Приветствую Вас Гость клуба | RSS
Четверг
2024-04-25, 4:52 PM
ФОРУМ!!!
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!
Главная Вкусное питание для тела и души. - Страница 23 - Клуб любителей позитивного мышления Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб любителей позитивного мышления » ДАРИМ ВСЕМ СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » КУЛИНАРИЯ » Вкусное питание для тела и души. (Кулинария)
Вкусное питание для тела и души.
РижанкаДата: Вторник, 2013-01-22, 6:59 PM | Сообщение # 551
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
Ноги в руки и к плите!!)) В чём проблема?) я же спешл полегче нашла)))
Прикрепления: 6029846.jpg (34.9 Kb)


Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
 
Riga-LunaДата: Вторник, 2013-01-22, 8:10 PM | Сообщение # 552
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Рижанка, это тебе так кажется, что полегче. biggrin

Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
РижанкаДата: Четверг, 2013-01-24, 11:02 PM | Сообщение # 553
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
Торт-десерт "КОРОВКА"



Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

нам понадобится :

Основа: 200гр. печенья(у меня обычное, "Топленка"), 100гр.слив.масла

Начинка: 300гр.конфет "Коровка", 100гр.молока, 0,25ст.сахара, 30гр.желатина, 100гр.воды, 400гр.творога(у меня сырковая масса), 200гр.сметаны.

Глазурь: 6ст.ложек сметаны, 6ст.ложек сахара, 3ст.ложки какао, 80гр.слив.масла.

Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.

Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.

Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое-можно увеличить количество сахара. У меня была ванильная сырковая масса, она и так чуть сладковатая, поэтому мне было достаточно и этого количества сахара.

Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.

Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.

В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из 200гр.конфет"Коровка" и 60гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Добавлено (2013-01-23, 8:13 PM)
---------------------------------------------
Омлет с брокколи
700 гр капусты брокколи сполоснуть водой и наломать на соцветия.
Соцветия уложить в сковородку вниз ножками и налить 100-150 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу и накрыть крышкой. Включить огонек, довести воду до кипения и парить капусту минут 5-10, пока водичка выкипит.
В это время взбить 5 яиц и 400 мл молока. Вылить на брокколи, снова накрыть крышкой, прикрутить огонек и держать омлетик, пока схватится верх. Готово!

Добавлено (2013-01-23, 9:05 PM)
---------------------------------------------
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Состав

куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Сверху уложить отбитое куриное филе.

На филе снова выложить слой баклажанов.

Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Добавлено (2013-01-23, 9:07 PM)
---------------------------------------------
Баклажаны с курицей под сыром
2
Понадобится:
Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло оливковое- 15 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры
Чеснок

Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). Обжарить сначала чеснок,а затем лук в половине масла. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.Тонко порезать колечками помидоры. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Вот задание на выходные)) Полезно,не слжно и диетично!!))

Добавлено (2013-01-24, 10:44 PM)
---------------------------------------------
Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавлено (2013-01-24, 11:24 PM)
---------------------------------------------



Сырники по-киевски

Ингредиенты

400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари
Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Автор рецепта - olyaw ( olyaw.livejournal.com/)

Добавлено (2013-01-25, 0:02 AM)
---------------------------------------------
Как то не активно нас посещают((
Но пусть будет хуже тем,кто нас не любит))))

Запеканка с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

куриное филе – 0,2 кг;
яйца – 4 штуки;
панировочные сухари – 1 чайная ложка;
растительное масло;
молоко – 1,5 стакана и 2 столовых ложки;
соль;

сливочное масло – 1 чайная ложка;
луковица;
чёрный молотый перец;
пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик;
чеснок – 1 зубчик;
картофель 4 штуки;
лук – порей – 1 стебель;
замороженная овощная смесь – 0,3 кг.

Приготовление:

1. Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке.

2. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра). Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.

3. Сверху размещаем фрикадельки. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов).

4. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.


Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
 
Riga-LunaДата: Воскресенье, 2013-01-27, 9:39 AM | Сообщение # 554
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Рижанка, сырники планирую в ближайшее время попробовать,  hands Столько вкусностей, что глаза разбегаются  yahoo

Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
РижанкаДата: Воскресенье, 2013-01-27, 9:11 PM | Сообщение # 555
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
Сырники получились обалденные)))баклажанами с курицей супруг тоже очень доволен!!! Он у меня подопытный))

Добавлено (2013-01-27, 10:11 PM)
---------------------------------------------
Вобщем вперёд и с песней!!)))семья будет довольна. По времени сырники и баклажаны заняли 2 часа,жарка сырников долгая))я ж 3 порции делаю.а так значит в 1,5 часа можно уложиться


Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
 
Riga-LunaДата: Понедельник, 2013-01-28, 10:41 AM | Сообщение # 556
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Рижанка, это ж представляешь  2 часа жарить, чтобы за 5 минут съесть surprised biggrin

Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
РижанкаДата: Понедельник, 2013-01-28, 8:07 PM | Сообщение # 557
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
ну почему ж за 5 то))дня на три,четыре))

Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2013-01-31, 2:44 PM | Сообщение # 558
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Рижанка, два дня есть такую вкуснятину???????? Максимум можно растянуть на несколько часов и то если получится biggrin

Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Понедельник, 2013-02-04, 10:19 PM | Сообщение # 559
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
рецепт от Юлианы
Маринованная груша: Разрезаем грушу на половины. В маленькую кастрюлю льем воду +сахар+ светлый бальзамиковый уксус. Пробуем на вкус, что-бы была приятная кисло-сладкая  вода. Воды не много, что-бы чуть покрывало половинку груши. Варим 6 минут и готово.
В этот раствор по вкусу можно и вино сухое красное добавить. Но все очень по чут-чуть. Какой вкус будет иметь раствор, так примерно будет и груша. Приятный кисло-сладкий вкус. Подается и как гарнир, и как дессерт


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Вторник, 2013-02-05, 1:41 PM | Сообщение # 560
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Салат Океан Ингредиенты: Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез Приготовление: Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев: 1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке Приятного аппетита!

Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Среда, 2013-02-06, 11:32 AM | Сообщение # 561
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Шоколад «Домашний» безкрасителей и консервантов для ваших деток Ингредиенты: какао - 5ст.л. сливочное
масло - 50г. сахар – 6-8ст.л. мука - 1ч.л. молоко - 5ст.л. ванильный сахар –
1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1.
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной
массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите
до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте
сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3.
Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью
растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного
остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по
формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в
шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Среда, 2013-09-18, 11:13 AM | Сообщение # 562
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Рецепт новогоднего салата из огурцов, сыра и яиц с маринованным лукомИнгредиенты: 200 грамм сыра; 180 грамм лука; 4 яйца; 1 столовая ложка сахара; 200 грамм майонеза; 2 больших огурца; 0,5 стакана холодной воды; 2 столовые ложки уксуса; соль, перецИнструкции: Нарезать соломкой огурцы и сыр (сыр можно кубиками). Отварить вкрутую яйца и нарезать соломкой. В отдельной миске смешать уксус с водой и сахаром. Нарезать полукольцами лук и положить на минут 20 мариноваться в уксусе, после чего промыть в холодной водой в дуршлаге. Добавить яйца и замаринованный лук к огурцам с сыром. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Среда, 2013-09-18, 11:53 AM | Сообщение # 563
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Рецепт новогоднего салата из огурцов, сыра и яиц с маринованным лукомИнгредиенты: 200 грамм сыра; 180 грамм лука; 4 яйца; 1 столовая ложка сахара; 200 грамм майонеза; 2 больших огурца; 0,5 стакана холодной воды; 2 столовые ложки уксуса; соль, перецИнструкции: Нарезать соломкой огурцы и сыр (сыр можно кубиками). Отварить вкрутую яйца и нарезать соломкой. В отдельной миске смешать уксус с водой и сахаром. Нарезать полукольцами лук и положить на минут 20 мариноваться в уксусе, после чего промыть в холодной водой в дуршлаге. Добавить яйца и замаринованный лук к огурцам с сыром. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
KristinaVДата: Суббота, 2013-10-19, 0:19 AM | Сообщение # 564
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, не могу не поделиться! 
Никогда не ела баклажаны, но нашла на этом сайте блюдаиз баклажанов http://ecodiet.ru/recepty/vkusnye_bljuda_iz_baklazhanov.html попробывала приготовить печеные баклажаны по рецепту "Калейдоскоп" и теперь всей семьей вкусно едим и даже худеем)
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2013-10-24, 4:33 PM | Сообщение # 565
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
KristinaV, благо дарю за сайтик, обожаю баклажаны.

Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Понедельник, 2014-04-21, 8:42 PM | Сообщение # 566
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль
- карри
Для сырных шариков:
- 100 гр твердого сыра (типа российского)
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр муки
Приготовление:
Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.
Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.
И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо
Добавляем муку.
И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.
Баклажаны режем крупными кусочками.
Морковь и лук измельчаем.
Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.
Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.
Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.
Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.
Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.
Дело за зеленью.
Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Среда, 2014-05-07, 10:18 AM | Сообщение # 567
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Рыба с овощами, запеченная в молочном соусеНа 100 г - 79,31 ккал

1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
3 помидора,
1 крупный сладкий перец,
2 небольших соленых огурца,
300 мл молока (1,5 % жирности),
2 яйца,
1 ч. л. горчицы,
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).

1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.
4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Вторник, 2014-05-13, 6:36 AM | Сообщение # 568
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Рулет омлетный с плавленым сыром. Ингредиенты:
омлет:
2 яйца,
1 ст. ложка майонеза,
1 ч. ложка воды,
соль,
перец по вкусу;
начинка
1 плавленый сырок,
1 небольшой зубчик чеснока,
1 ст. ложка майонеза,
соль,
перец,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Воскресенье, 2014-05-18, 7:12 PM | Сообщение # 569
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Печенье из творогаИнгредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Пятница, 2014-06-06, 7:07 AM | Сообщение # 570
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Ореховый торт пятиминутка без муки и маслаИнгредиенты:
- 3 яйца
- 1 упаковка (200 г) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
5. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом. Очень, очень вкусный пирог!


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Пятница, 2014-06-06, 7:08 AM | Сообщение # 571
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
РЕЦЕПТ МЯТНОГО НАПИТКАНАДО:

½ л воды
15 г сушеной мяты
½ л яблочного сока
1 г лимонной кислоты или ½ лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сушеную мяту залить кипятком.

2. Накрыть крышкой.

3. Дать настояться 30-40 минут.

4. Процедить.

5. В мятный настой добавить яблочный сок, сок лимона, охладить и подавать со льдом.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Пятница, 2014-06-06, 8:32 AM | Сообщение # 572
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
ВКУСНЫЙ МАННИКИнгредиенты:

1 стакан манки
120 г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Суббота, 2014-06-07, 9:11 AM | Сообщение # 573
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Быстрый рыбный пирог.

Ингредиенты:
- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Суббота, 2014-06-07, 10:05 AM | Сообщение # 574
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Понедельник, 2014-06-09, 7:27 AM | Сообщение # 575
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Клуб любителей позитивного мышления » ДАРИМ ВСЕМ СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » КУЛИНАРИЯ » Вкусное питание для тела и души. (Кулинария)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz