Вкусное питание для тела и души.
| |
Рижанка | Дата: Вторник, 2013-01-22, 6:59 PM | Сообщение # 551 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Ноги в руки и к плите!!)) В чём проблема?) я же спешл полегче нашла)))
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Вторник, 2013-01-22, 8:10 PM | Сообщение # 552 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Рижанка, это тебе так кажется, что полегче.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Рижанка | Дата: Четверг, 2013-01-24, 11:02 PM | Сообщение # 553 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Торт-десерт "КОРОВКА"
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
нам понадобится :
Основа: 200гр. печенья(у меня обычное, "Топленка"), 100гр.слив.масла
Начинка: 300гр.конфет "Коровка", 100гр.молока, 0,25ст.сахара, 30гр.желатина, 100гр.воды, 400гр.творога(у меня сырковая масса), 200гр.сметаны.
Глазурь: 6ст.ложек сметаны, 6ст.ложек сахара, 3ст.ложки какао, 80гр.слив.масла.
Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.
Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.
Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое-можно увеличить количество сахара. У меня была ванильная сырковая масса, она и так чуть сладковатая, поэтому мне было достаточно и этого количества сахара.
Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.
Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.
В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из 200гр.конфет"Коровка" и 60гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Добавлено (2013-01-23, 8:13 PM) --------------------------------------------- Омлет с брокколи 700 гр капусты брокколи сполоснуть водой и наломать на соцветия. Соцветия уложить в сковородку вниз ножками и налить 100-150 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу и накрыть крышкой. Включить огонек, довести воду до кипения и парить капусту минут 5-10, пока водичка выкипит. В это время взбить 5 яиц и 400 мл молока. Вылить на брокколи, снова накрыть крышкой, прикрутить огонек и держать омлетик, пока схватится верх. Готово! Добавлено (2013-01-23, 9:05 PM) --------------------------------------------- Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Состав
куриная грудка (филе) - 1 шт, баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, сыр - 150-200 г, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, свежемолотый перец Приготовление
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить. Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм). Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
На филе снова выложить слой баклажанов.
Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Добавлено (2013-01-23, 9:07 PM) --------------------------------------------- Баклажаны с курицей под сыром 2 Понадобится: Баклажан - 750 г Куриная грудка - 550 г Сыр моцарелла - 80 г Масло оливковое- 15 г Лук репчатый - 200 г Помидоры Чеснок
Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). Обжарить сначала чеснок,а затем лук в половине масла. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.Тонко порезать колечками помидоры. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут. Вот задание на выходные)) Полезно,не слжно и диетично!!)) Добавлено (2013-01-24, 10:44 PM) --------------------------------------------- Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты: - яйца – 2 шт., - сахар - 1 ст., - молоко – 1 ст., - варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), - соды – 2ч.л., - 2 ст. муки. Крем для торта: - сметана – 2 ст., - сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита! Добавлено (2013-01-24, 11:24 PM) ---------------------------------------------
Сырники по-киевски Ингредиенты 400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари Приготовление: Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Автор рецепта - olyaw ( olyaw.livejournal.com/) Добавлено (2013-01-25, 0:02 AM) --------------------------------------------- Как то не активно нас посещают(( Но пусть будет хуже тем,кто нас не любит))))
Запеканка с куриными фрикадельками Ингредиенты: куриное филе – 0,2 кг; яйца – 4 штуки; панировочные сухари – 1 чайная ложка; растительное масло; молоко – 1,5 стакана и 2 столовых ложки; соль; сливочное масло – 1 чайная ложка; луковица; чёрный молотый перец; пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик; чеснок – 1 зубчик; картофель 4 штуки; лук – порей – 1 стебель; замороженная овощная смесь – 0,3 кг. Приготовление: 1. Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке. 2. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра). Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. 3. Сверху размещаем фрикадельки. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов). 4. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 9:39 AM | Сообщение # 554 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Рижанка, сырники планирую в ближайшее время попробовать, Столько вкусностей, что глаза разбегаются
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Рижанка | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 9:11 PM | Сообщение # 555 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Сырники получились обалденные)))баклажанами с курицей супруг тоже очень доволен!!! Он у меня подопытный)) Добавлено (2013-01-27, 10:11 PM) --------------------------------------------- Вобщем вперёд и с песней!!)))семья будет довольна. По времени сырники и баклажаны заняли 2 часа,жарка сырников долгая))я ж 3 порции делаю.а так значит в 1,5 часа можно уложиться
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Понедельник, 2013-01-28, 10:41 AM | Сообщение # 556 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Рижанка, это ж представляешь 2 часа жарить, чтобы за 5 минут съесть
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Рижанка | Дата: Понедельник, 2013-01-28, 8:07 PM | Сообщение # 557 |
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Статус: Offline
| ну почему ж за 5 то))дня на три,четыре))
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2013-01-31, 2:44 PM | Сообщение # 558 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Рижанка, два дня есть такую вкуснятину???????? Максимум можно растянуть на несколько часов и то если получится
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Понедельник, 2013-02-04, 10:19 PM | Сообщение # 559 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| рецепт от Юлианы Маринованная груша: Разрезаем грушу на половины. В маленькую кастрюлю льем воду +сахар+ светлый бальзамиковый уксус. Пробуем на вкус, что-бы была приятная кисло-сладкая вода. Воды не много, что-бы чуть покрывало половинку груши. Варим 6 минут и готово. В этот раствор по вкусу можно и вино сухое красное добавить. Но все очень по чут-чуть. Какой вкус будет иметь раствор, так примерно будет и груша. Приятный кисло-сладкий вкус. Подается и как гарнир, и как дессерт
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Вторник, 2013-02-05, 1:41 PM | Сообщение # 560 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Салат Океан Ингредиенты: Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез Приготовление: Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев: 1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке Приятного аппетита!
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Среда, 2013-02-06, 11:32 AM | Сообщение # 561 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Шоколад «Домашний» безкрасителей и консервантов для ваших деток Ингредиенты: какао - 5ст.л. сливочное масло - 50г. сахар – 6-8ст.л. мука - 1ч.л. молоко - 5ст.л. ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Среда, 2013-09-18, 11:13 AM | Сообщение # 562 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Рецепт новогоднего салата из огурцов, сыра и яиц с маринованным лукомИнгредиенты: 200 грамм сыра; 180 грамм лука; 4 яйца; 1 столовая ложка сахара; 200 грамм майонеза; 2 больших огурца; 0,5 стакана холодной воды; 2 столовые ложки уксуса; соль, перецИнструкции: Нарезать соломкой огурцы и сыр (сыр можно кубиками). Отварить вкрутую яйца и нарезать соломкой. В отдельной миске смешать уксус с водой и сахаром. Нарезать полукольцами лук и положить на минут 20 мариноваться в уксусе, после чего промыть в холодной водой в дуршлаге. Добавить яйца и замаринованный лук к огурцам с сыром. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Среда, 2013-09-18, 11:53 AM | Сообщение # 563 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Рецепт новогоднего салата из огурцов, сыра и яиц с маринованным лукомИнгредиенты: 200 грамм сыра; 180 грамм лука; 4 яйца; 1 столовая ложка сахара; 200 грамм майонеза; 2 больших огурца; 0,5 стакана холодной воды; 2 столовые ложки уксуса; соль, перецИнструкции: Нарезать соломкой огурцы и сыр (сыр можно кубиками). Отварить вкрутую яйца и нарезать соломкой. В отдельной миске смешать уксус с водой и сахаром. Нарезать полукольцами лук и положить на минут 20 мариноваться в уксусе, после чего промыть в холодной водой в дуршлаге. Добавить яйца и замаринованный лук к огурцам с сыром. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
KristinaV | Дата: Суббота, 2013-10-19, 0:19 AM | Сообщение # 564 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Девочки, не могу не поделиться! Никогда не ела баклажаны, но нашла на этом сайте блюдаиз баклажанов http://ecodiet.ru/recepty/vkusnye_bljuda_iz_baklazhanov.html попробывала приготовить печеные баклажаны по рецепту "Калейдоскоп" и теперь всей семьей вкусно едим и даже худеем)
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2013-10-24, 4:33 PM | Сообщение # 565 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| KristinaV, благо дарю за сайтик, обожаю баклажаны.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 8:42 PM | Сообщение # 566 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Сырные шарики. Быстрый болгарский суп Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно! Ингредиенты: - 1 крупный баклажан - 2 сладких перца - 1 морковь - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - зелень (орегано, базилик, петрушка) - соль - карри Для сырных шариков: - 100 гр твердого сыра (типа российского) - 60 гр сливочного масла - 1 яйцо - 80 гр муки Приготовление: Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем. Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо Добавляем муку. И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь. Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец. Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон. Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться. Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон. Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут. Дело за зеленью. Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Среда, 2014-05-07, 10:18 AM | Сообщение # 567 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Рыба с овощами, запеченная в молочном соусеНа 100 г - 79,31 ккал
1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы), 3 помидора, 1 крупный сладкий перец, 2 небольших соленых огурца, 300 мл молока (1,5 % жирности), 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. 2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы. 3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С. 4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока. 5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут. 6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Вторник, 2014-05-13, 6:36 AM | Сообщение # 568 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Рулет омлетный с плавленым сыром. Ингредиенты: омлет: 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка воды, соль, перец по вкусу; начинка 1 плавленый сырок, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление: Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 7:12 PM | Сообщение # 569 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Печенье из творогаИнгредиенты:
400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Пятница, 2014-06-06, 7:07 AM | Сообщение # 570 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Ореховый торт пятиминутка без муки и маслаИнгредиенты: - 3 яйца - 1 упаковка (200 г) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) - 1 чайная ложка разрыхлителя - 80 г сахара Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
Приготовление: 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. 5. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом. Очень, очень вкусный пирог!
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Пятница, 2014-06-06, 7:08 AM | Сообщение # 571 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ МЯТНОГО НАПИТКАНАДО:
½ л воды 15 г сушеной мяты ½ л яблочного сока 1 г лимонной кислоты или ½ лимона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сушеную мяту залить кипятком.
2. Накрыть крышкой.
3. Дать настояться 30-40 минут.
4. Процедить.
5. В мятный настой добавить яблочный сок, сок лимона, охладить и подавать со льдом.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Пятница, 2014-06-06, 8:32 AM | Сообщение # 572 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| ВКУСНЫЙ МАННИКИнгредиенты:
1 стакан манки 120 г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Суббота, 2014-06-07, 9:11 AM | Сообщение # 573 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Быстрый рыбный пирог.
Ингредиенты: - кефир 1ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; - сода ½ ч.л.
Начинка: - рыбные консервы 1 б.; - отварные яйца 2 шт.; - любая зелень; - сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Суббота, 2014-06-07, 10:05 AM | Сообщение # 574 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца
Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 7:27 AM | Сообщение # 575 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
|