Вкусное питание для тела и души.
| |
Мак | Дата: Воскресенье, 2009-10-25, 5:02 PM | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Quote (Luna) почему у меня шарлотка пригорает? все вроде по описанному рецерту делаю, но тесто какое то жидкое получатся, потом долго печется - и внизу подгорает Марселина, температурный режим соблюдаешь? Еще не желательно открывать духовой шкаф. И форму хорошо смазывать маргарином. И надо так включить духовку, чтобы ни сверху ни снизу сильно не пекло, а как то по серединке....
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 2009-10-26, 11:32 AM | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Мак) пирог из дрожжевого моего рецепта, я кажется здесь писала где-то, но повторюсь: в стеклянную посуду кладем: 1 яйцо, стакан теплого молока, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, пакет сухих дрожжей. Вмешиваем венчиком и в теплое местечко. вот у меня вопрос возник: сюда мука нужна? Quote (Мак) Марселина, температурный режим соблюдаешь? скорей всего у меня был очень сильный огонь
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Понедельник, 2009-10-26, 3:33 PM | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Quote (Luna) Quote (Мак) пирог из дрожжевого моего рецепта, я кажется здесь писала где-то, но повторюсь: в стеклянную посуду кладем: 1 яйцо, стакан теплого молока, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, пакет сухих дрожжей. Вмешиваем венчиком и в теплое местечко. вот у меня вопрос возник: сюда мука нужна? Нет, в опару муку не кладем. Муку растираем с маргарином, куда вливаем поднявшуюся опару.
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник, 2009-10-27, 11:37 AM | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Мак) Нет, в опару муку не кладем. теперь ясно Я когда делала по твоему рецепту то очень долго думала: если нет там муки, то что же в опаре подниматься будет? Тесто конечно получилась, пирог тоже, но вопрос до сих пор так и оставался открытым Только у меня ничего в этой опаре не поднялось, просто дрожжи как следует растворились. Может тепла было мало?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Среда, 2009-10-28, 10:44 PM | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Quote (Luna) Может тепла было мало? Марселина, возможно... еще раз про опару: Сначала я взбиваю венчиком яйцо в стеклянной посуде, можно в банке поллитровой... добавляю туда соль, сахар. Молоко слегка подогреваю. Выливаю подогретое молоко в яйцо, потом высыпаю сухие дрожжи (если дрожжи сырые, то их пальцами растворяю в теплом молоке и вливаю в яйцо.) венчиком все еще раз вбиваю и ставлю на плиту, как правило, я что то параллельно готовлю, потому плита теплая, тепла, чтоб опара поднялась, достаточно. Марселина я еще один рецепт дрожжевого теста опробовала, мне тоже очень понравилось. Но тока я дрожжи брала сырые, тут очень хорошие и всегда свежие дрожжи, тесто у меня просто пышило своей пышностью, несколько раз его обнимала. итак: Рецепт такой: 30 - 40 г живых дрожжей растворяю в 250 мл теплого молока. Добавляю 4 ст. ложки сливочного масла или пекарского маргарина, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, муки от 400 до 600 гр. Сколько тесто возьмет. Лучше, если тесто будет слега липнуть рукам, но оно должно хорошо вымешиваться. Закрываю миску с тестом полотенцем, ставлю в теплое место (у меня это плита, где рядом что-то еще готовится). Обычно поднимется тесто быстро, раза два его обминаю. Потом можно из него хоть пирожки, хоть пироги, как открытые, так и закрытые. О тыкве: Тыква здесь вкусная (не кормовая, некрупная, двух видов тут она, местная - как груша формы вытянутая и небольшая круглая, очнеь вкусная) и дешевая тыква. Я с помощью тыквы победила изжогу, и сейчас чувствую себя великолепно! Вот с тем последним рецептом теста я делала позавчера пирожки. Начинка из тыквы: тыкву очистила от кожуры, порезала на средние куски, минут 15 отварила, воду слила, остудила. Добавила сахарку туда и пакетик ванильного сахарку, сливочного масла ложку, и был у меня чернослив. А так можно и изюм и орешки. И курагу. И вот этой начинкой начинила пирожки. Это нечто!!!! Рекомендую!!! Съели почти все и сразу.... ну и на работу да на занятия взяли по паре пирожков.... а печь тыкву просто - главное сорт взять хороший, сладкий. 1 вариант: очистила от кожуры, на куски порезала, свернула куль из фольги, туда положила тыкву, посыпала сахаром, можно медом полить. 2 вариант: Как дыню порезала на дольки, не очищая от шкурки просто на пекарскую бумагу выложила. Ничем не поливала. (поливал медом потом, когда кушала) Эти оба варианта пекла около часа на умеренном огне, попробовать надо вилкой, и готовую тыкву по запаху сразу "слышно". мне нравится.... еще мой муж сказал, что можно приготовить вкусный суп из тыквы. Мы сделаем и я потом выложу рецепт. приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Мак - Среда, 2009-10-28, 10:52 PM |
