что нравится и хочется!
Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 12:38 PM | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (elenac1959) | И правильно,нужно делать,то что нравится и хочется! | и в этом тоже нужно меру соблюдать
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
elenac1959 | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 10:53 PM | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Статус: Offline
| Quote (elenac1959) | и в этом тоже нужно меру соблюдать | Согласна! РОМШТЕКС В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ 500 г мяса, 3 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки масла. Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе.Затем мясо положить в разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки 10-12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5-10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать жаоеный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштект маслом. ЛАНГЕТ ПО-ЧЕШСКИ Продукты: Баранина 150 г, сахар 5 г, соль 5 г, бараний жир 20 г, лук репчатый 40 г, зелень разная 20 г, красный и черный перец по 0,1г. Инструкции: Баранину нарезать по 2 куска на порцию и хорошо отбить тяпкой до толщины 8-10 мм. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать солью, сахаром, специями, положить на хорошо разогретую без жира сковороду и, переворачивая, жарить в собственном соку и жиру 8 мин, затем положить бараний жир, мелко нарезанный лук и жарить, переворачивая, еще 4 мин. Подать с жареным луком, посыпав зеленью кинзы, петрушки и укропа. ЛАНГЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ Продукты: говядина (вырезка) - 600 г, топленое сало - 30 г, сливочное масло - 30 г, мясной сок - 1 стакан, гарнир - 600 г, перец черный молотый - по вкусу, зелень- по вкусу, соль. Инструкции: От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на горячую крышку барбекю с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром. ЛАНГЕТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Продукты: 500 г мякоти говядины, соль, перец, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 30 г жира, 100 г сметаны. Инструкции: Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком дать постоять пол часа. Затем посыпать, перцем и солью и жарить в разогретом жире, пока не приобретет золотистый цвет. Перед тем как снимать с огня, добавить сметану. Соус заправить солью и перцем. Мясо подавать вместе с соусом. На гарнир можно падать жаренный или вареный картофель
Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник, 2006-05-16, 9:48 PM | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (elenac1959) | мясной сок - 1 стакан, | а это как?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
elenac1959 | Дата: Среда, 2006-05-17, 3:37 PM | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Статус: Offline
| Мясной соус - опечатка,извините! Горячий салат из овощей и фруктов Продукты: Никогда не увлекалась кулинарией, а тут, сидя на диете, только что изобрела прикольное, вкусное, некалорийное нечто :-) Берем 1 банан помидор яблоко 200-300 г. капусты. Инструкции: Всё это порезала, смешала. Приготовила соус: полчашки 1% кефира + много паприки (порошок) + сахарозаменитель. Залила, и на 3 минуты в микроволновку. Ещё вкусно с китайским соусом из алычи. Кстати, сахарозаменитель надо растворить в небольшом кол-ве кипятка, а потом уже это влить в кефир. Цветной салат с сырным соусом Продукты: Для салата: 1 кочан салата 4 средних помидра 300г. моркови 2 средних красных перца 1 огурец 1/2 стакана грецких орехов. Для соуса: 120г. сыра 3ст.ложки молока 1/2 стакана легкого майонеза 2 ст.ложки белого винного уксуса 1 ч.ложка горчицы Соль, перец молотый. Инструкции: Делаем соус: сыр размять вилкой, добавить молоко, сделать однородную массу. Добавить майонез и все остальные ингредиенты. Готовим салат. Укладываем слоями овощи: салат (порвать на кусочки), помидоры, натертую на крупной терке морковь, снова салат. Полить соусом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на полчаса. Красиво делать в прозрачной глубокой вазе.
Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
|
|
| |
Luna | Дата: Среда, 2006-05-17, 5:36 PM | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (elenac1959) | а тут, сидя на диете, | как успехи в диете?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
elenac1959 | Дата: Среда, 2006-05-17, 9:13 PM | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Статус: Offline
| Quote (Luna) | как успехи в диете? | Превосходно,с каждым днём становлюсь стройнее и стройнее!
Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
|
|
| |
Luna | Дата: Среда, 2006-05-17, 9:29 PM | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (elenac1959) | Превосходно,с каждым днём становлюсь стройнее и стройнее! | очень рада за вас так держать!
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Кошечка | Дата: Среда, 2006-05-17, 10:16 PM | Сообщение # 110 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Я тоже хочу, чтобы с каждым днём всё стройнее и стройнее, но шоколад сильно люблю. И на диете не охота сидеть кушать хочется. А может, кто подскажет другой способ стройнеть. А?
