Вкусное питание для тела и души.
| |
Luna | Дата: Пятница, 2011-01-07, 9:15 PM | Сообщение # 526 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (айша) Очень вкусно,но много не съешь,очень сытно!!! как раз то, что нужно для стройности - чтобы много не елось
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
женя | Дата: Вторник, 2011-02-15, 9:14 PM | Сообщение # 527 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 10
Статус: Offline
| подскажите рецепт кофейного тортика муж попросил сделать а у меня таких рецептов нету я никогда не готовила тортов
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2011-02-17, 7:57 AM | Сообщение # 528 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (женя) подскажите рецепт кофейного тортика муж попросил сделать а у меня таких рецептов нету я никогда не готовила тортов думаю, что тебе подойдет вот этот рецептик кофейный торт соблазн
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Лёка | Дата: Четверг, 2011-02-17, 3:21 PM | Сообщение # 529 |
Лейтенант
Группа: Члены клуба
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Quote (женя) подскажите рецепт кофейного тортика муж попросил сделать а у меня таких рецептов нету я никогда не готовила тортов Женя! Рекомендую "Прагу", пеку по этому рецепту-вкусно, моим мальчишкам нравится. http://recipes.in.ua/tort-praga-po-domashnemu/
Все мои изменения удобны,легки и радостны! Всё хорошо в моей жизни!!!
|
|
| |
женя | Дата: Четверг, 2011-02-17, 5:00 PM | Сообщение # 530 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Спасибо за кофейный торт соблазн получилось вкусненько
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 8:00 PM | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (женя) Спасибо за кофейный торт соблазн получилось вкусненько я очень рада Жаль далеко живешь, так бы я пришла попробовать Добавлено (2011-02-21, 9:00 PM) --------------------------------------------- Из творога... [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/cat104.0/0_60bc0_cb9211d3_L[/img] 250гр.творога 2 яйца 2 ст.л. манки 2 ст.л. муки 2 ст.л. сметаны 2 ст.л.сахара ванилин, разрыхлитель, изюм 40 мин. при 200град. в сликоновых формочках
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 9:25 AM | Сообщение # 532 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Сырники банановые Сырники...Думаете из сыра? А вот и нет! Творог здесь!) Никто не озадачивался вопросом — почему творожные оладушки зовутся кое-где сырниками /у меня на Украине, например/...А творожная масса с добавками?...Сырок или глазированный сырок!...ведь не зовут творог ещё и в шоколаде Просто в былые времена славяне творог так и звали "сыр, сырок". А с проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров и с развитием собственного сыроварения словом "сыр" стали именовать другие сыры...сычужные, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово "творог"...от слова "творить".../вот вытворяли тогда!/))...Где-то название сменилось, где-то осталось. Так что у меня - сырники! сегодня банановые что нужно... Творог 200гр банана 2 шт. 1-2 яйца 1 ст.л. сахара 2 ст.л. муки Всё тщательно в блендере смешать. Жарить быстро /пригорает потому что/. Готовые сырники апельсиновой цедрой посыпать...очень вкусно...ОЧЕНЬ!))
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
МАТИЛЬДА | Дата: Суббота, 2011-03-12, 8:36 PM | Сообщение # 533 |
Лейтенант
Группа: Члены клуба
Сообщений: 54
Статус: Offline
| Luna, спасибо за такую вкуснятину! Обожаю творог.а вот домочадцы через раз !
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 2011-03-12, 9:40 PM | Сообщение # 534 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (МАТИЛЬДА) Обожаю творог а я обожаю все продукты из молока и еще рыбу так что я молочно рыбная МАТИЛЬДА,
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Суббота, 2011-04-09, 10:13 AM | Сообщение # 535 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Сырники с тмином (любителям - без тмина) Творог протереть через дуршлаг или сито (можно тщательно размять), добавить яйца, пшеничную муку и промытый в теплой воде тмин, вымесить до однородной массы. Тесто раскатать на столе в виде небольшой колбаски, разрезать в поперечном направлении на кусочки 1-1,5 см толщиной, кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле. Подают сырники горячими, отдельно подать сметану (варенье или мед). Надо взять: 400 грамм творога от 3 до 5 столовых ложек пшеничной муки (зависит от влажности творога) 3 яйца ½ стакана сметаны 4 столовых ложки сахарного песка 1 грамм тмина 25 грамм сливочного масла Приятного аппетита! http://olg6840.narod.ru/zdravstvuite/kulinariya/
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Суббота, 2011-09-03, 12:53 PM | Сообщение # 536 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| очень вкусные рецепты здорового питания
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Milla | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 4:15 PM | Сообщение # 537 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Торт День-Ночь
для теста "ночь": мука - 1.5 стакана сахар - 1 стакан яйцо - 3 шт. сметана - 1 стакан какао - 3 ст. л. пекарский порошок орехи - 1 стакан для теста "день": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок для крема: сметана - 1 стакана сахар - 1 стакан шоколад - по вкусу какао-порошок - 1 ст. л. (для крема "ночь").
Тесто "День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.
Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов,
муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.
Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей "Ночь"). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".
Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой - "День".
|
|
| |
Milla | Дата: Пятница, 2011-10-28, 12:23 PM | Сообщение # 538 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Luna ты там говорила про кефейный тортик вот у меня есть такой рецептик Приготовление: Тесто простое: взбиваем 5 белков и постепенно добавляем стакан сахара,далее по 1 желтку (всего 5 шт.), далее стакан муки просеиваем, всё продолжаем взбивать до однородной массы. Крем: 350 мл сливок 20% и сахар (по вкусу) взбиваем (сахар постепенно добавлять) + жирный творог 200 гр. Кофе: 2 кружки по 2 ч.ложки.я предпочитаю добовлять кофе нескафе. выпечь корж, желательно плоский (т.е. широкую посуду взять), разрезать пополам корж и каждую часть разделить ещё на 2 коржа. Каждый промочить кофе + крем, каждый сворачивать в рулетик и разрезать на несколько кусочков, выкладывать их домиками (перевёрнутыми) др на др и поливать чуть оставшиемся кофе чтоб лучше пропиталось+крем, всю горку смазать красиво кремом и посыпать какао. Всё)))
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 8:09 PM | Сообщение # 539 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Quote (Milla) Luna ты там говорила про кефейный тортик вот у меня есть такой рецептик Приготовление:
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
айша | Дата: Пятница, 2011-12-23, 12:23 PM | Сообщение # 540 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Куриное филе - 4 шт.Шампиньоны - 100 гСыр - 200 гПодсолнечное маслоМолокоПриправа (магги на второе - курица по-французски)Маринад для курицы:Майонез - 2 ст. л.Сок половинки лимона (можно уксус)Растительное масло - 2 ст. л.СольДушистый перецИзмельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Филе промыть и хорошо отбить. Замариновать и дать настоятся 30 минут. Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр порезать небольшими кубиками. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон. Затем выкладываем в форму для приготовления, и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком. Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк на кругляшки. На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики. http://cs9888.vkontakte.ru/u73579366/-14/x_5a7a1da3.jpg
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2011-12-29, 10:30 AM | Сообщение # 541 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Quote (айша) Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром И вкусненько и радостно, что тема вкусностей ожила Благо дарю!
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
айша | Дата: Пятница, 2012-02-03, 10:32 PM | Сообщение # 542 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| http://lubany-b.livejournal.com/157629.html#cutid1
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 9:01 PM | Сообщение # 543 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Quote (айша) http://lubany-b.livejournal.com/157629.html#cutid1 вот теперь мечтаю кто бы мне такую вкусноту сделал и накормил
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Рижанка | Дата: Суббота, 2013-01-19, 4:32 PM | Сообщение # 544 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| [object Object][object Object] Добавлено (2013-01-19, 5:28 PM) --------------------------------------------- Привет всем!!! Добавлено (2013-01-19, 5:32 PM) --------------------------------------------- Своё возвращение начну с простого)) Закуска"Монастырская" 6 шт.- картофеля 1 - луковица ( у меня красная салатная) 1 маленькая баночка - опят ( у меня маринованные) 1 селедка (у меня уже разделанное филе в масле-две половинки) укроп зеленый лук майонез Картофель отварить в мундире или на пару в мультиварке.Остывший картофель почистила и порезала кубиками.Опята у меня мелкие ( самые крупные отобрала для украшения ),поэтому резать их не стала.Лук порезала мелко,селедку кубиками - помельче раза в два,чем картошку,укроп и зеленый лук тоже измельчила.Все соединила,чуть посолила ( аккуратно солить,т.к. грибы и селедка уже соленые),заправила майонезом.Майонеза много не нужно....Закуска готова! Украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!!
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
Сообщение отредактировал Рижанка - Суббота, 2013-01-19, 4:16 PM |
|
| |
Рижанка | Дата: Суббота, 2013-01-19, 4:35 PM | Сообщение # 545 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| А вот так можно оформить пиццу.
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Рижанка | Дата: Суббота, 2013-01-19, 4:45 PM | Сообщение # 546 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| и Добавлено (2013-01-19, 5:45 PM) --------------------------------------------- Суп сырный. Состав: 3 плавленных сырка я беру орбиту. Пол круга краковской колбасы. Беру самую дешевую краковскую пензенскую пробовал брать дорогую не вкусно.(лучше с жиром при варке жир растапливается и дает свой аромат) 1 морковка 1 луковица ну и картошки по объему. соль, перец.
На объем 3 литра кастрюля. Крошим колбасу, потом сыр ( крошу через сыро резку так быстрее разварится) пока это варится трем морковь и мелко крошим лук. закладываем. крошим картошку и тоже закладываем солим перчим. картошка сварится суп готов. будьте внимательны суп убегает как молоко даже похлеще. Между закладкой колбасы с сыром и овощей желательно сделать промежуток нужно чтоб сыр растаял и колбаса проварилась. Этот суп варю постоянно очень вкусно и народ хвалит.
Супы из куриных потрошков
Секреты потрошков
В субпродуктах много воды, поэтому они быстро портятся. Перед готовкой их надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать, а сами продукты всегда подвергать длительной термической обработке.
Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке.
Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой.
Перед готовкой мозги вымачивают в холодной воде, тщательно промывают, удаляют пленки и отваривают или жарят.
Жареные мозги надо подавать к столу сразу с пылу с жару, полив их сливочным маслом. Готовность определяется по бело-кремовому цвету на разрезе.
Чтобы снять с языка кожу, сразу после варки положите его в холодную воду.
Сердце - продукт плотный, оно лучше подходит для варки и тушения.
Почки перед готовкой обязательно вымачивают. Телячьи и бараньи можно сразу использовать в пищу, они подходят для жаренья на шампуре и в электрогриле.
НА ЗАМЕТКУ
Налегайте на субпродукты, если у вас:
Депрессия, хроническая усталость (очень актуально для осени!) и анемия. Рекомендуются содержащие железо говяжья и свиная печень, язык.
Болезни суставов, экзема. Хрящи говяжьих и свиных ножек, уши и хвост (все, что идет на любимый нами холодец) помогут справиться с этими проблемами.
Нехватка витамина В1. Курильщикам полезна свиная и говяжья печень.
Не хватает фолиевой кислоты. То есть если вы беременны или пьете гормональные контрацептивы, ешьте говяжью печень и почки.
Атеросклероз, диабет. При этих недугах полезен хром, содержащийся в коровьих почках, печени, сердце и языке.
Переломы костей. Свиная печень и говяжьи почки содержат медь, которая способствует сращиванию. КСТАТИ Субпродукты делятся на две категории. В первую, более ценную, входят богатая всевозможными витаминами печень, язык, почки, мозги, сердце, говяжье вымя. Во вторую - все остальное. А бычьи хвосты, паштет из гусиной печени, заливной язык считаются деликатесами.
РЕЦЕПТ № 1 Куриное рагу
НУЖНО: 500 г куриных желудочков, сердец и печенки. 200 г репчатого лука, немного куриного жира или сливочного масла, соль.
ГОТОВИМ:
1. Проверим печень, очистим ее от желчи.
2. Потроха и лук нарезать очень мелко, смешать и жарить на курином жире или сливочном масле 15 минут. Желудочки пусть останутся твердыми - это придаст блюду пикантность.
3. Подавать с вареными овощами, лучше картофелем.
РЕЦЕПТ № 2 Паштет печеночный
НУЖНО: 500 г говяжьей или куриной печени, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 100 г свиного (если печень телячья) или куриного (если печень куриная) жира или сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
ГОТОВИМ:
1. Промыть и очистить печень от прожилок, нарезать небольшими кусками. Порезать лук и морковку.
2. Уложить печень и овощи в сотейник или глубокую сковороду и тушить на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
3. Готовое рагу прокрутить в мясорубке, посолить, добавить мускатный орех. Взбить в блендере до кремообразного состояния.
4. Получившуюся массу (это почти килограмм) делим на пять частей, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник. Вы обеспечили свою семью на неделю отличным завтраком.
РЕЦЕПТ № 3 Суп из куриных потрохов
НУЖНО: Для бульона: потроха от 1 курицы - от 400 до 700 г. (Берутся шейки, крылышки, остов от кур, все субпродукты, кроме печени). 2 - 3 головки лука-порея, корень или черешки петрушки или сельдерея, половинка репчатого лука, петрушка или укроп. Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, мука, соль.
ГОТОВИМ:
1. Потроха тщательно промываем. Заливаем крутым кипятком. Добавляем лук-порей, петрушку или сельдерей, репчатый лук.
2. Варим 40 минут, солим в самом конце. Вынимаем лук. Бульон готов. Можно заправить его картофелем: порезать "под лапшу" и варить в бульоне 5 - 7 минут.
3. Вместо картофеля можно приготовить лапшу настоящую. Для этого смешиваем яйцо, воду, муку и соль. Замешиваем тесто, раскатываем тоненькую лепешку и мелко ее нарезаем.
4. Варим лапшу в бульоне 2 - 5 минут. Посыпаем петрушкой или укропом. продолжение следует.
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 5:26 PM | Сообщение # 547 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Рижанка, благо дарю за рецертики, может опять готовить начну от такой вкуснятиы
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 5:26 PM | Сообщение # 548 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Морковно-капустные котлетки Ингредиенты: - 2 большие морковки - грамм 100-200 капусты - стакан муки - одно яйцо - соль по вкусу Приготовление: 1 .отварить морковку с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности). 2. Превратить морковку с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить. 3. Нагреть сковороду, капнуть масла и растереть его по всей площади лопаткой или кисточкой, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка-одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минутки по 2-3 с каждой). 4. Подавать со сметанкой или йогуртом
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Рижанка | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 8:26 PM | Сообщение # 549 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Добрый вечер!! Сегодня специально для Luna ))сладенькое))
Творожное суфле с курагой и апельсинкой! Творог 400 г ряженка 2 ст. яйцо 2 шт. манка 2 ст.л. курага одна ладошка(извините просто рукой взяла) 1-2 апельсинки. Я сахар не кладу т.к. сладинку даёт и курага и сладкий апельсин. Творог,ряженку,яца и манку взбить блендером,добавить порезанную курагу.Противень или форму слегка смазать раст.маслом и присыпать манкой вылить твор.смесь сверху украсить апельсинкой.Накрыть форму фольгой.Выпекать 30 мин. при 180=200 гр.
и
Тортик Сметано-желейный с вишеньками Быстрый, простой в приготовлении и очень вкусный!
СОСТАВ: 0,5 л. сметаны; 1 пачка печенья сливочный крекер(можно крекер с маком); 2 пачки желатина по 25 гр.; 1,5 стакана воды; 1 стакан сахара; литровая банка вишен в с.с.. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отцедить вишни от сока ( сока должно быть 2 стакана, если нет добавить воды и сахара), в этот сок добавить 1,5 ст.л. желатина. Сок вишни с растворённым желатином выливаем в форму, чтобы застил (в холодильник); в воду всыпать пачку и одну столовую ложку желатина, когда настоится желатин нужно растворить подогревая но не кипятить воду. Оставить, чтобы остывший к комнатной температуре, чтобы не застил. Сметана взбивается миксером с 1 стаканом сахара В миску ломаем печенье добавляем вишню. Дальше желатин(смесь с водой) вводим в сметану и это все вливаем в миску с печеньем, размешиваем, достаем из холодильника вишневое желе и выливаем в форму эту смесь. Когда все застынет, переворачиваем на тарелку(поднос) и феном подогреваем из всех сторон, чтобы желе отстало от формы. Всем приятного аппетита!!!
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Понедельник, 2013-01-21, 9:59 PM | Сообщение # 550 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Рижанка, ну ты и соблазнительница!!!!!!!! У меня слюни рекой текут
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
|