Вкусное питание для тела и души.
| |
айша | Дата: Среда, 2009-01-07, 8:34 PM | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Цветная капуста в кляре - 1 цветная капуста - 3 яйца - соль, перец - укроп Капусту разделить на соцветия.Затем кинуть её в кипящую подсоленную воду минут на 15. Дать немного остыть. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и обвалять в них капусту. Затем выложить на разогретую и смазанную подсолнечным маслом, сковороду.Жарить на умеренном огне до готовностиЗатем выложить из сковороды и посыпать мелконарезанным укропом. Это блюдо вкусно как горячим, так и холодным. http://img100.imageshack.us/img100/4657/pict0538tv6.jpg Я яйца взбиваю с мукой и потом обмакиваю в них капусту.вкусно! Добавлено (2009-01-07, 9:34 Pm) --------------------------------------------- Салат Ветерок Иногда хочется приготовить салат быстро, из минимума продуктов, чтобы он был вкусным и одновременно легким. Салат «Ветерок» с куриной грудкой, ананасом и листьями салата, как нельзя лучше подходит для этого. Салат легкий, как ветерок, среднекалорийный и вкусный. Вся предварительная подготовка сводится лишь к отвариванию куриной грудки, а это, как известно, задача не сложная.
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 2009-01-10, 7:53 AM | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| и выглядит красиво. Я вообще цветную капусту люблю Quote (айша) Салат Ветерок насколько я поняла курицу порезать, смешать с ананасами и порезанными листьями салата. А заправлять чем?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
Сообщение отредактировал Luna - Суббота, 2009-01-10, 7:53 AM |
|
| |
айша | Дата: Понедельник, 2009-01-12, 9:22 AM | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Quote (Luna) А заправлять чем? Майонезом... Пахлава по-азербайджански Для приготовления пахлавы Вам потребуются: - мука - 1 1/2 стакана - масло топленое - 60 г - молоко - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 8 г - миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 0.2 г - шафран - 0.3 г - мед - 20 г. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом. Добавлено (2009-01-12, 10:22 Am) ---------------------------------------------
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 2009-01-12, 12:59 PM | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| ясно Quote (айша) и горячим влить в муку а разве мука не свернется?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
айша | Дата: Пятница, 2009-01-16, 8:44 AM | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Наверное имеется ввиду теплое молоко,если будет теплое то не свернется!
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2009-01-16, 9:29 AM | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (айша) Наверное имеется ввиду теплое молоко,если будет теплое то не свернется! ясно, а то я подумала, что нужно чтобы мука сварилась и скрутилась в горячем молоке.
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
айша | Дата: Пятница, 2009-07-10, 11:48 AM | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Давненько здесь никто ничего не писал.Лето великолепная поря для разгрузочных дней,ведь так много самой разнообразной зелени,овощей и фруктов.Предлагаю рецепт летней корзинки. Способ приготовления закуски Летние корзинки: Творог трете с чесноком, майонезом, добавляете мелко нарезанную молодую зелень. Все перемешиваете. Помидоры режете кольцами толщиной примерно 1 см. Накладываете на дольки помидор приготовленную творожную смесь. Украшаете листьями молодой петрушки. Необходимые продукты для приготовления закуски "Летние корзинки": Творог 200 грамм Петрушка 10 грамм Укроп 10 грамм Майонез 60 грамм Чеснок дольки 1 штука Помидоры красные 200 грамм Приятного аппетита! Добавлено (2009-07-10, 12:48 Pm) --------------------------------------------- Салат из листьев салата Ингредиенты: 100 г вареной колбасы, 1 зеленый огурец, листья салата, зеленый лук, укроп, 40 г маринованных маслин без косточки, растительное масло, оливковое масло, соль. Приготовление: Вареную колбасу и огурцы порезать мелкой соломкой. Колбасу обжарить на растительном масле. Листья салата порвать или порезать. Маслины и зелень мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Добавлено (2009-07-10, 12:48 Pm) ---------------------------------------------
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2009-07-10, 1:24 PM | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (айша) Давненько здесь никто ничего не писал Это точно! Я рада, что тема опять ожила и здесь опять появится что-то вкусненькое Quote (айша) Предлагаю рецепт летней корзинки. Благо дарю! Очень вкусная корзиночка и главное малоколлорийная Quote (айша) Колбасу обжарить на растительном масле интересно, а если не жарить? Нужно будет попробовать и так и так
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
айша | Дата: Суббота, 2009-08-15, 8:33 AM | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Quote (Luna) интересно, а если не жарить? Нужно будет попробовать и так и так наверное тоже получится вкусно.Если не жарить,то калорий меньше,что нам и нужно. Добавлено (2009-08-15, 9:32 Am) ---------------------------------------------
Добавлено (2009-08-15, 9:33 Am) ---------------------------------------------
Добавлено (2009-08-15, 9:33 Am) --------------------------------------------- Надо – 3 большие продолговатые картофелины, маленькая баночка / 200 гр. / консервированных шампиньонов, 1 крупная луковица, 100 гр. плавленого сыра с грибами / можно взять обычный сыр, потереть его и добавить майонез/, семена укропа, приправу для картофеля, соль, зелень. Лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле. Картофель очистить, разрезать горизонтально на две половинки. Маленьким ножом аккуратно выбрать серединку, чтобы получились лодочки. Форму для запекания / у меня было глубокая сковородка / выстлать фольгой, смазать фольгу растительным маслом, посыпать семенами укропа. Выложить « лодочки» в форму, слегка их посолить, посыпать приправой для картофеля. Нафаршировать «лодочки» грибной смесью. Закрыть форму плотно фольгой. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Готовить 1 час. Затем достать форму из духовки, убрать верхний слой фольги и в каждую лодочку чайной ложкой положить сыр. Вновь поставить форму в духовку на 10 -15 минут до небольшого потемнения сыра. Подавать с зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 2009-08-16, 9:08 PM | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (айша) выстлать фольгой, смазать фольгу растительным маслом, с двух сторон фольгу смазывать или только с той которая сверху получается, а которая к сковороде ту сторону не нужно? Какая радость, тема питания ожила
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Четверг, 2009-08-20, 3:01 PM | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Пекла сегодня "Овсяное печенье". 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень застелить бумагой для выпечки. от теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Я забыла, что после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, и слишком близко их уложила на противене, да и брать надо было поменьше теста. и они у меня как бы слились, но я разрезала их легко ножом, печенье мягкое, ароматное, нежное очень, очень очень вкусно!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2009-08-20, 5:30 PM | Сообщение # 462 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Мак) Пекла сегодня "Овсяное печенье". вкусняшечка Благо дарю за рецептик, я овсяное печенице люблю
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Воскресенье, 2009-09-06, 5:18 PM | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Запеканка традиционная. 3 яйца, пачка творога, 2-3 ложи сметаны, соль щепотка, сахар по вкусу (я кладу 150 грамм), 3 ложки манки, немного соды, гашенной уксусом. Можно добавить дробленых орешков, изюма, кураги, чернослива. Форму щедро смазать маслом или маргарином. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут. Пирог с нектарином, сливой. (Это обычная шарлотка, тока я решила попробовать вместо я блок что-то другое положить.) 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 ложки сметаны, соли щепотка, сода гашенная уксусом, ваниль, то хочет. Фрукты крепкие порезала дольками, уложила в смазанную маргарином форму, вылила тесто туда. Поставила в разогретую духовку до 200 С на 40 минут. Пирог лимонный. быстро делается. 150-200 гр сметаны. В нее положить соду пол чайной ложки, размятый маргарин пачку. Растираем все. Всыпаем 3 стакана муки. Замешиваем тесто. Длим на 2 части, одна побольше. Первый пласт толщиной 1 см раскатываем, на него кладем начинку - 1 лимон, тертый на терке и 1 стакан сахара (кому по кислее хочется, можно поменьше). Закрываем вторым слоем. 0,5-0,7 см. Края крепенько закрываем. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Резать лучше пирог едва теплым.
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник, 2009-09-08, 4:23 PM | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Мак) Запеканка традиционная. я ее обожаю, благо дарю за рецептик Quote (Мак) Это обычная шарлотка, тока я решила попробовать вместо я блок что-то другое положить.) и как получилось?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Среда, 2009-09-09, 10:21 PM | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Quote (Luna) и как получилось? очень вкусно, Марселина, рекомендую!!! Слива, абрикос, нектарин, персики, груши, все в этом роде...
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2009-09-10, 4:35 PM | Сообщение # 466 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Мак) очень вкусно, Марселина, рекомендую!!! Слива, абрикос, нектарин, персики, груши, все в этом роде... я в этом и не сомневлась просто подумала а вдруг кусочек для меня остался
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
айша | Дата: Суббота, 2009-09-19, 8:11 PM | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Quote (Luna) просто подумала а вдруг кусочек для меня остался Я тоже такую вкуснятину обожаю!Наверняка твой любимый остался доволен,да,Оленька?
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2009-09-25, 11:19 AM | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (айша) Я тоже такую вкуснятину обожаю вообщем любим повеселиться особенно поесть Добавлено (2009-09-25, 12:19 Pm) --------------------------------------------- Люди!!!!!!!!!!! Кто какие блюда из яблок знает????????????
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
galina | Дата: Воскресенье, 2009-09-27, 3:27 PM | Сообщение # 469 |
Подполковник
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Quote (Luna) Люди!!!!!!!!!!! Кто какие блюда из яблок знает???????????? 1 .
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 12:27 PM | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| и где же блюда? опять не получилось разместить?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Суббота, 2009-10-03, 11:08 PM | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Запеканка традиционная. 3 яйца, пачка творога, 2-3 ложи сметаны, соль щепотка, сахар по вкусу (я кладу 150 грамм), 3 ложки манки, немного соды, гашенной уксусом. Можно добавить дробленых орешков, изюма, кураги, чернослива. Форму щедро смазать маслом или маргарином. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут. Пирог с нектарином, сливой. (Это обычная шарлотка, я решила попробовать вместо я блок что-то другое положить.) 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца (взбить хорошо венчиком, потом добавить сахар и сметану и все остальное), 3 ложки сметаны, соли щепотка, сода гашенная уксусом, ваниль, то хочет. Фрукты крепкие порезала дольками, уложила в смазанную маргарином форму, вылила тесто туда. Поставила в разогретую духовку до 200 С на 40 минут. Пирог лимонный. быстро делается. 150-200 гр сметаны. В нее положить соду пол чайной ложки, размятый маргарин пачку. Растираем все. Всыпаем 3 стакана муки. Замешиваем тесто. Делим на 2 части, одна побольше. Первый пласт толщиной 1 см раскатываем, на него кладем начинку - 1 лимон, тертый на терке и 1 стакан сахара (кому по кислее хочется, можно поменьше). Закрываем вторым слоем. 0,5-0,7 см. Края крепенько закрываем. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Резать лучше пирог едва теплым. я думаю, можно любую начинку использовать, в том числе и вишню и любую ягоду. Добавлено (2009-10-04, 0:08 Am) --------------------------------------------- пирог из дрожжевого моего рецепта, я кажется здесь писала где-то, но повторюсь: в стеклянную посуду кладем: 1 яйцо, стакан теплого молока, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, пакет сухих дрожжей. Вмешиваем венчиком и в теплое местечко. в удобную для замеса посуду трем на терке 1 пачку сливочного маргарина и растираем его с 3-мя стаканами муки. Добавляем поднявшуюся опару. Вымешиваем тесто, добавляем еще муки в тесто, сколько возьмет, но не много, чтоб слегка к рукам прилипало. Закрываем миску пленкой. Потом ставим на 1 час тесто в холодильник. Начинка любая. выпекаем при температуре 180 С 35-40 минут в разогретой духовке. Потом достаем, горячим мажем сливочным маслом, и под пленку, чтоб не подсох, он и мягенький сохраниться долго, вкусно короче!!! Можно из этого теста и пирожки и пироги и булочки и ватрушки и крученики с корицей. А начинку делала: картошка, лучок и рыбную консерву (в России брала горбушу, здесь беру тунец, тоже вкусно) вот что получилось. а это национальный немецкий брецель. Хлебушек по вкусу русский молочный батон, но с солью крупной с краю, кушают его теплым, намазывая сливочное масло, очень хорошо с кофе и молоком на завтрак, не сама пекла, купили готовый.
Сообщение отредактировал Мак - Суббота, 2009-10-03, 11:11 PM |
|
| |
айша | Дата: Вторник, 2009-10-06, 2:23 PM | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Олечка,впечатляет!как всегда шедевр!!!!!!!! Quote (Luna) Люди!!!!!!!!!!! Кто какие блюда из яблок знает???? Яблоки, фаршированные творогом и изюмом Ингредиенты, используемые в рецепте: - яблоки - 4-5 шт. - творог - 150г - изюм - 4 ст. л. - сахар - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 2 шт. - манная крупа - 1 ст. л. Инструкции по приготовлению: Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное, масло. С яблок острым ножом срезать верхушку, удалить сердцевины так, чтобы не нарушить целостность стенок. Заполнить смесью, уложить отверстием кверху на блюдо и запечь при полной мощности 3-4 минуты. Посыпать сахарной пудрой. Запеченные яблоки Вырезать сердцевину и очистить от кожуры несколько яблок. Начинить каждое сухофруктами и побрызгать медом. Сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать 40 мин при 200 гр С/F 400/Gas 6 до мягкости. Яблоки на тосте Обжарить куски яблока в сливочном масле до золотистого цвета, добавить щепотку сахара и нагревать до карамелизации. Взбить 2 яйца с 1 ст л молока, окунать туда куски булки и обжаривать в масле до корочки. Подавать с яблоками. Яблочные мюсли Положите в тарелку порцию ваших любимых мюслей. Добавить тертое яблоко, большую ложку йогурта, чуть меда и оставить на 5 мин. Залить холодным молоком и подавать на завтрак.
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Среда, 2009-10-07, 12:48 PM | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Мак) Это обычная шарлотка, я решила попробовать вместо я блок что-то другое положить.) пробовала делать с яблоками, что-то у меня все пригорело но сверху вкусно получилось :D айша, Галочка, благо дарю за рецептики. у меня творога с изюмом не было, поэтому нафаршировала шоколадным печеньем и сахаром - получилось супер вкусно!
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
Сообщение отредактировал Luna - Среда, 2009-10-07, 12:49 PM |
|
| |
айша | Дата: Пятница, 2009-10-09, 7:05 PM | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Quote (Luna) у меня творога с изюмом не было, поэтому нафаршировала шоколадным печеньем и сахаром - получилось супер вкусно! здорово придумала!Представила себе этот вкус!!МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 2009-10-10, 11:43 AM | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| почему у меня шарлотка пригорает? все вроде по описанному рецерту делаю, но тесто какое то жидкое получатся, потом долго печется - и внизу подгорает
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
|