Приветствую Вас Гость клуба | RSS
Четверг
2024-04-25, 6:06 PM
ФОРУМ!!!
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!
Главная Вкусное питание для тела и души. - Страница 3 - Клуб любителей позитивного мышления Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб любителей позитивного мышления » ДАРИМ ВСЕМ СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » КУЛИНАРИЯ » Вкусное питание для тела и души. (Кулинария)
Вкусное питание для тела и души.
elenac1959Дата: Вторник, 2006-04-11, 5:40 AM | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Luna, интересное сочетание изюм,соль,иорковка!Надо попробовать! biggrin Вот поститься у меня не получается.Один раз проводила я пост,так не могла дождаться конца,так хотелось мяса! biggrin Больше не рискую! biggrin

Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Вторник, 2006-04-11, 10:56 AM | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
Один раз проводила я пост,так не могла дождаться конца,так хотелось мяса! Больше не рискую!

Пост - это не только диета, это прежде всего духовное очищение. biggrin Я сама соболюдаю этот пост только в отношении яиц, а мясо - как получится biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Четверг, 2006-04-13, 4:15 AM | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Luna, biggrin я понимаю,что пост-духовное очищение!Мне почему-то всегда вспоминаются слова нашей соседки,она говорила,что её мама как-то сказала по поводу поста.Что в уста,то не грешно,а вот,что из уст.... biggrin
Курица тушёная в вине с лавровым листом.На 4 порции 8 больших кусков курицы на косточку и с кожей(всего на 1,5 кг).4 ст.л оливкового масла,2 головки чеснока,разделённого на зубчики,но не очищенного.6 лавровых листьев,200 мл белого вина.
1.Обжарить чеснок.Приправить курицу солью и перцем.Разогреть масло в большой сковороде с тяжёлым дном(с крышкой).В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегко золотистого цвета.Снять с огня и отставить.
2.Обжарить курицу.В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны.Возможно придётся обжаривать в несколько этапов.Затем сложить в сковороду курицу,чеснок и лавровый лист,добавить вино и потрясти сковородку,чтобы вино соединилось с маслом,и обжаривать 2 мин,переворачивая курицу.
3.Протушить курицу.Добавить 100 мл воды,накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы.Добавить воды,если необходимо.
Примечание.Чеснок не очищать.Он запекается в шкурках,его раскладывают по тарелкам вместе с курицей,а за столом уже каждый выдавливает его из шкурок и намазывает на курицу.:D


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Четверг, 2006-04-13, 9:36 AM | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
Что в уста,то не грешно,а вот,что из уст....

ОЧЕНЬ ВЕРНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Пятница, 2006-04-14, 6:25 AM | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Выбираем блюда на рыбный день
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ
500-700 г трески,
1 ст. ложка сливочного масла,
3-4 луковицы,
3-4 ст. ложки майонеза,
перец, соль, зелень.
Рыбу очистить от чешуи, отделить кости, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить
в смазанный маслом сотейник, засыпать кольцами лука, полить майонезом и запекать в не слишком горячей духовке. А когда выкипит сок, то блюдо готово. Подать с салатом из рубленых яиц, зеленого лука, огурцов, сметаны, украсить зеленью. biggrin


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Пятница, 2006-04-14, 10:20 AM | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ

когда читаю про рыбу, слюнки текут, ведь я душа рыбная biggrin Обязательно попробую такую вкуснятину сделать, и главное съесть biggrin biggrin biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Суббота, 2006-04-15, 4:52 AM | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Luna, я тоже без рыбы не могу! biggrin biggrin biggrin

Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Суббота, 2006-04-15, 9:56 AM | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
картофельная запеканка
со шпротами
СОСТАВ
4 вареные картофелины, 2 луковицы, 200г шампиньонов, 1 банка шпрот, 4 ст ложки сметаны, 3 яйца, 1/3 ч ложки молотого белого перца, 1/3~1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа

Отварить картофель в мундире.
Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку.
Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5~2см) кусочки.
Форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.
Было бы очень неплохо положить еще слой свежих помидоров.
Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной.
Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
Духовку разогреть до t=180°С и запекать 20~30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки.
Подавать в горячем или холодном виде.

Сегодня вычитала, но еще не пробовала делать. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
Riga-LunaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 3:18 PM | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

Ингредиенты
- капуста - 500г
- лук-порей - 200г
- рис - 200г
- петрушка (зелень) - 100г
- сметана - 100г
- масло растительное - 100г
- соль - по вкусу.

Способ приготовления
Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой), залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформировать голубцы, уложит!, в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин). Можно залить томатным соусом. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
elenac1959Дата: Среда, 2006-04-19, 7:05 AM | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Как покрасить яички.
Лучше всего покрасить яички луковой шелухой - этот способ использовали еще наши пробабушки, к тому же луковая шелуха не содержит никаких вредных веществ. Возьмите луковую шелуху и закипятите ее в старой посуду, которую вы оставаите для окрашивания яиц до следующей пасхи. В эту шелуху с водой опустите сырые яйца, иногда их переворачивая, чтобы цвет был равномерный. Варите до готовности в шелухе, затем выньте и положите на бумагу, чтобы остатки воды стекли. Когда яйца высохнут сложите их в блюдо.
Если вы решили покрасить яйца краской.
Возьмите ненужную посуду, желательно жестяные баночки оставшиеся от горошка или кукурузки. Закипятие в 1 баночке воду и всыпьте туда краску. На 200 мл воды 1 пачка краски. Добавьте столовую ложку уксуса. Яйца предварительно сварите, желательно белые. Теперь в кипящую краску опустите горячее вареное яйцо и прокипятите его, поворачивая ложкой, пока оно не обретет красивый цвет. Выложите яйцо на белую бумагу, чтобы краска стекла. Теперь в другой баночке закипятие другого цвета краску (не используйте 1 посуду для всех цветов). И проделайте тоже самое с другими яйцами.
Пасхальные писанки
Как превратить яйцо в произведение искусства Считается, что пасхальные яйца берегут дом от пожаров и других бед. В древности девушки даже клали крашеные яйца в воду и утром умывались ею, чтобы стать красивее! Расписывать можно и настоящие куриные яйца, и декоративные деревянные. Съедобные яйца нужно употребить в тот же день, максимум - на следующий.

Выбираем краски и кисти

Раньше яйца красили природными веществами. Красноватого оттенка добивались, приготовив яйца в отваре луковой шелухи, зеленого - в отваре березового листа, черный цвет давал отвар яблочной коры. Синий цвет не использовался, потому что из натуральных веществ его получить нельзя. Конечно, в наше время предпочтительнее использовать акриловые краски - они яркие и быстро сохнут, гуашь или темперу. Но яйца, расписанные ими, есть нельзя - краска легко проникает через скорлупу. То же самое с темперой и гуашью. В продаже встречаются специальные пищевые краски. Только при покупке внимательно изучите этикетку, а в случае сомнений попросите у продавца сертификат. В гуашь хорошо добавить несколько капель клея ПВА, тогда краска не будет тянуться. Акрил и темпера в клее не нуждаются. Для основы используйте широкую кисточку, для узора - тонкую. Кисточки покупать лучше всего беличьи. Их качество проверяют так: попросите у продавца банку с водой и окуните в нее кисть. У качественной кисточки будет острый тонкий кончик.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

По преданию Мария Магдалина пришла к императору Тиберию с вестью, что Иисус воскрес, как восстает к жизни из яичной скорлупы (из гроба) птенец. В руках у Магдалины было обыкновенное яйцо. Тиберий усмехнулся и заявил, что это так же невозможно, как если бы яйцо стало красным. В тот же миг оно заалело... С тех пор и возник обычай красить яйца на Пасху во славу Воскрешения Иисуса и начала новой жизни. У традиции есть и отдаленные языческие корни - прославление Солнца как источника жизни, пробуждения природы. Поэтому в орнаменте часто используются солнечные знаки, растительные мотивы, фигуры-бесконечники.

Пасхальные яйца бывают двух видов:
1. «Крашенки» - однотонные яйца (кладутся в отвар луковой шелухи или в другой краситель).
2. «Писанки» разукрашиваются кистью вручную, то есть расписываются. Как и что рисовать
Чтобы не запачкать пальцы и не испортить готовый рисунок, держите яйцо двумя пальцами за острую часть и основание. При необходимости проворачивайте вокруг. Вторая рука держит кисть. Окунайте в палитру только кончик кисточки, чтобы краски было немного и она не растекалась. Если хотите сохранить настоящее яйцо надолго, его содержимое можно выдуть, сделав два отверстия с противоположных сторон. Деревянное яйцо можно насадить на шило или толстую иглу. К ней привяжите нитку, чтобы подвесить готовое произведение на просушку. Возьмите яйцо за одну половину, вторую выкрашивайте и сушите. Когда за него можно будет взяться, не испортив рисунка, красьте вторую часть. Цветные точки или пятнышки удобно наносить не кистью, а ватными палочками - тогда они получатся ровными и четкими.

Что означают символы

треугольник - бессмертие;
дубовый лист - справедливость;
солнце - центр, основа;
спираль - плодородие;
рыба - вода, жизнь;
квадрат, разделенный на четыре равные части, - символ планеты;
елка - символ всего живого;
грабли означают дождь, надежду на хороший урожай. biggrin biggrin biggrin crackegg snack


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Среда, 2006-04-19, 10:09 AM | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
elenac1959, очень актуальная информация, огромное спасибо biggrin biggrin biggrin

Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Среда, 2006-04-19, 7:27 PM | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Luna, ещё немного к празднику! chef icecream

Пасха Царская

Продукты:
творог - 2кг.
яйца - 10шт.
слив.масло - 400г.
сметана - 800г.
сахар - 2-4 стакана (кто как любит)
ванилин
миндаль измельченный - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана.

Инструкции:
Свежий, протертый сквозь сито творог смешать с яйцами, размягченным слив.маслом, сметаной в кастрюле. Поставить на очень медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, поставить в таз с холодной водой, и мешать до тех пор, пока смесь полностью не остынет. Добавить сахар, ванилин, миндаль и изюм, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки.
Пасхальное гнездышко

Продукты: молоко - 250мл
мука - 500г
дрожжи свежие - 35г
масло сливочное - 70г
сахар - 50г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
изюм (без косточек) - 200г
для украшения:
сахарная пудра - 3 ст.л.; кунжут - 1 ст.л.

Инструкции:
Приготовить опару: муку (2/3 части от указанного в рецепте) просеять в миску, в центре сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи, влить теплое молоко и размешивать, пока дрожжи не растворятся. Тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Перемешать тесто и оставить для подъема еще раз.

Масло сливочное растопить на водяной бане. В теплое (не горячее!) масло примешать сахар, соль, чуть взбитое яйцо и желток. Добавить эту смесь в опару, перемешать.
Изюм промыть, затем обсушить и присыпать мукой. Добавить изюм в тесто.

Добавить в тесто оставшуюся муку и вымешивать, пока оно перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно быть гладким. Если есть необходимость, добавьте в тесто муку.
Сделать из теста шар, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение 30 минут. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков. В смазанную маслом круглую форму (лучше использовать разъемную форму диаметром 24см) 1 шарик положить в форму, остальные уложить вокруг него.
В шариках сделать углубления, в которые вложить смазанные маслом шарики из фольги (в центр этого шарика можно положить что-то тяжелое, мы брали камешки). Оставить тесто для подъема на 20 минут, после чего смазать тесто яйцом и поставить выпекаться.

Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Из готового пирога извлечь алюминиевые шарики.
Горячий пирог полить растопленной сахарной пудрой и посыпать кунжутом.


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Среда, 2006-04-19, 7:49 PM | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
elenac1959, как вкусно!!!! жаль, что я не умею печь surprised biggrin biggrin

Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
РижанкаДата: Пятница, 2006-04-21, 12:34 PM | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
кулич заварной

СОСТАВ
2 стакана муки, 1/3 стакана + 3 ст ложки молока, 40г дрожжей, 4 яйца, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1/4 стакана изюма, 3 ст ложки рубленных орехов, 1 ст ложка коньяка, сахарная глазурь

1/3 стакана молока вскипятить и влить миску с 1/4 стакана муки. Размешать до гладкости, остудить.
Дрожжи развести в 3-х ст ложках теплого молока и влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место.

Можно миску с опарой поставить в большой тазик или в раковину, наполненную теплой водой. Воду при остывании менять на более теплую.

В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки.
Дать тесту еще раз подняться.
Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто.
Хорошо его вымесить, добавить изюм и коньяк.
Выложить в смазанную форму, дать подняться и испечь при t=200°С.

Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть.
Если во время выпечки верх кулича быстро зарумянится, нужно прикрыть его фольгой или сырой бумагой.

Остывший кулич облить сахарной глазурью и украсить.

Добавлено (2006-04-21, 1:34 Pm)
---------------------------------------------
перевернутый пирог
с орехами и вишней

Сочный и нежный пирог. Очень интересное сочетание - мед, орехи и вишня. Мед со сливочным маслом дают чудесный аромат, вишня придает кислинку и тоже добавляет своеобразный приятный запах. А орехи - пикантность.
Единственный минус пирога - вишня окрашивает тесто в фиолетовый цвет.
При отсутствии вишни можно взять любую другую ягоду.

СОСТАВ
50~60г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки меда, 200г орехов, 300~400г вишни (без косточек), 1/4 стакана молока
ТЕСТО
2 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 150г сметаны, 1 стакан муки, 1~2 ст ложки растительного масла, при необходимости - 1/4 стакана молока

Орехи размолоть. Желательно, чтобы часть орехов оказалась размолотой в муку, а другая часть оставалась довольно крупными кусочками.
В сковородке растопить сливочное масло и мед, довести до легкого изменения цвета.

Мед часто приходится измерять ложками или стаканами. И при перекладывании на поверхности измерительной емкости остается много меда. Для того, чтобы мед не расходовался так бездарно, нужно слегка смазать поверхность емкости маслом.
В данном случае все очень просто - когда масло растает, в него окунуть ложку, а потом этой же ложкой отмерять нужное количество меда. Мед будет быстро и легко соскальзывать с ложки.

Влить молоко и довести до кипения. Если для выпечки используется другая форма, то перелить массу в нее. (Форма диаметром 26~28см.)
По дну формы равномерно насыпать сахар.
Затем распределить орехи ровным слоем по дну формы.
Поверх орехов в один слой выложить вишню.
Для приготовления теста взбить яйца с содой и разрыхлителем. Добавить сметану и растительное масло; вмешать муку. Должно получиться не слишком жидкое тесто.
Если тесто густое, то добавить молоко.
Тесто аккуратно вылить поверх вишни, стараясь, чтобы тесто попало на каждую вишенку и в то же время не сдвинуло ягоды с места.
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
Готовность определять деревянной палочкой.
Если поверхность пирога будет слишком быстро зарумяниваться, а середина оставаться сырой, затянуть форму сверху фольгой.
Готовый пирог достать из духовки и оставить на 10~15 минут, чтобы сок впитался в тесто.
Форму поставить на огонь на 1 минуту, чтобы карамель на дне растопилась. Потом пирог перевернуть на блюдо.

Добавлено (2006-04-21, 1:34 Pm)
---------------------------------------------
tongue tongue tongue tongue Кушайте на здоровье!!! biggrin


Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
 
elenac1959Дата: Суббота, 2006-04-22, 7:19 AM | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Рижанка, спасибо! icecream snack

Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Суббота, 2006-04-22, 10:41 AM | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Рижанка, ВАУ!Как все вкусно biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
РижанкаДата: Вторник, 2006-04-25, 11:13 AM | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
Торт *Пинчер кучерявый*

"2 яйца
1,5 ст муки
1/2 ст сахара
1/2 банки сгущеного молока
200г сметаны
1 ч ложки соды
2 ст ложки какао

Размешать яйца, сахар, соду и какао(В следующий раз я не добалю какао сразу,ето если хотите двуцветный вариант) Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко(с двуцветным коржом я сделаю так,после того как добавлю сметану,сгущенку и молоко,разделю тесто на две части и в одну добавлю какао)
Должно получиться густое текучее тесто."
Выпекать при температуре 350Ф(175-180Ц) минут 20 или пока спичка/зубочистка помещенная в центр коржа не выйдет сухой.

Когда коржи испеклись,вынуть из духовки,когда остынуть разрезать один на две части,а другой,который потоньше,на кубики примерно 2x2 см.

Крем
500 мл не жирных сливок,у нас ето называется half and half,что само по себе смесь молока и сливок в равных пропорциях,таким образом получаются сливки где-то 10% жирности.Они не подходят для взбивания вообще-то,но я использовала именно их так как мне хотелось жидкий крем.
2 пакетика закрепителя для сливок,у нас называется whipping cream stabilizer
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч.л банановой ессенции(или любой по вкусу)

В сливки добавить закрепитель,сахарную пудру,ессенцию и все взбивать миксером пока не загустеет настолько,насколько возможно.Хочу заметить,что у вас не получится густой крем,как мы привыкли,а будет такая жидковатая масса,только слегка густая.

Сборка торта
Коржи
Крем
Вишня из компота,жидкость сцедить
Грецкие орехи
Глазурь
Тертый шеколад для посыпания верха

1-й корж пормазать/полить кремом и уложить вишню,присыпать грецкими орехами(я их скалкой слегка измельчила)
2-й корж полить кремом и начать на него укладывать кубики ,каждый из них хорошо обмакивая в жидкий крем.Когда один слой кубиков уложили,сделаем еще раз вишневую прослойку и присыпем орешками.
Теперь выкладываем остатки кубиков,всегда хорошенько макая их в жидкий крем,пока они не закончатся,пытаясь сделать как бы шапку.
Поставим в холодильник и займемся варкой глазури.

Глазурь
1ст.л масла
2 ст.л. молока
4 ст.л.сахара
2 ч.л.какао
Довести на медленном огне до кипения, слегка остудить.

Готовой глазурью,слегка остуженой,заливаем торт.Cверху посыпаем натертым шеколадом и украшаем вишней.

Добавлено (2006-04-25, 12:04 Pm)
---------------------------------------------
P.S. Вишню можно заменить любыми фруктами и ягодами,я положила ананасы и клубнику tongue

Добавлено (2006-04-25, 12:11 Pm)
---------------------------------------------
А это для любителей изысков)) очень вкусно и очень просто и быстро готовится)

СВИНИНА -Книжка.

СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Я мариновала за 3 дня заранее. Но теперь вместо чернослива положу копчёное мясо в страницы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Добавлено (2006-04-25, 12:13 Pm)
---------------------------------------------
ой забыла)) на гарнир брокколи и цветная капуста запечёные под сыром и помидоры под сыром и орегано


Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
 
оптимисткаДата: Вторник, 2006-04-25, 11:48 AM | Сообщение # 68
Подполковник
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 135
Репутация: 1
Статус: Offline
Рижанкавпечатляет biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin аппетитно biggrin biggrin biggrin biggrin

Дорогу осилит идущий!
 
КрысДата: Среда, 2006-04-26, 10:16 AM | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот здорово! Какой вкусный форум! Надо сюда почаще заглядывать. Особенно натощак.
Для Луны оставляю: #########
 
LunaДата: Среда, 2006-04-26, 10:58 AM | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Крыс, спасибо тебе огромное, радость ты моя!


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Суббота, 2006-04-29, 1:03 PM | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Блюда с грецкими орехами
САЛАТ ВЕСЕННИЙ С ОРЕХАМИ
1 пучок редиски,
1 пучок молодой ботвы красной свеклы,
2 пучка зеленого лука,
2 свежих огурца,
1 стакан сметаны,
1/2стакана ядер грецких орехов,
соль, перец,
зелень укропа, петрушки.
Редис промыть, срезать ботву и мелко нашинковать. Молодую ботву свеклы и зеленый лук промыть, нашинковать. Редис и свежие огурцы нарезать кружочками. Ядра орехов прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленки, мелко порубить. Подготовленные продукты посолить, перемешать, уложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Вкуснятина с селёдочкой
СЕЛЬДЬ ПО-БАЛКАНСКИ
8 свежих сельдей;
сок 1 лимона;
2 столовые ложки тертого сыра;
1 столовая ложка без верха красного перца;
50 г муки;
1 зубчик чеснока;
2 луковицы;
1 стручок сладкого перца;
4 помидора;
несколько копченых сардин (по желанию);
соль и перец - по вкусу;
маргарин или оливковое масло для жарки.
Рыбу сбрызните лимонным соком. Смешайте сыр, муку, красный перец и растертый зубчик чеснока. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, стручок перца разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Посолите, поперчите сельдь и обваляйте в мучной смеси. Обжаривайте рыбу в течение 8 минут на небольшом количестве масла (маргарина). Разрежьте пополам помидоры, внутренней стороной обваляйте в мучной смеси и обжаривайте в течение двух минут с каждой стороны. Репчатый лук и сладкий перец пассируйте в масле в течение трех минут. Выложите рыбу на блюдо, покройте жареными овощами и украсьте половинками помидоров и копчеными сардинками. Подавайте с большой порцией зеленого салата.
Рижанка, картинки супер,а я никак не могу научиться вставлять wacko biggrin


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Суббота, 2006-04-29, 3:50 PM | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
elenac1959, так так же можно не только селедку, но и любую другую рыбу сделать? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Попытаюсь объяснить как вставлять картинки: нажать на картинку правой кнопкой мышки - в появившейся табличке нажать свойства - когда эти свойства откроются там будет слева написано адрес (URL) он начинается с http:// --------вообщем этот адрес нужно скопировать (закрасить,нажать правой кнопкой мышки и нажать копировать) затем в окне форума где вы пишите ответы нажать сверху квадратик на котором написано img - вылезет табличка куда нужно будет вставить (правой кнопкой мышки щелкнуть и выбрать вставить)адрес, который вы скопировали и потом нажать ОК, тогда в ответе появится строчка которая потом превратится в картинку biggrin biggrin biggrin Успехов!


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Суббота, 2006-04-29, 11:16 PM | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Luna, благодарю,попытаюсь! biggrin

Добавлено (2006-04-30, 0:15 Am)
---------------------------------------------
060413_stol[1]

Добавлено (2006-04-30, 0:16 Am)
---------------------------------------------
biggrin не вставилось biggrin


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Суббота, 2006-04-29, 11:48 PM | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
elenac1959, тренируйтесь, у меня тоже не сразу получилось biggrin

Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Вторник, 2006-05-02, 3:19 PM | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Luna)
тренируйтесь, у меня тоже не сразу получилось
Да пока не настроено тренировка не поможет! biggrin


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
Клуб любителей позитивного мышления » ДАРИМ ВСЕМ СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » КУЛИНАРИЯ » Вкусное питание для тела и души. (Кулинария)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz