Вкусное питание для тела и души.
| |
Астра | Дата: Суббота, 2006-04-01, 10:27 PM | Сообщение # 26 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вот это по нашему! Война..войной-обед по расписанию!))Молодец Рижанка)))Я тоже беру с того сайтика рецепты)) А ведь по сути,у многих еда остается единственной радостью в жизни,за работой и заботами по дому других радостей мало.Поэтому люблю вкусно покушать,пусть мало,но чтобы очень по душе))
Астра*
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 2006-04-01, 10:33 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Астра) | А ведь по сути,у многих еда остается единственной радостью в жизни | что верно, то верно Но в нашем клубе, помимо вкусной еды, мы еще и духовно питаемся
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка | Дата: Воскресенье, 2006-04-02, 0:23 AM | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Астра, Точно!!! Люблю повеселиться,особенно поесть!! Сколько той радости ещё в жизни))А сайт действительно классный,хоть разнообразие какое то) И что особенно приятно,всё действительно получается,с других сайтов как то не всегда((
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 2006-04-02, 6:38 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Рижанка) | И что особенно приятно,всё действительно получается,с других сайтов как то не всегда(( | наверное, когда с других сайтов ты делаешь, о чем-то другом думаешь
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 1:42 AM | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| На кухне я думаю только о кухне!!!
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 11:04 AM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Рижанка) | На кухне я думаю только о кухне!!! | А надо бы думать о том, что готовишь
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Primavera | Дата: Вторник, 2006-04-04, 12:26 PM | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 46
Статус: Offline
| Картофель фаршированный Ингредиенты - картофель - 10 шт. - масло сливочное - 2 ст. ложки - сметана - 200 г - панировочные сухари - 1/2 ст. ложки - перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу - фарш (мясной, грибной, овощной) - 400г Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, срезать верхнюю часть, середину вырезать так, чтобы картофель имел форму стаканчика, и заполнить его фаршем. Затем каждый картофель закрыть срезанной верхушкой, уложить в смазанную жиром посуду, залить сметаной, посыпать сухарями, полить жиром и запекать в духовке. Фарш подойдет любой: мясной, грибной, овощной. При подаче на стол посыпать зеленью.
Ах, а жизнь-то прекрасна :)
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник, 2006-04-04, 4:06 PM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Primavera) | - фарш (мясной, грибной, овощной) - 400г | А что входит в овощной фарш?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка | Дата: Среда, 2006-04-05, 11:30 AM | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Лимонный тортик. "Нам понадобиться: -500 грамм сливок (у меня были 35% жирности) -1 баночка сгущенного молока -100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов) -300 грамм печенья -125 грамм сливочного масла - форма для тортов 1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк). 2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. 3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут. 4. После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов. Подавать холодным. Мои комментарии: нам торт очень понравился, легок в приготавлении, вкусен (кстати нет ярко выраженного вкуса сгущенки или лимонов, все очень хорошо сочетает и вместе дает сливочно-лимонный вкус), так же удобно готовить за день до прихода гостей . Торт обязательно понравиться любителям чиз-кейков Рецепт взят из книжки рецептов р-на "Кофеина", там тортики были сделаны в маленьких, индивидуальных формочках-еще один вариант приготовления."
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
Сообщение отредактировал Рижанка - Среда, 2006-04-05, 11:32 AM |
|
| |
Riga-Luna | Дата: Среда, 2006-04-05, 3:49 PM | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Quote (Рижанка) | основа такая же, как на чиз-кейк). | Что это такое? Quote (Рижанка) | -300 грамм печенья | какого?
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Рижанка | Дата: Среда, 2006-04-05, 4:29 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Riga-Luna, К сожалению обьяснить толком не могу,я в Америке ела,жутко вскусно,это из сыра специального,у нас в Риге я такого не видела(( У нас Чиз кейк подают в Дабл Кафе только. А печенья любого,Селга,Шахматное,обычное короче,квадратное)))
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Luna | Дата: Среда, 2006-04-05, 6:30 PM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Рижанка, за разъяснения спасибо, но как говорится пока не попробуешь , не узнаешь каков на вкус этот лимонный тортик
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| | |
Luna | Дата: Четверг, 2006-04-06, 5:04 PM | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| elenac1959, а кто вкусностей не любит?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
elenac1959 | Дата: Четверг, 2006-04-06, 11:41 PM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Статус: Offline
| Luna, может и любят,но отказывают себе,а я не могу отказать себе
Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2006-04-07, 11:29 AM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (elenac1959) | Luna, может и любят,но отказывают себе,а я не могу отказать себе |
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка | Дата: Пятница, 2006-04-07, 5:10 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Муравейник. 1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахару, добавить 100 гр. растопленного масла (маргарина), 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки (может поменьше, сколько возьмет). Получившееся тесто подержать в холодильнике (можно в морозилке), чтобы затвердело, натереть на крупной терке прямо на противень и выпекать, пока не станет золотистым. Для того, чтобы тесто не стало пластом при выпекании, время от времени помешивать вилкой, кусочки раздавливать. Крем: 1 банка вареной сгущенки смешать со 100 гр. масла. Лучше в большой миске, потому что когда смесь после перемешивания станет однородной, туда надо ссыпать испеченную крошку с противня. все тщательно перемешать, сложить конусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой для эффекта "заснеженного муравейника". Поставить в холодильник, чтоб застыл. Не удивляться, что при полном отсутствии орехов, присутствует стойкий ореховый вкус.... Добавлено (2006-04-07, 6:10 Pm) --------------------------------------------- А вот тут ну просто море всяких тортиков!!! Издеваюсь)))))))))) http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=347
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
Сообщение отредактировал Рижанка - Пятница, 2006-04-07, 5:11 PM |
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2006-04-07, 6:54 PM | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Рижанка, Видишь, сколько у меня эмоций от такой вкуснятины
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
Сообщение отредактировал Luna - Пятница, 2006-04-07, 6:55 PM |
|
| |
Рижанка | Дата: Пятница, 2006-04-07, 10:30 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Быстро учи,где такие рожицы берёшь)))))))))
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2006-04-07, 11:11 PM | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Рижанка, слушаюсь http://www.mysmiles.ru/
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка | Дата: Суббота, 2006-04-08, 6:55 PM | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Спасибо!! Послушная девочка
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
elenac1959 | Дата: Суббота, 2006-04-08, 7:16 PM | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Статус: Offline
| Мясные блюда для гурманов БАРАНИНА С КУРАГОЙ На 50 г баранины: 50 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 15 г томата-пюре, 50 г кураги; соль, перец, зелень петрушки по вкусу. Подготовленную баранину нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену. Полученный бульон процедить. Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренные мелко нарезанный репчатый лук и томат-пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности. Подать баранину политой соком, который образовался при ее тушении; зелень петрушки подать отдельно.
Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 2006-04-08, 7:54 PM | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Рижанка) | Спасибо!! Послушная девочка | Quote (elenac1959) | Подать баранину политой соком, который образовался при ее тушении; зелень петрушки подать отдельно. | обожаю баранину!
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
elenac1959 | Дата: Воскресенье, 2006-04-09, 6:46 AM | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Статус: Offline
|
Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 2006-04-09, 11:36 AM | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Поскольку у всех православных христиан сейчас идет Великий пост, предлагаю вегетарианское блюдо: Плов по-бухарски без мяса Ингредиенты - рис - 1 стакан - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - масло растительное - 3-4 ст.л - лук репчатый - 1 головка - морковь - 1-2 шт. - соль - по вкусу Способ приготовления Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа. В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут. Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
|