Приветствую Вас Гость клуба | RSS
Пятница
2024-04-26, 12:07 PM
ФОРУМ!!!
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!
Главная Вкусное питание для тела и души. - Страница 25 - Клуб любителей позитивного мышления Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб любителей позитивного мышления » ДАРИМ ВСЕМ СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » КУЛИНАРИЯ » Вкусное питание для тела и души. (Кулинария)
Вкусное питание для тела и души.
Riga-LunaДата: Вторник, 2015-03-31, 2:48 PM | Сообщение # 601
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Мак ()
И тогда я решила как то сконцентрироваться на чем то созидательном, как вот выпечка такого хлеба, я тогда приняла решение занять мой ум чем то другим, важным, даже волшебным, как мне тогда казалось- магия хлеба, алхимия хлеба. И слава Богу, получилось.
мудрые у тебя решения, молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
МакДата: Вторник, 2015-03-31, 7:45 PM | Сообщение # 602
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Репутация: 7
Статус: Offline
Спасибо, Марселина!
Вот мой сегодняшний подовый хлебушек:

Прикрепления: 8681588.jpg (327.9 Kb) · 3663469.jpg (373.8 Kb)
 
Riga-LunaДата: Среда, 2015-04-01, 7:39 AM | Сообщение # 603
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Мак ()
Вот мой сегодняшний подовый хлебушек:

красота и вкуснота!!!!!!!!!!!! Я даже на расстоянии чувствую!


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2015-04-02, 6:48 AM | Сообщение # 604
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Мак, благо дарю, Оленька. Я все скопировла, распечатаю и теперь буду по бакалее ходить с умным видом.  Теперь хоть целенаправленно попробую разобраться какая мука в Латвии есть.

Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
rinlДата: Четверг, 2018-11-01, 3:43 PM | Сообщение # 605
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за рецепты
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:30 AM | Сообщение # 606
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
хлебная закваска без дрожжей

Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:31 AM | Сообщение # 607
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
»Стартер (хлебнаязакваска)   Вкусные фото рецепты от мировыхшеф-поваров! Всем очень понравится!!! Узнайте какие мысли мешаютвам зарабатывать в 2р больше!YURKOVSKAYA.COMСтартер (хлебная закваска)[img]file:///C:/Users/B398~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg[/img]     ОПИСАНИЕСтартер... Само название будто заводит, хочетсярвануть, вперёд или ввысь! Так и будет происходить с нашей хлебной закваской.
Чтобы сделать хлебную закваску, или стартер (следуя хлебопекарной
терминологии), пекарь смешивает муку и воду, оставляет смесь на открытом
воздухе, чтобы произошло брожение; держит закваску в тепле и каждый день
"подкармливает" её. Через несколько дней закваска начнёт пузыриться,
что означает, что в ней присутствуют дрожжи, и она может быть использована.
После того, как закваска готова, часть её, как правило, ставят в холодильник.
Чтобы "разбудить" дрожжи в холодный стартер добавляют чашку тёплой
воды и чашку муки. Через несколько часов (по-разному, от 2 до 24часов)
естественные дрожжи " заиграют" , снова окаймятся белой пеной,
указывая на свою готовность стать великолепным стартером для хлеба! Итак,
стартер - это аналог дрожжей, хлебная закваска, которая является базой для
многих хлебопекарей. Использование естественных дрожжей придаёт хлебу отличный
аромат и текстуру, хлеб долго не черствеет и не портится. А выпечка с
использованием хлебной закваски как будто возвращает нас к нашим корням,
истоку, месту, откуда мы все родом - нашему детству, в котором было всё
настоящее, натуральное!


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:32 AM | Сообщение # 608
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Ингредиентывода некипяченая фильтрованная
мука пшеничная
мука ржаная
а также 3-хлитровая банка (не используйте металлическую посуду!)
деревянная лопатка/ложкаИтак, приступим к изготовлению стартера, или хлебной закваски! Сразуоговорюсь, что держать стартер для вызревания лучше в тёмном тёплом месте, не
забывать каждый день перемешивать (лучше деревянной ложкой). День первый: смешать
в литровой банке 50 г воды, 35 г белой простой муки и 15 г ржаной муки.
Оставить в тёмном месте на сутки.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:34 AM | Сообщение # 609
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Уже через сутки закваска имела вот такой вид: с мелкими пузырьками иприятным запахом! День второй: добавить такое же количество ингредиентов к
смеси в банке. Перемешать. Оставить ещё на сутки.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:35 AM | Сообщение # 610
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline

день третий --смотри день второй


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:37 AM | Сообщение # 611
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
День четвёртый: удалить большую часть закваски ( вылить или разложить по другим банкам, если хотите много закваски). Оставить в банке примерно столовую ложку закваски. Добавить 100 г воды, 70 г белой муки и 30 г ржаной муки. Перемешать. Оставить на сутки в тёмном месте.



Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:37 AM | Сообщение # 612
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
День пятый: закваска пузырится, но в объёме пока не увеличивается. Добавить смесь, как в 4-й день. Перемешать, оставить на сутки.



Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:38 AM | Сообщение # 613
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
День шестой: закваска выросла в объёме так, что убежала из банки. Вывод: надо брать банку больше, например, 3-х литровую! Закваска имеет очень приятный, слегка фруктовый запах - это хорошо! Убрать часть закваски, оставить на дне банки столовую ложку закваски. Я оставила побольше, соответственно больше добавила и обновлённой смеси (в пропорциональном соотношении). Добавить смесь, как в 5-й день. Перемешать, оставить на сутки.



Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:39 AM | Сообщение # 614
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
День седьмой: ГОТОВО! Хлебную закваску можно использовать по назначению.

Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:41 AM | Сообщение # 615
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
рецепты хлеба с закваской

булочки с кардамоном


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:42 AM | Сообщение # 616
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб или другая полезная выпечка без дрожжей, тогда предлагаю сделать закваску для хлеба из ржаной муки. Закваска готовится за 3 суток при теплой окружающей среде, далее - из части закваски можно испечь хлеб или другую выпечку, а остаток хранить в холодильнике, периодически "подкармливая". Затем просто брать нужное количество закваски для выпечки.ИнгредиентыДля приготовления закваски для хлеба из ржаной муки понадобится:мука ржаная - 25 г + 50 г + 100 г = 175 г;вода теплая - 25 мл + 50 мл +100 мл = 175 мл.Этапы приготовленияВ первый день: в чистую сухую 0,5-0,7-литровую баночку влить 25 мл теплой воды (температура воды не выше 40 градусов) и всыпать 25 грамм ржаной муки.



Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:43 AM | Сообщение # 617
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Тщательно перемешать муку с водой. Получится довольно густая, липкая масса. Накрыть банку целлофаном, сделав в целлофане несколько дырочек (чтобы закваска дышала) и оставить при комнатной температуре (лучше в навесном кухонном шкафчике) на сутки.



Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:44 AM | Сообщение # 618
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Второй день: через сутки в банке практически ничего не произойдет, масса такой же и останется, разве что немного подрастет. Влить в банку 50 мл теплой воды, размешать. Всыпать 50 грамм ржаной муки и снова все тщательно перемешать, чтобы не осталось сухой муки.


Масса получится такой же густой и вязкой. Снова накрыть банку пленкой с дырочками и поместить в тоже место еще на сутки.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:47 AM | Сообщение # 619
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Третий день: если сделано все правильно, вы через сутки увидите, что закваска начала работать, появятся пузырьки и кислый запах. Чем теплее окружающая температура воздуха, тем сильнее будет брожение.

Теперь добавить в закваску 100 мл теплой воды, перемешать и всыпать 100 грамм ржаной муки. Еще раз тщательно все перемешать. Масса будет той же консистенции, что и раньше. Накрыть банку пленкой и оставить в том же месте еще на 24 часа.



Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:48 AM | Сообщение # 620
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Четвертый день: отличная закваска для хлеба из ржаной муки уже готова - она подрастет, будет много пузырьков и приобретет характерный приятный кисловатый запах. Моя закваска выросла наполовину из-за холода в квартире, если будет тепло - закваска поднимется почти до краев банки. Обычно, для выпечки буханки хлеба  достаточно 30 грамм такой закваски, но в разных рецептах ее нужно добавлять или больше, или меньше. Оставшуюся закваску можно хранить в холодильнике, прикрытую пленкой с дырочками, "подкармливая" ее каждые 3 дня.Перед выпечкой хлеба, если используете закваску из холодильника, нужно достать банку с закваской, оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем грамм 20 этой закваски нужно отложить в чистую сухую баночку. Оставшуюся закваску в банке, которую мы достали из холодильника, нужно выбросить или, если жалко, просто добавить чуть муки и воды, перемешать дождаться активации в течение 2-3 часов и использовать для выпечки блинчиков, оладий. 20 грамм закваски, отложенной в чистую сухую баночку, нужно "подкормить", то есть добавить 20 мл теплой воды и 20 грамм ржаной муки, перемешать и оставить в тепле на 2-4 часа, закваска начнёт активно бродить, затем взять нужное количество закваски для приготовления хлеба (у вас получится, около 60-80 грамм закваски), а оставшуюся убрать в холодильник. Если для приготовления хлеба по рецепту нужно больше 60-80 грамм закваски, тогда оставляем закваску на сутки в тепле, еще раз "подкармливаем" 20 граммами ржаной муки и 20 мл теплой воды, дожидаемся активации и берем нужное количество.Закваску, которая хранится в холодильнике, не забывайте "подкармливать" каждые 3 дня, для этого её нужно достать из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры (часа 2-3), переложить, например, 20 грамм закваски в чистую баночку, добавить 20 мл теплой воды и 20 грамм ржаной муки, перемешать, дать ей "набраться сил" в теплом месте (то есть закваска должна начать брожжение, в зависимости от окружающей температуры - в течение 2-4 часов), нужное количество активной закваски использовать для хлеба, а оставшуюся часть снова поместить в холодильник.Закваска в холодильнике будет опадать. Если верх закваски подсохнет, ложкой просто удалите его. Если на пленке появятся капли воды - ее нужно поменять, если вдруг в банке появится плесень, закваску нужно выбросить.Лучше, конечно, если закваска не попадет в холодильник, тогда кормить ее нужно каждый день, откладывая по 20-30 грамм (остатки, увы, выбрасываются, если ничего печь не собираетесь) и добавляя в нее такое же количество муки и воды. Каждый день закваски будет больше, откладываем нужное количество уже активной закваски для приготовления, а в остальную - добавляем снова муку и воду. Если каждый день не печь хлеб, половину активной закваски придется выбрасывать, а оставшуюся - кормить снова.



Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:51 AM | Сообщение # 621
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
  • Первый день Одинаковое кол-во муки и воды смешать (100 мл воды + 100 г муки). Количество зависит от размеров посуды. Нужно, чтобы смесь заняла не более половины всей банки. Используйте ржаную или пшеничную зерновую муку (я брала цельнозерновую пшеничную). Воду берите комнатной температуры. Накройте банку марлей, должен быть доступ воздуха и оставьте на сутки в покое. Уровень смеси пометьте, чтобы легче отслеживать процесс брожения.
  • ШАГ 3:Второй день Спустя сутки необходимо смесь покормить: половину смеси из банки убираем (можно выбросить), дополняем по 50 г муки и воды в равных пропорциях до первоначального объема.
  • ШАГ 4:На этом этапе у меня появился легкий запах брожения и появились пузырьки. И неустойчивая структура теста в виде сот.
  • ШАГ 5:Третий день Спустя еще сутки смесь будет сильно пузыриться, увеличится в объеме и будет пахнуть характерно - кисловато, но не противно.
  • ШАГ 6:Вынимаем половину смеси
  • ШАГ 7:и снова дополняем банку до отметки - по 50 г воды и муки.
  • ШАГ 8:Четвертый день Смесь станет "живой" и сильно увеличится в объеме. Смесь будет вся в пузырьках. Это уже полностью готовая рабочая закваска на воде и муке.

    Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
  •  
    Riga-LunaДата: Четверг, 2020-03-12, 8:52 AM | Сообщение # 622
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2290
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    ну вот 3 вида закваски для хлеба!!! Можно печь здоровый хлеб без дрожжей!!!УрА!!!

    Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
     
    айшаДата: Суббота, 2020-03-21, 2:29 PM | Сообщение # 623
    Генералиссимус
    Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
    Сообщений: 2674
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Очень вкусный и полезный хлеб получается...Но я  не готова к таким таинствам))),Я люблю просто и быстро...Но такого хлебушка хочется попробовать...

    Вселенная любит меня!!!!
     
    Riga-LunaДата: Суббота, 2020-03-28, 10:56 AM | Сообщение # 624
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2290
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата айша ()
    Я люблю просто и быстро
    быстро - это в магазин  tongue 
     а здесь один раз закваску сделал и по чуть чуть берешь для хлебушка, остальное хранится в холодильнике.


    Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
     
    айшаДата: Среда, 2020-04-01, 4:06 PM | Сообщение # 625
    Генералиссимус
    Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
    Сообщений: 2674
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата Riga-Luna ()
    быстро - это в магазин
    это точно,а сейчас режим самоизоляции,лишний раз не выйдешь...Придется учиться печь))


    Вселенная любит меня!!!!
     
    Клуб любителей позитивного мышления » ДАРИМ ВСЕМ СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » КУЛИНАРИЯ » Вкусное питание для тела и души. (Кулинария)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz