Приветствую Вас Гость клуба | RSS
Пятница
2024-04-19, 5:37 PM
ФОРУМ!!!
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!
Главная Вкусное питание для тела и души. - Страница 2 - Клуб любителей позитивного мышления Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб любителей позитивного мышления » ДАРИМ ВСЕМ СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » КУЛИНАРИЯ » Вкусное питание для тела и души. (Кулинария)
Вкусное питание для тела и души.
АстраДата: Суббота, 2006-04-01, 10:27 PM | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот это по нашему! biggrin Война..войной-обед по расписанию!))Молодец Рижанка)))Я тоже беру с того сайтика рецепты)) А ведь по сути,у многих еда остается единственной радостью в жизни,за работой и заботами по дому других радостей мало.Поэтому люблю вкусно покушать,пусть мало,но чтобы очень по душе))

Астра*
 
LunaДата: Суббота, 2006-04-01, 10:33 PM | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Астра)
А ведь по сути,у многих еда остается единственной радостью в жизни

что верно, то верно biggrin Но в нашем клубе, помимо вкусной еды, мы еще и духовно питаемся biggrin biggrin biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
РижанкаДата: Воскресенье, 2006-04-02, 0:23 AM | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
Астра, Точно!!! Люблю повеселиться,особенно поесть!! hands icecream Сколько той радости ещё в жизни))А сайт действительно классный,хоть разнообразие какое то) И что особенно приятно,всё действительно получается,с других сайтов как то не всегда((

Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
 
LunaДата: Воскресенье, 2006-04-02, 6:38 PM | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Рижанка)
И что особенно приятно,всё действительно получается,с других сайтов как то не всегда((

наверное, когда с других сайтов ты делаешь, о чем-то другом думаешь biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
РижанкаДата: Понедельник, 2006-04-03, 1:42 AM | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
На кухне я думаю только о кухне!!! tongue tongue biggrin

Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
 
LunaДата: Понедельник, 2006-04-03, 11:04 AM | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Рижанка)
На кухне я думаю только о кухне!!!
А надо бы думать о том, что готовишь biggrin biggrin biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
PrimaveraДата: Вторник, 2006-04-04, 12:26 PM | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофель фаршированный

Ингредиенты
- картофель - 10 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сметана - 200 г
- панировочные сухари - 1/2 ст. ложки
- перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
- фарш (мясной, грибной, овощной) - 400г

Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть, срезать верхнюю часть, середину вырезать так, чтобы картофель имел форму стаканчика, и заполнить его фаршем. Затем каждый картофель закрыть срезанной верхушкой, уложить в смазанную жиром посуду, залить сметаной, посыпать сухарями, полить жиром и запекать в духовке. Фарш подойдет любой: мясной, грибной, овощной. При подаче на

стол посыпать зеленью.

biggrin


Ах, а жизнь-то прекрасна :)
 
LunaДата: Вторник, 2006-04-04, 4:06 PM | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Primavera)
- фарш (мясной, грибной, овощной) - 400г

А что входит в овощной фарш?


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
РижанкаДата: Среда, 2006-04-05, 11:30 AM | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
Лимонный тортик.

"Нам понадобиться:
-500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)
-300 грамм печенья
-125 грамм сливочного масла
- форма для тортов

1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк).
2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Подавать холодным.

Мои комментарии: нам торт очень понравился, легок в приготавлении, вкусен (кстати нет ярко выраженного вкуса сгущенки или лимонов, все очень хорошо сочетает и вместе дает сливочно-лимонный вкус), так же удобно готовить за день до прихода гостей . Торт обязательно понравиться любителям чиз-кейков

Рецепт взят из книжки рецептов р-на "Кофеина", там тортики были сделаны в маленьких, индивидуальных формочках-еще один вариант приготовления."


Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги


Сообщение отредактировал Рижанка - Среда, 2006-04-05, 11:32 AM
 
Riga-LunaДата: Среда, 2006-04-05, 3:49 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Рижанка)
основа такая же, как на чиз-кейк).

Что это такое?
Quote (Рижанка)
-300 грамм печенья

какого?


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
РижанкаДата: Среда, 2006-04-05, 4:29 PM | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
Riga-Luna, К сожалению обьяснить толком не могу,я в Америке ела,жутко вскусно,это из сыра специального,у нас в Риге я такого не видела(( У нас Чиз кейк подают в Дабл Кафе только. А печенья любого,Селга,Шахматное,обычное короче,квадратное))) biggrin biggrin biggrin

Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
 
LunaДата: Среда, 2006-04-05, 6:30 PM | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Рижанка, за разъяснения спасибо, но как говорится пока не попробуешь , не узнаешь каков на вкус этот лимонный тортик biggrin

Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Четверг, 2006-04-06, 5:55 AM | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Рижанка, так вкусно всё biggrin ,где тут похудеешь wacko biggrin cry biggrin Люблю вкусности! biggrin

Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Четверг, 2006-04-06, 5:04 PM | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
elenac1959, а кто вкусностей не любит? biggrin tongue

Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Четверг, 2006-04-06, 11:41 PM | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Luna, может и любят,но отказывают себе,а я не могу отказать себе biggrin

Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Пятница, 2006-04-07, 11:29 AM | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (elenac1959)
Luna, может и любят,но отказывают себе,а я не могу отказать себе




Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
РижанкаДата: Пятница, 2006-04-07, 5:10 PM | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
Муравейник. tongue

1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахару, добавить 100 гр. растопленного масла (маргарина), 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки (может поменьше, сколько возьмет).
Получившееся тесто подержать в холодильнике (можно в морозилке), чтобы затвердело, натереть на крупной терке прямо на противень и выпекать, пока не станет золотистым. Для того, чтобы тесто не стало пластом при выпекании, время от времени помешивать вилкой, кусочки раздавливать.

Крем: 1 банка вареной сгущенки смешать со 100 гр. масла.
Лучше в большой миске, потому что когда смесь после перемешивания станет однородной, туда надо ссыпать испеченную крошку с противня.
все тщательно перемешать, сложить конусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой для эффекта "заснеженного муравейника".
Поставить в холодильник, чтоб застыл. Не удивляться, что при полном отсутствии орехов, присутствует стойкий ореховый вкус....

Добавлено (2006-04-07, 6:10 Pm)
---------------------------------------------
А вот тут ну просто море всяких тортиков!!! tongue tongue tongue tongue Издеваюсь)))))))))) biggrin

http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=347 wacko tongue


Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги


Сообщение отредактировал Рижанка - Пятница, 2006-04-07, 5:11 PM
 
LunaДата: Пятница, 2006-04-07, 6:54 PM | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Рижанка,


Видишь, сколько у меня эмоций от такой вкуснятины hands


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru


Сообщение отредактировал Luna - Пятница, 2006-04-07, 6:55 PM
 
РижанкаДата: Пятница, 2006-04-07, 10:30 PM | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
Быстро учи,где такие рожицы берёшь)))))))))

Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
 
LunaДата: Пятница, 2006-04-07, 11:11 PM | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Рижанка, слушаюсь biggrin
http://www.mysmiles.ru/


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
РижанкаДата: Суббота, 2006-04-08, 6:55 PM | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin hands Спасибо!! Послушная девочка biggrin

Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
 
elenac1959Дата: Суббота, 2006-04-08, 7:16 PM | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline
Мясные блюда для гурманов
БАРАНИНА С КУРАГОЙ
На 50 г баранины:
50 г репчатого лука,
20 г топленого масла,
15 г томата-пюре,
50 г кураги;
соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Подготовленную баранину нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену. Полученный бульон процедить. Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренные мелко нарезанный репчатый лук и томат-пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности. Подать баранину политой соком, который образовался при ее тушении; зелень петрушки подать отдельно. biggrin


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Суббота, 2006-04-08, 7:54 PM | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Рижанка)
Спасибо!! Послушная девочка

Quote (elenac1959)
Подать баранину политой соком, который образовался при ее тушении; зелень петрушки подать отдельно.

обожаю баранину!


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
elenac1959Дата: Воскресенье, 2006-04-09, 6:46 AM | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3402
Репутация: 12
Статус: Offline


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
LunaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 11:36 AM | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Поскольку у всех православных христиан сейчас идет Великий пост, предлагаю вегетарианское блюдо:
Плов по-бухарски без мяса

Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1-2 шт.
- соль - по вкусу

Способ приготовления
Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.

В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут.

Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.



Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
Клуб любителей позитивного мышления » ДАРИМ ВСЕМ СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » КУЛИНАРИЯ » Вкусное питание для тела и души. (Кулинария)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz