Вкусное питание для тела и души.
| |
Мак | Дата: Среда, 2010-06-23, 11:33 PM | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Quote (Luna) съедобная резьба Боже, какие шедевры. Quote (sunlight) Оба вида масла очень эффективны и полезны - проверено на себе. Но с маслом виноградной косточки все-таки вкуснее получается. Я давно слышу позитивные отзывы об этих маслех. Льняное масло очень хорошо и вкусно добавлять даже в каши, но не в очень горячие, в слегка остывшую, а ткже в супы. Очень полезное предлагаю: Быстрое в приготовлении фруктово-кокосовое печенье – влажное внутри и слегка хрустящее снаружи. 150 гр фиников (7-8 больших), очищенных от косточки 1 спелый банан (очищенный) 1/2 чашки (примерно 100 гр) несладкой кокосовой стружки Прогреть духовку до 160°C Застелить пергаментом противень. Сделать гладкое пюре из фиников и банана. Добавить кокосовую стружку. Масса должна быть мягкой, но не текучей; по необходимости добавить кокосовой стружки. Выложить печенье на противень чайной ложкой или выдавить из пекарского мешка с крупной насадкой. Выпекать около 20 минут. Печенье должно поджариться снизу и слегка сверху, но внутри оно останется мягким. Полностью остудить печенье на решётке. После остывания печенье подсохнет. Очень вусно! Не приторные (я думала из-за фиников (прокрутила их через мясорубку, банан натерла на терке, жестковат был) будет слшком сладко, нет, самое то!), и очень сытные Налепила руками, в форме конфет раздолье. Аромат такой стоял, пок пекла.... Вышло из этоко количества "теста" 15 штук. Добавлено (2010-06-24, 0:31 Am) --------------------------------------------- Кому интересно что нить из немецких сладостей? Поделюсь? Штрудель яблочный (родом из Австрии) - это всего навсего тонкое тесто с разными начинками (яблоки, творог, колбаса, ливер, мясо... что угодно). Для теста в 250-300 г муки, вводим 1 яйцо, добавляем 2-3 стол. ложки растит. масла или растопленного слив. масла и 125 г теплой воды. Тщательно вымешиваем и отбиваем, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладываем на доску разделочную, посыпанную мукой, или в теплую кастрюльку, обязательно смазываем маслом (слив. или раст., не важно) и накрываем разогретой кастрюлей. Пусть стоит 30-60 минут. Далее на чистой салфетке, присыпанной мукой раскатываем тесто очень тонко и – ответственный момент – аккуратно растягиваем двумя руками. Пока оно не станет прозрачным. Если тесто порвалось, можно его залепить снова. На эту большую «простынку» теста выкладываем начинку. Для начинки яблоки чем больше, тем лучше очищаешь от кожи, убираешь сердцевинки, трешь на крупной терке. Панировочные сухари 50 гр. и сахара 100 гр. недолго обжариваешь на сливочном масле. Этими обжаренными сухарями с сахаром посыпаешь подготовленное, смазанное сливочным маслом тесто, кладешь начинку (можно добавить изюм и миндаль), сверху можно посыпать корицей с сахаром. ps: для настоящего венского штруделя яблоки сначала обжаривают и протушивают в масле. Разложив на тонкий пласт теста начинку, сворачиваем рулет. Его снова мажем маслом. Выпекаем около 50 минут, разогрев духовку до 180 С. Чтобы пирог не пересох, выпекая, его все время смазываем маслом. Уже выпеченный, его посыпаем сахарной пудрой. Готовый штрудель можно подавать горячим или холодным, главное – подать к нему взбитые сливки, как делают в Вене. Добавлено (2010-06-24, 0:33 Am) --------------------------------------------- и вот еще: Кайзершмаррн (кайзеровский (императорский) омлет) — сладкое мучное блюдо австрийской (венской) кухни. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. 1/2 литра молока ставим на огонь, порционно всыпаем 250 гр. просеянной муки, непрерывно мешаем до получения густой каши. Белки 4-х яиц взбиваем с 1 стаканом сахара до образования крутой пены (кайзершмаррн получится особо воздушным). Как только молочно-мучная масса остынет, добавляем желтки от тех же 4-х яиц и соль 0,3 ч. л. Затем вводим взбитые белки и изюм (можно миндаль, орехи). В широкой сковороде нагреваем масло и вылваем половину теста. Прожариваем нижнюю часть. Переворачиваем и с помощью вилки или лопаточки рвем блин на кусочки, жарим до готовности. Так же поступаем с оставшимся тестом. Готовые шмаррены посыпаем сахарной пудрой. Хороши они и с яблочным мусом или брусничным конфитюром, повидлом . Есть лучше тёплыми!
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2010-06-24, 1:49 AM | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Мак) Штрудель яблочный (родом из Австрии) - это всего навсего тонкое тесто с разными начинками (яблоки, творог, колбаса, ливер, мясо... что угодно как вкусно, аж слюнки потекли
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка8777 | Дата: Четверг, 2010-06-24, 9:50 PM | Сообщение # 503 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Здравствуйте вам!! Вот я и решила к вам заглянуть и конечно не с пустыми руками Оладьи кабачковые 1 молодой кабачок (~300г), ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного), 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли ПАНИРОВКА 3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра. Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца. Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан. Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо. Кабачковые серединки натереть на средней тёрке. Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем). Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать. Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку. В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло. Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку. Уложить в сковороду. В каждое отверстие положить начинку. Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки. Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом. P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи. Добавлено (2010-06-24, 10:47 PM) --------------------------------------------- Домашний паштет из куриной печени и желудков. Это просто неприлично вкусный паштет, намного вкуснее чем просто из печени. Готовить просто и быстро, съедается еще быстрее. Для паштета нам понадобится: по 300 гр. куриной печени и желудков ~ 50 гр.сливочного масла ~ 70 гр. сливок любая зелень (у меня петрушка) Печень и желудки отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и сливки, взбить миксером в гладкую пасту, перемешать с зеленью. Сливок можно добавить и больше, паштет будет нежнее. Сначала он кажется жидковатым, но это пока теплый, в холодильнике отлично застывает и держит форму. Приятного аппетита! Добавлено (2010-06-24, 10:50 PM) --------------------------------------------- САЛАТ ИЗ ЖЕЛУДКОВ 700-1000г куриных желудков 2 луковицы 3-4 ст ложки соевого соуса 2/3 стакана подсолнечного масла 1/2 ч.л. сахарной пудры 1-2 ст.л. ложка столового уксуса 0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше) Приготовление: Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить. Готоыве желудки нарезать полосками сотрым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус. Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь У меня он простоял всего 6 часов. Можно добавить 300 грамм корейской морковки,очень не повредит.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2010-06-25, 0:17 AM | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Рижанка8777) Здравствуйте вам!! Вот я и решила к вам заглянуть и конечно не с пустыми руками Как я рада твоему возвращению !!!!!!!!!!!! Ура! Это называется возвращение создателя темы к своему детищу И как всегда много вкусностей, благо дарю
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка8777 | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 10:32 PM | Сообщение # 505 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Салат "ОЗГОЧИ" салат ОЗГОЧИ (это из киргизской кухни). Берутся куриные желудки, отвариваются. Потом нарезаются эти желудки, отварной картофель и вареная морковка, добавляются соленые огурцы порезанные. Это все смешивается, добавляется майонез кальве оливковый, перемешивается. Солить. Все это выкладывается горкой в корзиночки, сверху заливается кальве, посыпается мелко нарезанными яйцами и зеленью. Пирог ягодный со сметанной заливкой "Сказать,что это очень вкусно-это значит ничего не сказать.Этот пирог просто сказка...слой теста с клубникой залитый сметанным кремом и всё это чудо запечённое в духовке...ну это такая нямка,что вы себе представить не можете)))Не буду Вас мучить))Пишу рецептик) Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 г масла сливочного 0,5 чайной ложки соды( погасить уксусом) 1\3 ч.л. соли Заливка: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки Начинка: клубника 1. Делаем тесто. Масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое и отстающее от рук. 2. Клубнику режем пластинками.В круглую форму укладываем наше тесто РУКАМИ (не надо раскатывать его..пальчиками красиво его укладываем делая бортики). Выкладываем нашу начинку. 3. Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на клубнику. Заливки я сделала больше чем в рецепте, поэтому у меня вся клубника утонула)) 4. Выпекаем примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов. 5. И наслаждаемся ) Пысы. Дайте пирогу остыть хорошо,а потом режьте. Он очень нежный. Наберитесь терпения) Ягоды в принципе можно любые,даже замороженные
Сообщение отредактировал Рижанка8777 - Воскресенье, 2010-07-04, 10:34 PM |
|
| |
Счастливая | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 11:07 PM | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1383
Статус: Offline
| Девочки! Спешу поделиться вкусняшкой! Мы с Супругом делаем квас!!! Такой суперовый, самый вкусный в мире! первый раз сделали по рецепту книги, некоторые моменты там явно не учтены, пишу рецепт наш, семейный, всем понравился, все родные в восторге! берётся буханка (примерно 700 грамм) ржаного(чёрного) хлеба, последний раз мы брали Бородинский, очень вкусно с ним. хлеб нарезается мелко, подрумянивается в духовке до сухарей, следить, чтоб не пригорел! Закипятили мы 10 литров водички, хлеб положили в полотняный мешок и завязали(в книге об этом не было сказано, и первый раз мы сухари бросали в закипевшую воду , потом очень мучительно цедили это всё, было много непобедимого мельчайшего осадка, так что незачем делать двойную работу, мы хлебушек сразу в мешочек, потом просто вытянули и напиток чистый). Первый раз делали без сушёных яблок, второй раз с ними, так вкуснее гораздо. Яблок примерно стакан, может чуть больше, в общем, сколько было))) Так вот, воду вскипятили, выключили, добавили сухариков в мешочке и яблок, они постояли ночь, утром мы процедили компотик получившийся, чтоб вовсе не цедить, надо все продукты в один мешочек складывать, добавили в чуть тёплый "компот" грам 15-20 дрожжей, примерно такой кусочек, как половина указательного пальчика, (с этим продуктом в первый раз переборщили, квас сильно пенился, и были слышны дрожжи), сахара три стакана(предварительно отобрала немного компота в отдельную кастрюлю, подогрела и растворила сахар, потом влила в остальную массу), и оставили на 5 часов. Квас начал немного бродить и уже был вкусным!, мы его разлили в бутылки 2-х литровые пластиковые, супруг пьёт квас комнатной температуры, а я из холодильника, по рекомендации книг его надо в бутылках положить в холодное место на 2-3 дня. Мы пили сразу, кто тёплым, кто холодным, уж очень вкусно, но та бутылка, которая пролежала три дня, была самой-самой удачной! У меня есть ещё порция на разок, буду сегодня попозже смаковать. Рекомендуют в каждую бутылку 2-3 изюминки ложить, но мы и без них обходились, так как супруг мой не любит изюм. думаю, что изюм для поддержания процесса брожения, но он и без этого идёт славно. Третий раз супруг уже сам готовил фруктовый квас из свежей малины и вишен, мне не очень понравился, может из-за того, что дрожжей снова много, по рецептам в чисто фруктовые квасы дрожжей вообще не кладут, видимо, в этом есть смысл. В общем, мне хлебный с сушёными яблоками понравился больше всех, он похож на те квасы, которые при советском союзе в бочках продавали от хлебзаводов, только наш слаще и вкуснее!!! Мама тоже сказала, что этот вкуснее, а она при советской власти торговала квасом из бочки года 3))))! Да, книга пишет, что если сахара много, что процесс брожения замедляется. Ещё мы вычитали, что так как квас- продукт молочно-кислого брожения, он выводит токсины, улучшает пищеварение, действует как нежный природный биостимулятор, омолаживает, это кроме того, что он освежающий тонизирующий напиток! Мы квас теперь делаем постоянно! первый раз казалось хлопотно и долго, но теперь процесс налажен, так легко его делать, оказывается!
Я молодею и хорошею! Люблю и любима! Моя популярность танцовщицы, организатора и тренера растёт!Я легко достигаю успеха во всём и богатею во благо всем! Мне всегда везёт !
|
|
| |
Рижанка8777 | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 11:11 PM | Сообщение # 507 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Салат с грибами и свеклой "Баночка шампиньонов Свекла (отварить или запечь) Картофель (отварить) Горошек Соленый огурец Зелёный лук Растительное масло Все ингредиенты порезать и перемешать."
|
|
| |
Мак | Дата: Понедельник, 2010-07-05, 0:28 AM | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Quote (Счастливая) квас- продукт молочно-кислого брожения, он выводит токсины, улучшает пищеварение, действует как нежный природный биостимулятор, омолаживает, это кроме того, что он освежающий тонизирующий напиток! Да, да, да, абсолютно поддерживаю! Квас очень хорошо закисялет кишечник. Выводится все, что лишнее. Счастливая, но вот это рецептище кваса... Где вы такой нашли? Я конечно не спорю, что он, наверное, невероятно вкусен. А я делаю как мне кажется, намного проще, предлагаю вот такой вариант. Проверенный годами. муж оооочень его любит, и окрошка у нас одно из самых любимых блюд летом особенно: Квас В большую банку 3 литра: Несколько кусков хороших чёрных сухарей (не люблю бледный квас, люблю корчиневый), Горсть изюма Пол чайной ложки сухих дрожжей Пол стакана сахара (вообще на любителя, кому как, кто как любит, кому послаще хочестя, можно и стакан) Заливаем все это сырой водой (в России использовала бутилированную) Ставим в теплое место (я стиавлю на подоконник, куда попадает солнечный свет), под банку тарелочку, будет бродить, немного может выливаться. Помешивать время от времени. Дня через 1,5-2 дня можно уже слить и пить, добавить пару новых сухарей, снова воду, сахар и снова в теплое место. Первый слитый квас немного горьковатый и содержит градус) , его пить можно, но в окрошку не пойдет. В окрошку лучше следующий. Добавлено (2010-07-05, 1:24 Am) --------------------------------------------- раз пошла речь о напитках, добавлю еще вот от меня: Я иногда скучаю по топленому молоку и ряженке, и вот нашла в инете рецепт, как самой сделать и то и другое Топленое молоко И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько закройте и забудьте о нем на сутки. Через сутки вернитесь к вашему термосу. Молоко за это время слегка остыло и как ни странно приобрело, присущий топленому молоку, слегка розовый цвет и запах. Теперь пришла очередь ряженки. В теплое (примерно 37-40 градусов) молоко добавте сметану из рачета ложку на 200 мл (ни в коем случае не в горячее топленое молоко, иначе свернется), тщательно перемешайте. Смесь поставте в теплое место. В течении дня несколько раз перемешайте. Через сутки ряженка будет готова. Добавлено (2010-07-05, 1:28 Am) ---------------------------------------------
Quote (Рижанка8777) Салат с грибами и свеклой Рижанка8777, спасибо за идею!!! Винегрет с капустой как-то немного скучно уже, с грибами сделаю теперь обязательно вот такой салат.
Сообщение отредактировал Мак - Понедельник, 2010-07-05, 0:25 AM |
|
| |
Счастливая | Дата: Понедельник, 2010-07-05, 1:19 PM | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1383
Статус: Offline
| Quote (Мак) А я делаю как мне кажется, намного проще ))) Да, гораздо проще)) Мы только начали поиски, ещёё не все рецепты испробовали, всего три, и один мне очень по душе. Попробуем теперь так, как ты пишешь. Quote (Мак) Я иногда скучаю по топленому молоку и ряженке, и вот нашла в инете рецепт, как самой сделать и то и другое Бывает же так! Я недавно спрашивала у супруга, как по его мнению готовится топлёное молоко))) Мне захотелось приготовить самой, потому что то, что в магазинах- это уже не молоко, я его и пить то боюсь, только натуральное от коровки беру. Теперь есть хороший рецепт и ряженки и топлёного молочка! Ура! Благодарю, Макуля!
Я молодею и хорошею! Люблю и любима! Моя популярность танцовщицы, организатора и тренера растёт!Я легко достигаю успеха во всём и богатею во благо всем! Мне всегда везёт !
|
|
| |
Рижанка8777 | Дата: Четверг, 2010-07-08, 1:51 PM | Сообщение # 510 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| ТОРТ ,, ПО - КИЕВСКИ ,, Автор рецепта Анни Слова автора: Я делала двойную порцию !!! тесто:3 желтка,стакан сахара (растереть),200 гр. мягкого масла или маргарина,полпакетика разрыхлителя,2-2,5 стакана муки.Тесто мягкое,нежное,выходит три коржа. Безе:три белка,стакан сахара,стакан орехов,грецких или арахиса. Три белка взбить со стаканом сахара. Тесто раскатать,смазать взбитыми белками,посыпать рубленными орехами.Таким способом выпечь три коржа. Крем: 150-200 грамм масла,баночка варенной или сырой сгущёнки. В крем я ещё добавила какао порошок !!! Масло взбить со сгущёнкой,по желанию добавить в крем орехи.Верхний корж не смазывать.
Сообщение отредактировал Рижанка8777 - Четверг, 2010-07-08, 1:56 PM |
|
| |
Мак | Дата: Четверг, 2010-07-08, 8:05 PM | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Счастливая, наздоровье! Мы купили картошки молодой у фермера мешок, аж 12 кг. У нас теперь каждый день картошка, но всегда разная, то драники, то пюре, то в духовке с мясом, то с рыбой, то с луком, то с грибами, объедение. А еще целиком в фольге в духовке, затем намазанная сыром и много много еще всяких вариаций, моя фантазия безгарнична!
Сообщение отредактировал Мак - Четверг, 2010-07-08, 8:06 PM |
|
| |
Счастливая | Дата: Четверг, 2010-07-08, 8:40 PM | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1383
Статус: Offline
| Quote (Мак) моя фантазия безгранична! Супер!!!! Это же аффирмация!!! МОЯ ФАНТАЗИЯ БЕЗГРАНИЧНА!!! и это касается всего позитивного!!!! М-м-м, картошечка!!! С рыбкой, с сыром! Чудесно! Мне сын из магазина привёз советских кукурузных палочек с сахарной пудрой, кушаю, не могу оторваться! Натурпродукт и вкус детства!
Я молодею и хорошею! Люблю и любима! Моя популярность танцовщицы, организатора и тренера растёт!Я легко достигаю успеха во всём и богатею во благо всем! Мне всегда везёт !
Сообщение отредактировал Счастливая - Четверг, 2010-07-08, 9:12 PM |
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2010-07-15, 7:38 AM | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Мак) А еще целиком в фольге в духовке, чищенная?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка8777 | Дата: Пятница, 2010-07-16, 11:06 PM | Сообщение # 514 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Фаршированная цветная капуста Очень вкусное блюдо!И делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд..... Нам понадобится: 1 - кочанчик цветной капусты (не очень большой) 600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной) 1 - луковица 1 - морковка соль,перец,любимые приправы для фарша сметана сыр Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и охлаждаем.Фарш солим,перчим,добавляем приправки,зажарку и хорошо вымешиваем.Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту Теперь берем немного сметаны,подсаливаем ее или добавляем соленой приправки типа"Вегеты" и обмазываем сметаной капусту Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40 Затем вынимаем капусту из духовки,разворачиваем фольгу и ,если там очень много сока,то сливаем большую часть,а капусту щедро посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до зарумянивания. Теперь даем капустке постоять минут 5 и можно резать эту красотуДобавлено (2010-07-17, 0:06 Am) --------------------------------------------- Котлеты 2 в одном Летом не всегда есть время стоять у плиты, да и не очень хочется, честно говоря... Куда лучше провести эти недолгие теплые дни на даче, например. Но есть-то все равно надо... Вот тогда-то и вспоминаются экспресс-рецепты. Такие, например, как этот. Почему эти котлеты "2 в одном"? Да потому что не надо ломать голову над гарниром - он уже входит в состав блюда. ПОНАДОБИТСЯ: - фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего свинина+говядина) - лук репчатый - картофель - сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез) - сыр - соль, перец Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не составит труда. Пропорций не даю, все зависит от количества едоков и их аппетита. Приготовление Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле Сыр и картофель натираем на терке. Из фарша, сдобренного вашими любимыми специями (я ограничиваюсь солью и перцем), тертым репчатым луком и немного тертого на мелкой терке кабачка для сочности, делаем биточки и выкладываем их в подготовленную форму для запекания. В середине биточков делаем небольшое углубление-гнездышко и заполняем его обжаренным луком. Вот здесь можете поэкспериментировать, и добавить вместе с луком или вместо него, все, что вашей душе будет угодно - вареное яйцо, мелко рубленый соленый огрурчик, обжаренные грибы и любой другой продукт, который подскажет ваша фантазия. У меня были обжаренные грибы. Далее на биточки выкладываем горкой натертый сырой картофель, заранее подсоленный и поперченный, сверху картофеля кладем ложечку сметаны (ну или майонеза- я обошлась без), и помещаем форму с биточками в разогретую до 180 градусов духовку. Как только картофель будет готов, посыпаем сверху тертым сыром и даем ему расплавиться. Вот и все.
|
|
| |
Счастливая | Дата: Суббота, 2010-07-17, 0:31 AM | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1383
Статус: Offline
| Quote (Рижанка8777) Котлеты 2 в одном Мне понравился рецепт! Все любимые продукты, а по-новому)) Это похоже на танец)) Все движения известны, а танец в разной комбинации с ними становится новым и восхитительным! Благодарю, Рижанка)))
Я молодею и хорошею! Люблю и любима! Моя популярность танцовщицы, организатора и тренера растёт!Я легко достигаю успеха во всём и богатею во благо всем! Мне всегда везёт !
Сообщение отредактировал Счастливая - Суббота, 2010-07-17, 0:32 AM |
|
| |
Рижанка8777 | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:09 PM | Сообщение # 516 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Счастливая, Всегда рада стараться))) кстати капуста цветная,ну оочень вкусно получается)попробуй не пожалеешь,быстро и не дорого.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 4:11 PM | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Рижанка8777) Фаршированная цветная капуста обожаю цветную капусту благо дарю за рецептик Добавлено (2010-08-02, 5:11 PM) --------------------------------------------- [url=http://clubs.ya.ru/4611686018427405083/posts.xml?tag=2395875&posttype=text,link,photo,video,status]блюда из рыбы[/url]
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
айша | Дата: Четверг, 2010-08-19, 4:20 PM | Сообщение # 518 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Девчонки,почитала рецептики и есть захотела...У меня сегодня суп из щавеля...пойду поем.
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2010-08-20, 4:44 PM | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (айша) У меня сегодня суп из щавеля...пойду поем. вкусненько
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 11:22 AM | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Салат "Вечный зов" Блюдо довольно непритязательное, без особых изысков, но пользуется популярностью. Делюсь. Салат очень простой, делается за 10 минут. Итак: слой соломкой нарезанной копченой колбасы (лучше всего пойдет сервелат), слой помидоров соломкой, слой авокадо кусочками, слой мелко тертого яйца (я почти всегда делаю отдельно белки, сверху желтки), сверху посыпать жареными чищеными семечками. Каждый слой слегка промазан майонезом. Можно делать без авокадо, если не любите, но семечки обязательны. Это салат, который никогда не остается после застолий.
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
Сообщение отредактировал Luna - Воскресенье, 2010-09-26, 11:22 AM |
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 2010-10-02, 2:17 PM | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Тыква фаршированная Берем небольшую тыкву,срезаем крышечку, удаляем семечки, вырезаем мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1см. Для фарша : 600г куриного филе, нарезать кубиками, луковицу кубиками, мякоть тыквы натереть на терке, посолить, поперчить. На дно "горшочка" положить несколько кусочков сливочного масла, выложить начинку, сверху положить еще несколько кусочков масла, закрыть "крышечкой". Завернуть в фольгу и запекать в духовке 2 часа. Приятного аппетита!!! P.S. "горшочек" тоже съедобный!
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 2010-10-04, 4:07 PM | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Мука-4стакана, сахар-1ст., слив. масло-100г, яйца-1-2шт., сметана-8стол.л., сода-1)4ч.л.соль. Яйца растереть, добавляя сахар, ввести слив.масло, размягченное,сметану, потом постепенно просеянную муку, смешанную с содой.Замесить быстро тесто, разделить на 2части. Начинка готовится заранее, очищенные яблоки-3-4, 1 морковь, нарезать,слегка-сахаром посыпать, потушить.Выкладывается один пласт теста, раскатанного, сверху, начинка, затем закрывается другим.В духовке-200гр., 45минут. Очень вкусно! Добавлено (2010-10-04, 5:07 PM) --------------------------------------------- САЛАТ 'Австрийский' 4 шт. яйца 1 б. консервированной рыбы 100 г сыра майонез белки, яйца протереть на тёрке и сыр. Укладывать всё слоями; 1слой рыба помазать майонезом 2слой белки помазать майонезом 3слой сыро помазать майонезом 4слой желтки самые последние должны быть на самом верху. очень вкусно. Советую попробовать.
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Лёка | Дата: Среда, 2010-12-22, 12:43 PM | Сообщение # 523 |
Лейтенант
Группа: Члены клуба
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Фаршированная курица Ингредиенты 1 курица 200 г говяжьей или куриной печени 50 г сала 2 луковицы 75 г сыра 2 яйца соль перец. Печень пропустите через мясорубку. Жарьте на сале до полуготовности, посолите, добавьте измельченный лук, жарьте еще 3− 4 минуты. Яйца сварите вкрутую, порубите ножом, перемешайте с печенью, тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Курицу хорошенько вымойте, натрите солью, перцем, наполните начинкой. Выложите на смазанный салом противень, запекайте 1 ч. 15 мин. при температуре 220° C. Периодически переворачивайте курицу, поливая образовавшимся соком. Девочки,рекомендую побаловать себя, вкусняшка!!!
Все мои изменения удобны,легки и радостны! Всё хорошо в моей жизни!!!
Сообщение отредактировал Лёка - Среда, 2010-12-22, 12:45 PM |
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 2011-01-01, 7:54 PM | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Лёка) вкусняшка!!! разве что маленьким кусочком побаловать, так как каллорий много в этой вкусняжке
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
айша | Дата: Вторник, 2011-01-04, 6:00 PM | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| А у нас на Новый год зять баловал индюшкой с яблоками.лимоном ,шпигом...Очень вкусно,но много не съешь,очень сытно!!!
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
|