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2009-10-29, 4:14 PM | Сообщение # 481 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Мак) Сначала я взбиваю венчиком яйцо в стеклянной посуде, можно в банке поллитровой... а я делала в эмалированной миске. Может потому и ничего не поднялось Quote (Мак) Марселина я еще один рецепт дрожжевого теста опробовала, мне тоже очень понравилось благо дарю, Оленька Quote (Мак) Я с помощью тыквы победила изжогу возьму это на заметку, благо дарю! Оленька, благо дарю за рецептики
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Мак | Дата: Среда, 2009-11-04, 8:05 PM | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| вот еще нашла, завтра буду делать: Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 1:23 PM | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Мак) Оладьи с тыквой жалко ты далеко, я бы к тебе в гости на оладьи напросилась
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
айша | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 11:30 AM | Сообщение # 484 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Снеговик на шпажке вкусные и интересно оформленные фрукты станут главным украшением новогоднего стола. Ингредиенты: Банан - 1 штука Виноград - 200 грамм Яблоко - 1 штука Морковь вареная - 1 штука Изюм - 100 грамм Соломка - 1 упаковка Шпажки Способ приготовления: Бананы нарезать кружочками и надеть их на шпажки по 3 штуки. Яблоки нарезать на ломтики, из них вырезать треугольники и надеть на шпажки как шапку, из винограда сделать Снеговику бубенчик. Из соломки сделать снеговику руки, из моркови нос, из изюма глазки и пуговицы. Снеговик на шпажке готов. Приятного аппетита! Добавлено (2009-12-27, 12:30 Pm) --------------------------------------------- Салат «Тигренок» 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. Приятного аппетита! http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg Взяла рецепт отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник, 2009-12-29, 12:44 PM | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (айша) Снеговик на шпажке вкусненько Quote (айша) Салат «Тигренок» должно быть вкусно, потому как очень красиво
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Radost) | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 10:58 PM | Сообщение # 486 |
Сержант
Группа: Члены клуба
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Я сегодня приготовила маринованные грибочки, те, что в магазине кислые попадаются, да и домашние все же лучше. на 500 гр шампиньонов примерно 100 - 150 мл растительного масла, 100 - 125 мл уксуса (я взяла яблочный), 1 ч л соли, 2 ч л сахара, перец-горошек, кориандр, лавровый лист. Все смешать и выложить в глубокую сковороду или казан, выдавить 2 крупных зубчика чеснока. Довести до кипения, убавить огонь, и тушить 5 минут. Все переливаете в банку и в холодильник на 4 часа, но я ела их уже остывшими. Делала впервые, и поняла, что уксус и чеснок можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу. Я брала мелкие грибочки, которые не надо резать - красивее смотрятся, если крупные - надо разрезать на пополам. Могут хранится примерно неделю. Приятного аппетита. [size=14]
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они происходят!
Сообщение отредактировал Radost) - Воскресенье, 2010-01-31, 11:02 PM |
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 2010-02-06, 2:36 PM | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Radost)) маринованные грибочки благо дарю за рецептик
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Ланка | Дата: Пятница, 2010-02-12, 3:57 PM | Сообщение # 488 |
Сержант
Группа: Члены клуба
Сообщений: 36
Статус: Offline
| http://gotovim-doma.ru/ http://www.say7.info/ Это мои самые любимые вкусные сайты! Здесь все настолько понятно и доступно! Пошаговые фотографии есть в каждом рецепте, и для диет там тоже есть рецепты. И с этими сайтами мне стало нравится готовить! В помощь любой хозяйке!
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2010-02-12, 4:16 PM | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Ланка) http://gotovim-doma.ru/ http://www.say7.info/ Это мои самые любимые вкусные сайты! Здесь все настолько понятно и доступно! Пошаговые фотографии есть в каждом рецепте, и для диет там тоже есть рецепты. И с этими сайтами мне стало нравится готовить! В помощь любой хозяйке! благо дарю! за отличные ссылки
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
айша | Дата: Суббота, 2010-02-13, 10:17 PM | Сообщение # 490 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Quote (Ланка) Это мои самые любимые вкусные сайты! Точно вкусные!Благо дарю!
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 2:55 PM | Сообщение # 491 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| на этих сайтах все так легко и просто! супер!
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Ланка | Дата: Вторник, 2010-02-16, 4:40 PM | Сообщение # 492 |
Сержант
Группа: Члены клуба
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Рада, что вам понравилось! Все сопровождается фотографиями, и так гораздо проще понимать и воспринимать приготовление.
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 2010-03-13, 12:05 PM | Сообщение # 493 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (Ланка) Все сопровождается фотографиями, и так гораздо проще понимать и воспринимать приготовление. именно это мне больше всего и нравится Добавлено (2010-03-13, 1:04 PM) --------------------------------------------- ватрушки съедобная резьба
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
Сообщение отредактировал Luna - Суббота, 2010-03-13, 12:08 PM |
|
| |
sunlight | Дата: Четверг, 2010-03-18, 2:13 AM | Сообщение # 494 |
Сержант
Группа: Члены клуба
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Вот рецепт несложного в приготовлении, вкусного и полезного салата, моего собственного изобретения, который я очень люблю Крупно (или мелко, на любителя) порезать и перемешать яблоко, грушу, банан и апельсин, после чего добавить туда льняное масло или масло виноградной косточки и салат готов. Оба вида масла очень эффективны и полезны - проверено на себе. Но с маслом виноградной косточки все-таки вкуснее получается. Некоторые вместо масла используют кефир или йогурт, но это не столь полезно, как в первом случае. Кроме того, насколько мне известно, молоко и его производные обволакивают пищу в желудочно-кишечном тракта, из-за чего она плохо усваивается.
Рецензии на книги Я привлекаю любовь, деньги, здоровье и успех.
Сообщение отредактировал sunlight - Четверг, 2010-03-18, 2:15 AM |
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2010-03-18, 12:07 PM | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (sunlight) Крупно (или мелко, на любителя) порезать и перемешать яблоко, грушу, банан и апельсин, после чего добавить туда льняное масло или масло виноградной косточки и салат готов. и насколько это сытно?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
sunlight | Дата: Четверг, 2010-03-18, 3:43 PM | Сообщение # 496 |
Сержант
Группа: Члены клуба
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Фрукты, особенно бананы, сами по себе очень сытные. Ведь насыщение от еды зависит и от ее витаминного состава. Кроме того, в этом салате содержится еще много клетчатки. А если туда добавить и масло, то потом еще несколько часов ничего не хочешь есть. При желании можно нарезать побольше фруктов.
Рецензии на книги Я привлекаю любовь, деньги, здоровье и успех.
Сообщение отредактировал sunlight - Четверг, 2010-03-18, 3:45 PM |
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2010-03-19, 11:27 AM | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| Quote (sunlight) При желании можно нарезать побольше фруктов. тоже верно
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Risetta | Дата: Пятница, 2010-03-19, 8:25 PM | Сообщение # 498 |
Майор
Группа: Члены клуба
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Quote (Ланка) http://gotovim-doma.ru/ http://www.say7.info/ Это мои самые любимые вкусные сайты! Здесь все настолько понятно и доступно! Пошаговые фотографии есть в каждом рецепте, и для диет там тоже есть рецепты. И с этими сайтами мне стало нравится готовить! В помощь любой хозяйке! Отличные сайты!!! Огромное Спасибо за ссылки!
|
|
| |
Ланка | Дата: Суббота, 2010-03-20, 7:36 PM | Сообщение # 499 |
Сержант
Группа: Члены клуба
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Quote (Risetta) Отличные сайты!!! Огромное Спасибо за ссылки! На благо и в помощь!
|
|
| |
Luna | Дата: Среда, 2010-03-24, 1:30 PM | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Статус: Offline
| тортики
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
Сообщение отредактировал Luna - Среда, 2010-03-24, 1:34 PM |
|
| |
|