|
|
| |
elenac1959 | Дата: Четверг, 2006-05-18, 10:17 PM | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Статус: Offline
| Quote (Luna) | И на диете не охота сидеть кушать хочется. | Можно кушать и на диете так,чтобы не быть голодной!А диет всяких много разных на любой вкус!Добавлено (2006-05-18, 11:17 Pm) --------------------------------------------- Худейте за две недели Диета: 8.00 - кофе или чай БЕЗ САХАРА 11.00 - 1вареное яйцо + 4..8шт чернослива 14.00- 50гр вареного мяса + 50гр вареной моркови + 1яблоко или апельсин 17.00- 30гр твёрдого сыра + 1яблоко или апельсин 20.00 - стакан кефира. Так питаться 14 дней. Эффект гарантирую. Вкусная диета Диета на которой я сейчас "сижу" очень вкусная. Вкусная потому что можно кушать все, что любишь, но только до 12 часов дня! Один диетолог рассказал мне, что наш обмен веществ более активен с 6 часов утра, до 12 часов дня, а затем происходит торможение, и пища быстрее превращается в жиры, чем переробатывается... После 12 часов, можно пить кефир, есть любые фрукты (кроме бананов и винограда), овощные салаты, заправленные оливковым маслом. Очень эффективно! Прошла всего недаля, а 4-х кг как не бывало! Попробуйте, обязательно получится! УДАЧИ!
Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
|
|
| |
Кошечка | Дата: Суббота, 2006-05-20, 10:08 PM | Сообщение # 112 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Quote | Худейте за две недели | Обязательно попробую эту диету. Я читала, если хочешь похудеть то, как раз до 11 утра кушать нельзя, ну естественно вечером после 18 ,тоже медицинская точка зрения.
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 2006-05-21, 9:24 PM | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (elenac1959) | кофе или чай БЕЗ САХАРА | а что делать тем кто пьет сахар с кофе, а не кофе с сахаром? Quote (elenac1959) | кроме бананов и винограда), | а почему? ведь они так полезны для сердца
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
elenac1959 | Дата: Понедельник, 2006-05-22, 7:37 AM | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Статус: Offline
| Quote (Luna) | а почему? ведь они так полезны для сердца | Полезны,но в этой диете не рекомендуются Quote (Luna) | а что делать тем кто пьет сахар с кофе, а не кофе с сахаром? | Не использовать такую диету
Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
|
|
| | |
elenac1959 | Дата: Вторник, 2006-05-23, 6:42 PM | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Статус: Offline
| ПАЭЛЬЯ С РИСОМ И ОВОЩАМИ Время приготовления: 45 мин. В одной порции 620 ккал На 4 порции: 500 г помидоров, 3 стручка слабожгучего перца, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 2 цуккини, 200 г зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 6 стол, ложек оливкового масла, 4 филе цыплячьей грудки, 200 г круглозерного риса, 750 мл куриного бульона, шафран, перец, 2 стол, ложки семян тыквы. Цуккини, сладкий и слабожгучий перец нарезать кубиками, помидоры-дольками. Лук и чеснок порубить. Мясо нарезать кубиками и обжарить в 5 стол, ложках оливкового масла. Вынуть и отложить в сторону. Положить рис в жир от жаренья и потушить. Добавить лук и чеснок и потушить. Влить бульон. Добавить сладкий перец, мясо и тушить, помешивая, 20 мин. Потушить слабожгучий перец и цуккини в оставшемся масле. Перемешать с рисом вместе с горошком, шафраном и помидорами и приправить. Посыпать тыквенными семечками. ТРЕСКА ИЛИ ПАЛТУС ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ Продукты: 500-700 г рыбы, 4 луковицы, 3-4 средней величины корня моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 2/3 стакана томатного сока, 1 ст. ложка сахара, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 10 зерен перца, соль, зелень для украшения. Инструкции: Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая нашинкованными морковью, луком, специями и сахаром. Залить все смешанным с томатным соком маслом, довести до кипения под крышкой, тушить на очень слабом огне до полного выкипания сока, осторожно выложить рыбу на порционные тарелочки, а в оставшийся густой сок добавить толченый чеснок, зелень, прогреть, полить подаваемую рыбу, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью. Блюдо можно подать горячим и холодным. ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ Продукты: Приготовление: 70 мин. В одной порции 340 ккал На 4 порции: 2 стручка красного сладкого перца, 1 цуккини (200 г)., 1 баклажан (200 г), 1 сладкая луковица, 8 стол, ложек оливкового масла, 3 стол, ложки рубленой петрушки перец, соль, 2 стол, ложки листочков тимьяна, 50 г ветчины, 2 филе анчоусов, 2 зубчика чеснока, 100 г брынзы. Инструкции: Перец разрезать пополам, положить кожицей вверх на противень, выстеленный фольгой. Запекать в духовке при 250 градусах, пока кожица не пойдет пузырями. Накрыть влажным полотенцем, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук порубить, потушить в 2 стол, ложках масла и сделать пюре с петрушкой и анчоусами. Намазать на перец и скатать рулетиками. Цуккини и баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками и обжарить в масле. Цуккини приправить, покрыть тимьяном, ветчиной и скатать рулетиками. Чеснок порубить, брынзу покрошить, положить то и другое на баклажаны и скатать рулетиками
Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
|
|
| |
Luna | Дата: Среда, 2006-05-24, 9:38 AM | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (elenac1959) | ТРЕСКА ИЛИ ПАЛТУС ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ | пока читала, даже слюнки потекли
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Среда, 2006-05-24, 10:00 AM | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Вчера на ужин делала себе очень простой и вкусный салат: порезала помидор крупненько, перец болгарский, лучок полукольцами, чуть капустки нашинковала белокачанной, заправили лимонным соком.
Сообщение отредактировал Мак - Среда, 2006-05-24, 10:00 AM |
|
| |
Luna | Дата: Среда, 2006-05-24, 11:27 AM | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Мак) | заправили лимонным соком. | не очень кисло получается? я пробовала заправлять апельсином - вкусно
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
elenac1959 | Дата: Четверг, 2006-05-25, 5:46 AM | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Статус: Offline
| Блюда с красной рыбой и икрой АВОКАДО С КРАСНОЙ ИКРОЙ для одной порции семга слабосоленая 30 г , свежие огурцы 30 г, авокадо 30 г, красная икра 30 г. Авокадо разрезать продольно пополам и удалить мякоть. Мелко нарезать семгу и огурцы, смешать с икрой и мякотью авокадо. Заправить получившуюся смесь оливковым маслом или майонезом и разложить ее в подготовленные половинки авокадо. ЖАРЕНАЯ СЕМГА С КРАСНОЙ ИКРОЙ Продукты: Стейк семги или можно филе, помидор, жирные сливки (вместо сливок можно еще с майонезом делать), сыр, красная икра. Инструкции: Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать), внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не расползалась, а то все испортится. Посыпаем это дело тертым сыром, а потом заливаем сливками. Сам стейк можно солить перед жарокй, но лично я в сливки добавляю соевый соус. Можно еще шампиньоны жарить и добавлять РИМСКИЙ САЛАТ С ЛОСОСИНОЙ Продукты: 1 кочан салата, 1 авокадо, сок одного лимона, 400 г копченой лососины, 1 ст.л. горчицы, 5 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. раст. масла, 1 пучок укропа, соль, сахар, перец. Инструкции: Салат вымыть, обсушить и крупно покрошить. Авокадо почистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Порезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо. Сделать маринад из горчицы, уксуса и растительного масла. Добавить соль, сахар и перец. В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. Украсить кружками лимона. САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ Продукты: 1 баночка консервированной горбуши, 1 красное яблоко, 1 ст. нарезанных стеблей сельдерея, 50 г изюма, 3-4 ст.л. майонеза, 100 г грецких орехов. Инструкции: Слить сок из консервов. Яблоко натереть на крупную терку. Орехи поджарить на сухой сковороде. Рыбу, яблоко, сельдерей, изюм и орехи положить в салатник, заправить майонезом и сразу подавать.
Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
|
|
| |
Мак | Дата: Четверг, 2006-05-25, 6:59 AM | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Quote (Luna) | не очень кисло получается? я пробовала заправлять апельсином - вкусно | не, нормально, свежо очнь. Вчера пекла оладушки "Яблочные" Потерла яблоко без кожуры, 1 яйцо, сахарку пару ложек столовых, соли капельку, муки три ложки, корицы для пикантности, а еще соды чуточку, гашенной в уксусе. Выпекала, как обычные оладьи. Можно подать хоть со сметанкой, хоть с повидлом, хоть с вареньем. Прятного аппетита!
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2006-05-25, 9:48 AM | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Мак, да, оладушки -это вкусно и насколько я понимаю их можно сделать из любых фруктов и овощей? В кулинарии я диллетант, поэтому не удивляйтесь моим вопросам
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Четверг, 2006-05-25, 10:36 AM | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Quote (Luna) | Мак, да, оладушки -это вкусно и насколько я понимаю их можно сделать из любых фруктов и овощей? В кулинарии я диллетант, поэтому не удивляйтесь моим вопросам | Да ладно, Луна, все нориально. Вообще, да, со всем можно. И с морковкой и картошкой (это будут драники), и с кабачков (только сахар уже не надо добавлять)
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2006-05-25, 12:31 PM | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Мак, а какие еще блюда с кабачков вы знаете?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Пятница, 2006-05-26, 11:37 AM | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Quote (Luna) | Мак, а какие еще блюда с кабачков вы знаете? | Кабачки с помидорами 1 кабачок, 4 помидора, 2 луковицы, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки измельченной петрушки. Кабачок режем кубиками, обжариавем. Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток и очищаем от кожуры, режем кубиками и перекладываем в сковороду к кабачкам. Лук тонко режем , добавляем к кабачкам. Сковороду накрываем крышкой и тушм 10 минут. Смешиваем сметану с мукой, солим , перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и вливаем в кабачки. Тушим до готовности. Фаршированные кабачки Кабачок, мясной фарш (1:1 свинина и говядина), сметана ,соль, специи. Кабачок почистить, срезать концы. Нарезать кружлчки толщиной 5-6 сантиметров. Каждый кружочек освободить от мякоти. Вычищенную мякоть пропустить через мясорубку и добавить в мясной фарш. Посолить, поперчить, добавить специи. Тщательно вымешать. Каждый кружочек кабачка уложить в неглубокую кастрюлю. Наполнить фаршем. Посолить, залить сметаной и тушить при средней температуре около 40 минут, закрыв крышкой. Приятного аппетита!
|
|
| |
|