Вкусное питание для тела и души.
| |
Рижанка | Дата: Вторник, 2006-06-06, 11:05 PM | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Luna, Это я для вас старалась)))))) Сама глазами только их ем) А рыба,она ж в тесте была и во фритюре!! А тесто нам низяяя
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| | |
Мак | Дата: Среда, 2006-06-07, 9:14 AM | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Горбуша сладко-соленая: Горбушу моем, чистим, разрезаем вдоль хребта, и режем на средние куски. Натираем смесью (2 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара, чайная ложка перца молотого и чайная ложка кориандра молотого). Укладываем в кастрюльку, закрываем тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюлька, ставим груз (баночку с водой). Утром уже можно кушать. Очень вкусно с гарниром любым. Мойва царская. Мойву свежую (она пахнет малосольным огурчиком когда свеженькая), моем, промокаем от воды, обваливаем в муке с небольшим количествои соли, обжариваем на растительном масле с двух сторн. Так вкусно!!! Хрустящая, жаренная, ням-ням. Приятного аппетита!
|
|
| |
Luna | Дата: Среда, 2006-06-07, 11:08 AM | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Как в этой теме всего вкусного много даже уходить отсюда не хочется
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Вторник, 2006-06-13, 7:56 AM | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Салат летний. (очень просто) Капусту пекинскую (ту самую, которая длинная и рыхлая) режем, добавляем огурчик, можно добавить яйцо отварное или морепродукты, заправить майонезом, или растительным маслом. Очень свежий и вкусный салат! Приятного аппетита.
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник, 2006-06-13, 10:17 PM | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Мак, действительно просто и вкусно
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Среда, 2006-06-14, 6:54 AM | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Дессерт "Летний" Мороженное-пломбир режем большими кусками, улкладываем в красивую миску. Добавляем фрукты консервированные, поливаем сиропом. Добавлено (2006-06-14, 7:54 Am) ---------------------------------------------
Quote (Luna) | Мак, действительно просто и вкусно | Ну да, все гениальное просто. Помидорный салат. Помидорки с луком режем, чуток соли, заправляем маслом растительным, а лучше оливковым.
|
|
| |
Рижанка | Дата: Пятница, 2006-06-16, 11:23 PM | Сообщение # 158 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Мясо по-самарски 600 гр. говядины или свинины (я взяла свинину) 4-5 луковиц 2 соленых огурца (положила маринованные огурцы) соль масло сметана по вкусу Мясо нарезать соломкой, репчатый лук - кольцами. Все выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, влить сметану, посолить, перемешать и тушить до готовности. Очень рекомендую)) вкусно!!! Свинина "Гусарская баллада" Свинина "Гусарская баллада" Свиную корейку нарезать порционными кусками,отбить,посолить,поперчить.Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом,смазать каждый кусок и убрать в холодильник на ночь. Картошку отварить в мундире,очистить ,натереть на крупной терке.Куски маринованного мяса уложить на противень,посыпать измельченным луком,тертым картофелем,полить майонезно-томатным соусом,затем посыпать тертым сыром,сверху положить долки помидора и запечь в духовке. Запекать примерно 45 минут.Приятного аппетита! Добавлено (2006-06-17, 0:07 Am) --------------------------------------------- Пирог простейший из ТУНЦОВОГО ТЕСТА 2 яйца, 1 банка тунца в собств. соку, 1 стаканчик йогурта (я вместо йогурта взяла 15% сметану - 200 гр.), 1/2 ч.л. соды, мука, щепотка соли, немного зелени (петрушка, кинза или укроп - я положила сушеный укроп), маслины для внешней отделки (я также вмешала в тесто нарезанные колечками маслины). Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки. Выпекать до румяности (ок. получаса), пирог получается очень ароматным, хорош как к чаю, так и к пиву.Выпекать 35 минут при 160-170 С. можно такой пирожок не только с тунцом делать, а и с лососевыми, и с сайрой, практически с любой консервированной рыбой. Добавлено (2006-06-17, 0:23 Am) --------------------------------------------- "Цветаевский яблочный пирог". Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита. Внимание Часто возникает вопрос по температуре выпекания, как правило, этот пирог печётся при 180 гр. Возможны сдвиги температуры влево или вправо, но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки. Пирог *Кроха* 3 ст. муки 250 г. маргарина. 1/2 чайной ложки соды. Муку и маргарин соеденить до образования крошки, добавить соду. После разделить крошку на две части. Первая часть чуть побольше, это нижний корж. Эту часть сыпем на противень с верху начинку и покрыть второй частью крошки. Начинка: 400 г творога. 1 ст сахара 1-2 яйца изюм, орехи при желании. Очень просто и вкусно.
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
Сообщение отредактировал Рижанка - Суббота, 2006-06-17, 5:50 PM |
|
| | |
asol12 | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 8:55 PM | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 256
Статус: Offline
| А я только сегодня нашла рецепт Цветаевского пирога Буду сегодня стряпать, если лень не одалеет
Сообщение отредактировал asol12 - Понедельник, 2006-06-19, 8:56 PM |
|
| |
Luna | Дата: Вторник, 2006-06-20, 4:26 PM | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Рижанка, ты не поверишь, но я прямо сейчас сижу и уплетаю за обе щеки тунцовый пирог мало того, что он у меня получился, так он получился еще и очень вкусным. УрАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!!!!! :D(одно мне осталось не ясным: нужно было гасить соду уксусом или нет )
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
Сообщение отредактировал Luna - Вторник, 2006-06-20, 4:30 PM |
|
| |
asol12 | Дата: Вторник, 2006-06-20, 8:49 PM | Сообщение # 162 |
Генерал-лейтенант
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Испекла я вчера пирог, получился замечательным.. и в правду по рецепту написнано почти 2 стакана сахара, я сыпала только один.. так очень сладким бы получился.. еще я добавила бы лимончика или какой ягоды для кислинки.. И рецепт наудивление очень прост
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник, 2006-06-20, 10:11 PM | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| asol12, как мы с вами навкуснячились
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Среда, 2006-06-21, 3:06 PM | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Quote (Рижанка) | Добавлено (2006-06-17, 0:07 Am) --------------------------------------------- Пирог простейший из ТУНЦОВОГО ТЕСТА | Мммм, Рижанка, вот спасибо, обязательно поробую! А я на посте, приготовила оч вкусный Суп грибной: Довела до кипения картофель резанный соломкой и грибы резанные (вешенку, но из лесных вкуснее), затем добавила лапши, на медленном огне до готовности лапши держала, затем заправила поджаркой из лука и морковки и рубленной зеленью. Вкуснятина!
|
|
| | |
алена | Дата: Четверг, 2006-06-22, 7:59 PM | Сообщение # 166 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 5
Статус: Offline
| рада быть с вами алена занимаюсь личностным ростом три года результаты хорошие
alena
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2006-06-22, 9:16 PM | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (алена) | рада быть с вами алена занимаюсь личностным ростом три года результаты хорошие | нам тоже очень приятно
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка | Дата: Пятница, 2006-06-23, 10:44 AM | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| asol12, Luna, Я очень рада,что вам понравилось!!! Значит не зря старалась)))))) Марселин,а соду в этом случае гасить не нужно. ПРиятного всем аппетита!!!!!!
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| | |
Рижанка | Дата: Суббота, 2006-06-24, 1:21 PM | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Luna, А я его ещё не успела спечь)))))))))
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| | |
Рижанка | Дата: Воскресенье, 2006-06-25, 1:38 AM | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Пуговки. Завернуть сосиски в слоёное тесто и нарезать кружочками. Печь 8 - 12 минут при 210°C. хлебный квас На 8-литровое ведро: 1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат. Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить. При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам.Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом. Сделав квас, рекомендую «довести» его до ума: 1. Разливаем процеженный квас в пластиковые бутылки из-под лимонада. 2. В каждую бутылку добавляем 3 стол. ложки сахара и по 4-5 изюминок 3. Выдерживаем квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике 4. Откраываем с осторожностью величайшей — иначе фонтан высотой метра 3-4 гарантирован. А вкус.... Нет, передать это невозможно — только вапив залпом пол-кружки понимаешь, что в жизни все хорошо!
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
Сообщение отредактировал Рижанка - Воскресенье, 2006-06-25, 1:39 AM |
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 2006-06-25, 10:05 AM | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Рижанка,спасибо! А я даже и не знала как делается квас
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка | Дата: Понедельник, 2006-06-26, 9:03 PM | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Luna, Теперь будешь знать)) На днях буду ставить,вспомним детство))а то химия эта уже надоела. Добавлено (2006-06-26, 9:56 Pm) --------------------------------------------- Котлеты по-тунисски 350 гр. куриного филе,(можно и просто курицу) 5-6 вареных в мундире картофелин, 3 вареных яйца, 2 сырых яйца, 1/2 стакана рубленной петрушки, 3 ст.л. панировачных сухарей, 1 ст.л. с верхом куриного порошка,(бульона) 1/2 ч.л. куркумы, 1 стакан муки, масло для неглубокого фритюра. Очистить картофель и натереть на терке (бурачной). Из филе сделать фарш или мелко-мелко порубить. Яйца нарезать кубиками. Всё смешать, кроме муки. Формируем небольшие котлетки в форме кебабов. Обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле. Примечания: масла наливалать сантиметра на 1,5-2. Курица, фаршированная сыром 1 ст. ложка оливкового масла 1 средняя мелко нарубленная луковица 1 маленькая морковь, натертая на терке 100 гр грибов 225 г сыра рикотта 25 г свеженатертого сыра пармезан 60 г сыра эмменталь (твердый сыр с крупными отверстиями) ( я брала моцареллу) 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола 4 окорочка 1/2 ч. ложки соли Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Накройте и жарьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте грибы. и жарте еще 5-7 мин. Снимите с огня и слегка остудите. Нагрейте духовку до 200"С Добавьте к овощной смеси на сковороде сыры и перец; перемешайте Введите пальцы между кожей курицы и мясом, чтобы образовался кармашек; наполните кармашек Положите курицу кармашком вверх на большой противень; посыпьте солью. Запекайте 45 минут, часто поливая, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте курицу с соком, образовавшимся на противне. Добавлено (2006-06-26, 10:03 Pm) --------------------------------------------- отбивная "Севилия" Свинина карбонат(спинная позвоночная часть) 100-150 гр. Сыр 25-10 гр. балычек свиной или грудинка 25-15 гр. Кружок помидорки. зелень, яйцо, мука,горчица,сметана, соль,специи для гриля. Свинину режем толщиной 1-1,8 см. затем делаем надрез по всему кусочку мяса но не до конца, оставляем 1-1.5 сантиметра (то есть как бы из одной хотим сделать две отбивные.) разворачиваем наш конвертик, слегка отбиваем но не сильно.( когда мясо сильно отбито, оно не сочное, и отбивайте так ,чтобы не трогать то место которое : держит две половинки).С двух сторон смазываем мясо горчицей,сметаной,щепотка специй и соли , на одну половинку укладываем куружок помидора,пластинку сыра,рубленую зелень(дело вкуса) и свиной копченый балычек ( или что угодно..главное капченость...для вкуса ,запаха!) закрываем другой паловинкой в муку- яйцо-муку и на раскаленую сковородку. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности(можно накрыть крышкой под конец ! или перед подачей чуть пробить в микроволновке. совет солью сильно не увлекайтесь ...так как сыр и капченасть дает соленость))
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 2006-06-26, 10:29 PM | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Рижанка) | На днях буду ставить,вспомним детство))а то химия эта уже надоела. | это точно Рижанка, вкуснота какая! А вегетарианское что-нибудь вкуснячее можно? ведь идет Петров пост
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
|