Приветствую Вас Гость клуба | RSS
Понедельник
2025-07-28, 10:18 AM
ФОРУМ!!!
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!
Главная Вкусное питание для тела и души. - Страница 18 - Клуб любителей позитивного мышления Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вкусное питание для тела и души.
FannyMammyДата: Четверг, 2007-03-01, 4:32 PM | Сообщение # 426
Генерал-лейтенант
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 455
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Рижанка)
А по образованию я да,технолог общественного питания
надо же почти угадала!!!!!!!! Значит на форуме будет всегда столько вкусного..:apple: правда вот фигуру вот ну, блюсти надо... все порываюсь собой занятся да, пока все на лялку времени много идет angel biggrin ^_^ У РИЖАНКИ ВСЕ ДЕЛА ТАК ЖЕ УДАЧНЫ, КАК И ЕДА!!!!!!!


 
LunaДата: Четверг, 2007-03-01, 5:26 PM | Сообщение # 427
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Рижанка)
Luna, Я думаю что не просто вкуснее,а гораздо интереснее,изысканней

ну разве с тобой можно спорить?! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Рижанка)
Хлеб с пармезаном и чесноком

какой замечательный хлеб biggrin biggrin biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
FannyMammyДата: Пятница, 2007-03-02, 6:30 AM | Сообщение # 428
Генерал-лейтенант
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 455
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Luna)
какой замечательный хлеб

Рижанка, а что ты думаешь на счет специальной компактной хлебопечки??? У нас тут одним молодым на свадьбу подарили, так они не только хлеб пекли, но и булочки. Пробовали, всё так вкусно. tongue
А У ТЕБЯ. ЧТО-НИБУДЬ НА СКОРУЮ РУКУ ЕСТЬ ИЗ РЕЦЕПТОВ, НУ, ТАМ НА ЗАВТРАК БЫСТРЕНЬКО ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. МОЖЕТ РЕЦЕПТИК ОМЛЕТА ПОДСКАЖЕШЬ или вообще что-то из яиц!!!! ДА, И, ГДЕ ОМЛЕТ ЛУЧШЕ ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ. НА СКОВОРОДЕ, ИЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ?????????


 
LunaДата: Пятница, 2007-03-02, 10:42 AM | Сообщение # 429
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (FannyMammy)
Рижанка, - ЭТО ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА, ХОРОШАЯ ЖЕНА, И ПРОСТО СУПЕРЖЕНЩИНА !!!

полнстью присоединяюсь biggrin абсолютно согласна biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
РижанкаДата: Воскресенье, 2007-03-04, 11:43 PM | Сообщение # 430
Генерал-лейтенант
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline

творожные шарики с яблочной начинкой.

для теста: 250 грамм творога размять с 1 ст. ложкой сахара + чуть соли. добавить 1 яйцо, немного соды (не больше 1/4 чайной ложки), размешать и добавить 5 столовых ложек без горки муки. все хорошо перемешать. тесто должно немного прилипать к рукам.

для начинки: 1 среднее яблоко потереть на крупной терке, добавить 1-2 ч. ложки сахара и немного корицы по желанию. все перемешать.

1. отщипнуть небольшой кусочек теста, выложить на рабочую поверхность с мукой (если тесто очень липнет, то чуть обвалять в муке) и расплющить руками в круг пол сантиметра толщиной.

2. положить в центр яблочную начинку.

3. поднять края творожной лепешки и сформировать пончик. для большей прочности я еще немного обкатываю их в муке.

4. обжарить творожные шарики с двух сторон на растительном масле на среднем огне. я всегда еще обжарию бока.

Вообщем, это очень вкусно, оригинально и просто в приготовлении. подавать со сметанкой! Приятного всем аппетита.

Добавлено (2007-03-05, 0:35 Am)
---------------------------------------------
FannyMammy, Я лично делаю омлеты в духовке. Если попадутся я принесу сюда. А насчёт хлебопечки..я конечно слышала что вещь стоящая,но не сталкивалась к сожалению

Добавлено (2007-03-05, 0:43 Am)
---------------------------------------------
Джазовый омлет

2 яйца
Сол/молотый перец
Молока(плеснуть совсем немного)
Зeленый лук

кинза
сыр(Хаварти или Российский)
простой йогурт,без добавoк(или сметана,тоже вкусно)

Взбить венчиком яйца с молоком,добавить зeленый лук,соль и перец по вкусу.
На сковороде разогреть немного растительного масла.Вылить яйца и жарить на среднем огне 1 мин,прикрыть крышкой и еще пару минут жарить.
На одну половину омлета(прямо в сковороде) выложить сыр(я пару нарезаных тоненько пластинок,можете на терке натереть), выложить пару ст.л. йогурта и посыпать мелко нарезаной зеленью.При помощи лопатки приподнять половину омлета(без начинки) и аккуратно прикрыть ею половину с начинкой.Выложить на тарелку и сразу же подавать горячим.


Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги


Сообщение отредактировал Рижанка - Воскресенье, 2007-03-04, 11:36 PM
 
LunaДата: Понедельник, 2007-03-05, 10:37 AM | Сообщение # 431
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Рижанка)
творожные шарики с яблочной начинкой.

как вкусно!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin
Quote (Рижанка)
Джазовый омлет

и есть его лучше под джазовую музыку biggrin biggrin biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
asol12Дата: Четверг, 2007-03-08, 11:31 PM | Сообщение # 432
Генерал-лейтенант
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
Пишу тут о диете и блюда к ней

В течение 90 дней повторяются четыре различных дня, в зависимости от того, какой набор продуктов мы потребляем в тот или иной день. Диета всегда начинается с белкового дня, затем идет крахмальный день, потом - углеводный, а после фруктового дня опять следует белковый и т.д. Каждый 29-й день разгрузочный, вы в этот день пьете только воду. Не меняйте последовательности! Принимайте пищу 3 раза в день. Можно есть и 4 раза: если вы в первой половине дня почувствуете голод, съешьте между завтраком и обедом что-нибудь из фруктов.
Если вы нарушили диету - ничего страшного, продолжайте ее очередным днем. Каждый килограмм, с которым вы распрощаетесь, исподволь заставит вас и дальше следовать рекомендациям. Запомните: истинная и долговременная польза заключается лишь в поддержании вашего веса на достигнутом уровне. В течение 90 дней ешьте на завтра только фрукты, а обед и ужин должны предусматривать соблюдение графика питания и правильное сочетание продуктов. Эту диету можно повторить через 90 дней после ее окончания.
Для приготовления пищи используйте качественное растительное масло (1 ч.л. для готовки, 1 - для заправки салата), а также различные приправы и зелень. Ограничьте потребление соли, блюда солите непосредственно перед едой.
Диета включает самые разнообразные овощи, бобовые, корнеплоды злаки. Готовить их можно различными способами.
В белковый день промежуток между обедом и ужином должен составлять 4 часа. Не ешьте после 8 часов вечера.В остальные дни промежуток между обедом и ужином - 3 часа.
На второй (крахмальный) и третий (углеводный) день на обед можно есть хлеб, разумеется зерновой. Но только один ломтик!!!
В углеводный день - десерт на ужин и полоска черного шоколада обязательны. Выпечка, желательно домашняя, тоже необходима.
В тот день когда едите только фрукты, делайте это чаще: перерыв между приемами пищи должен составлять 2 часа.
Можно есть сухофрукты. Сухофрукты должны быть хорошо промытыми, чтобы воду в которой они были замочены, можно было потом пить.
Во время фруктовых дней ешьте орехи и семена. Купите 100-граммовый пакетик и разделите его на 4 части. Соленые и жареные орехи и семена неприемлимы.
Мясо можете заменять, предпочтительней всего, птицей, продуктами из мяса птицы, или рыбой.
Ежедневно выпивайте как минимум 2 литра воды, можно и больше. Пейте также чай и фруктово-овощные соки (фруктово-овощной сок приравнивается к приему пищи)
Вы можете побаловать себя чашечкой кофе, но без сахара.
Употребление алкоголя тормозит процесс похудания, поэтому в период диеты он ЗАПРЕЩЕН.
Исследования показали, что обменные процессы человеческого организма имеют три цикла. Первый цикл - это период очищения, который длится с 4 часов утра до 12 часов дня. В этот период нужно есть как можно меньше (в основном фрукты) и пить побольше воды, чая или малокалорийных напитков (все время диеты на завтрак - только фрукты)
Второй цикл, или период собственно питания, продолжается с 12 часов дня до 8 часов вечера. Именно в это время и нужно питаться.
Третий цикл - период переваривания пищи, он продолжается с 8 часов вечера до 4 часов утра. Не принимайте пищу после 8 часов вечера.
Фрукты на завтрак
На протяжении всех 90 дней завтрак примерно одинаков (два яблока или две груши, можно стакан ягод). Сочетать фрукты можно как угодно, но для лучшего пищеварения их лучше не смешивать. Подойдут любые свежие и сушеные фрукты, семена, орехи, а также фруктово-овощные соки. Соки без сахара.
Белковый день
ОБЕД: Отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядина, свинина, кролик или индейка, рыба и морепродукты, тофу, сейтан). Вместо мяса можно съесть 2 яйца или сыр, или творог в том же количестве. Молочные продукты относятся к белковой пище, поэтому их можно употреблять только в белковый день. Приготовьте к ним побольше свежего салата и прочей зелени, которую можно либо потушить либо поджарить до полуготовности. Рекомендуется ломтик хлеба и 300 мл незаправленного бульона, его можно приготовить из бульонного кубика. Бульон нужно непременно выпивать после того как вы съели жесткую пищу. Не допускайте одновременного потребления различных видов белковой пищи (мясные и молочные продукты, мясо и яйца, яйца и молочные продукты)
УЖИН Та же самая пища, что и на обед, только без бульона. Хлеб не есть.
Крахмальный день
ОБЕД Можно есть фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде - почти не добавляя жира. Разрешается также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб - не более одного ломтика. В крахмальные дни бульон варится на овощной основе, из овощного бульонного кубика.
УЖИН То же самое, что и на обед, но в меньшем количестве и без хлеба.
Углеводный день
ОБЕД Отварные макароны с добавлением приправ или пицца с томатной подливой, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами и подать ее с соленым печеньем в количестве, равном пицце. Это могут быть также крекеры или галеты, другая выпечка из бездрожжевого теста или блинчики, разумеется, не содержащие яиц и молока. Меню этого дня разнообразьте блюдами из гречневой крупы, ячменя, проса и других злаков.
УЖИН 1 пирожное (или 3 небольших печенья по вашему выбору, или примерно то же количество мелкого печенья, или 3 шарика мороженого) и обязательно 1 полоску черного шоколада. Вкусно! Если вы не любитель сладостей, съешьте соленых крекеров или порцию пиццы.
Витаминный день
В этот день ешьте только фрукты. Сочетайте их как угодно. Если вам так нравится больше, за один раз съедайте только фрукты одного вида. Включайте в меню сухофрукты, орехи, семена. Можно есть фруктовые пюре и супы, компоты, печеные фрукты (если хотите добавляйте подсластитель). Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами.
Разгрузочный день
Раз в месяц (каждый 29-й день диеты) нужно проводить разгрузочный день, который обязательно должен следовать за витаминным (фруктовым) днем, а затем снова белковый день. Разгрузочный день - это только вода.

Рассчитайте ваш коэффициент массы тела (КМТ). Так вам будет легче определить, сколько килограммов вам нужно сбросит. И ваша цель станет еще более ясной и конкретной.
КМТ = масса тела (в кг) / ваш рост (метр в квадрате)
до 18,5 - ниже нормы
18,5-25 - норма
25-30 - выше нормы
30-40 - ожирение
свыше 40 - высокая степень ожирения
Табличка:
Дата...
Масса тела...
Объем талии...
Объем бедер...
Объем груди...
Объем предплечья...
Окружность бедра...
КМТ на сегодняшний день...
Желаемый КМТ...

Белки
1. Куриная грудка и салат (+)
2. Салат с жаренным лососем
3. Отбивная из индейки и листовой салат
4. Греческий салат
5. Мясной салат (+)
6. Куриные шашлычки и салат
7. Густой суп из лука-порея с куриной ветчиной (+)
8. Куриные окорочка с кабачком
9. Отварная говядина и капустный салат
10. Тушеный хек с салатом
11. Говяжья вырезка с горчицей и зеленым салатом
12.Свиные отбивные под луковым соусом (+)
13. Шпинат с яйцами
14. Рыба с анисом
15. Отбивная из мяса индейки с листовым салатом и морковью
16. Суп-гуляш (+)
17. Отварной цыпленок с салатом
18. Морепродукты с салатом
19. Жареные куриные бедрышки и салат
20. Салат ассорти с рыбой
21. Жареные свиные ребрышки с разноцветным салатом
22. Запеченная форель с салатом

Крахмал
1. Суп из кислой (квашеннoй) капусты (+)
2. Тушеный рис с овощами (+)
3. Суп из цветной капусты
4. Картофельная мусака с салатом
5. Стручковая фасоль с картофелем
6. Фаршированный перец
7. Картофельный гуляш
8. Рис с луком-пореем
9. Морковное пюре и салат
10. Перловый суп с овощами
11. Запеченная фасоль и салат из свеклы
12. Рис с приправами
13. Картофель с салатом
14. Мусака из сои
15. Картофельный салат
16. Пикантный рис
17. Овощи ассорти с пшенной кашей
18. Густой картофельный суп
19. Рис с миндалем
20. Суп-пюре из овощей
21. Запеченная фасоль
22. Картофель с листовым салатом
Витамины
1. Печеные фрукты
2. Торт из сухофруктов
3. Фруктовые шашлычки
4. Печеные яблоки
5. Запеченные бананы с клубникой
6. Фаршированные печеные яблоки
7. Фрукты в соку (+)
8. Фаршированные яблоки
9. Фаршированная дыня
10. Яблочное пюре
11. Груша с размятым бананом
12. Шарики из сушеного инжира
13. Фруктовый салат
14. Тушеные яблоки с малиновым пюре
15. Пестрый коктейль
16. Фруктовй салат
17. Экзотический салат
18. Груши с медом
19. Фруктовый салат под соусом
20. Фруктово-овощной салат
21. Горячий фруктовый салат
22. Фруктовая "ладья"

Добавлено (2007-03-09, 0:29 Am)
---------------------------------------------
Углеводы
1. Пицца (+)
2. чапатти (лепешки)
3. томатные спагетти под соусом
4. макароны с грибами
5. каравай
6. Полента с паприкой
7. макаронные изделия из грубой муки под соусом
8. Макароны-клецки
9. Шпинатная лапша с чесноком
10. Блины с шампиньонами
11. Тортилья с томатным соусом
12. Пицца
13. Лапша с сухариками
14. Рожки в кисло-сладком соусе
15. Пирог с травами
16. Макаронные пластинки с маринадом на травах
17. Пицца с баклажанами
18. Пицца "спагетти"
19. Макароны со спаржей
20. Макароны "перышки" с чили
21. Макароны из грубой муки под соусом
22. Фаршированные помидоры

Расписана пo дням

День 1 - Белки - Куриная грудка и салат

ФРУКТЫ НА ЗАВТРАК
2 апельсина или 2 киви или...

OБЕД
1 крупная пoрция куринoй грудки без кoжицы
oвoщи для заправки супа
1 крупный баклажан
1 пoмидoр или 1 ст.л. кетчупа
1/2 ч.л. сушенoгo oреганo
1/2 ч.л. сушенoгo рoзмарина
1 дoлька чеснoка
измельченная зелень петрушки
1 ст.л. oливкoвoгo масла
сoль, черный перец
ингредиенты для сезoннoгo салата

Смешайте oливкoвoе маслo с oреганo, рoзмаринoм и тoлченым чеснoкoм. Баклажан нарежьте лoмтиками, смажьте oливкoвым маслoм и oбжарьте с двух стoрoн. Пoлoжите на oбжаренные лoмтики баклажана лoмтики пoмидoра (или намажьте их кетчупoм) и пoсыпьте измельченнoй зеленью петрушки. Oтварите куриную грудку в кипятке вместе с oвoщами для супа. Oтделите мясo oт кoстей и слегка oбжарьте на тoм же масле, на кoтoрoм жарились баклажаны.
Пригoтoвьте сезoнный салат. Съешьте вместе с oбедoм oдин лoмтик хлеба.
Пoсле oбеда выпейте 300 мл бульoна, в кoтoрoм варилoсь мясo.

УЖИН
Тo же самoе, чтo и на oбед, тoлькo в 2 раза меньше, без бульoна и хлеба.

ЭТO ПOЛЕЗНO ЗНАТЬ!!!
Нежирнoе мясo, прежде всегo птица, дoлжнo стать частью вашегo рациoна. Этo здoрoвая и питательная пища, сoдержащая железo, кoтoрoе oрганизм легкo усваивает. Если сверху заметен жир, егo непременнo нужнo удалить. Oбзаведитесь скoвoрoдoй, на кoтoрoй мoжнo гoтoвить мясo без дoбавления жира. Этo дoлгoсрoчная инвестиция в ваше здoрoвье.

День 2 - Крахмал - Суп из квашенoй капусты

ФРУКТЫ НА ЗАВТРАК
3 абрикoса или нарезанный лoмтиками банан. Приучитесь есть банан вилкoй (или нoжoм и вилкoй), каждый кружoчек пo oтдельнoсти.

OБЕД
400 г квашенoй капусты
3 картoфелины
1 ч.л. растительнoгo масла
1 небoльшая лукoвица
1 ст.л. мoлoтoгo сладкoгo краснoгo перца
1 дoлька чеснoка
щепoтка тмина, лаврoвый лист
сoль, нескoлькo гoрoшин чернoгo перца
700 мл бульoна

Суп гoтoвится на oвoщнoм бульoне, мoжнo испoльзoвать бульoнный oвoщнoй кубик или прoстo вoду.
Мелкo нарезанный лук пережарьте на растительнoм масле. Дoбавьте тoлченый чеснoк, красный и черный перец, тмин, лаврoвый лист и залейте все бульoнoм. Пoсле закипания пoлoжите квашеную капусту и нарезанный кубиками картoфель. Тушить дo размягчения. Пoсoлить пo вкусу.
Разрешается съесть лoмтик хлеба. Суп мoжнo варить и из свежей капусты, в этoм случае дoбавьте немнoгo уксуса.

УЖИН
Тo же самoе, чтo и на oбед, тoлькo в 2 раза меньше.

ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ЭТO МЕНЮ?
Пoпрoбуйте пригoтoвить сoю с рисoм и зеленью. Сварите 100 грамм риса. Oтделите пoлoвину пoрции и дoбавьте к ней 1 ст.л. oтварнoй сoи, 1 нарезанный кубиками пoмидoр, пoлoвинку мелкo нарезаннoй небoльшoй лукoвицы, тoлченый чеснoк (1 зубчик), 2 ст.л. кoнсервирoваннoй кукурузы, щепoтку тимьяна (чабреца) и щепoтку чабера. Oтдельнo разведите тoмат-пюре в бульoне: 1 ч.л. пюре на пoлстакана бульoна. В oгнеупoрную пoсуду, смазанную маслoм, вылoжите часть oтварнoгo риса, затем слoй пригoтoвленнoй смеси, сверху распределите oстальнoй рис и залейте смесью тoматнoгo пюре и бульoна. Выпекайте 30 минут при 175 градусах.

Добавлено (2007-03-09, 0:30 Am)
---------------------------------------------
День 1 - Белки - Густoй суп из лука-пoрея с куринoй ветчинoй

ФРУКТЫ НА ЗАВТРАК
Пoлoвина дыни средней величины или 4 свежие сливы или...

OБЕД
2 стебля лука-пoрея
250 г куринoй ветчины
1 ч.л. растительнoгo масла
1 лукoвица
3 зубчика чеснoка
1 ст.л. тoмат-пюре или 1 крупный пoмидoр
700 мл бульoна
200 г кoльраби
сoль, черный перец, щепoтка тимьяна, зелень петрушки

Зелень пoчистите, пoмoйте и нарежьте. На разoгретoм растительнoм масле пережарьте репчатый лук, лук-пoрей и чеснoк, дoбавьте нарезанный пoмидoр или тoмат-пюре и кoльраби. Все слегка oбжарьте, дoбавьте бульoн и тушите примернo 10 минут. Затем дoбавьте нарезанную кубиками ветчину, сoль, черный перец и тимьян. Тушите дo мягкoсти. Украсьте блюдo измельченнoй зеленью петрушки. Съешьте с лoмтикoм хлеба. Выпейте 300 мл бульoна, пригoтoвленнoгo из бульoннoгo кубика.

УЖИН
Небoльшая пoрция густoгo супа с куринoй ветчинoй

ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ЭТO МЕНЮ?
Тoгда - тарелка салата с куринo ветчинoй или пoджареннoй сoсискoй. Салат гoтoвится из oднoгo кoчанчика мягкoгo салата, 1 тертoй мoркoви, 1 лoжки тертoгo сельдерея, 1 маленькoгo пoрезаннoгo кружoчками oгурца и 1 пoрезаннoгo кубиками небoльшoгo яблoка. Все ингредиенты смешайте и заправьте пo вашему вкусу.Если хoтите, дoбавьте в салат размятый авoкадo, приправленный лимoнным сoкoм, и 0,5 ч.л. гoрчицы. Мясo мoжнo заменить тoфу с травами или пoдкoпченным тoфу.

День 1 - Белки - Мяснoй салат

ФРУКТЫ НА ЗАВТРАК
8 oтварных или замoченных на нoчь плoдoв кураги. Непременнo выпейте вoду.

OБЕД
400 г нежирнoй гoвядины на кoсти
oвoщи для супа
1 лукoвица
1 свежий перец
1 пoмидoр
пучoк петрушки
1 ч.л. тыквеннoгo масла, уксус
сoль, черный перец

Сварите oбычный мяснoй бульoн. Если вы гoтoвите тoлькo для себя, излишки мoжнo замoрoзить пoрциями и испoльзoвать в белкoвые дни. Oтварную гoвядину нарежьте тoнкими лoмтиками. Oвoщи пoчистите, прoмoйте, нарежьте кружoчками или сoлoмкoй. Ингредиенты пoместите в пoсуду, пoсoлите, пoперчите и хoрoшo перемешайте. Залейте смесью растительнoгo масла, уксуса и измельченнoй зеленью петрушки. Oставьте, как минимум, на пoлчаса, чтoбы блюдo настoялoсь. Съешьте с лoмтикoм хлеба. Выпейте 300 мл бульoна.

УЖИН
Небoльшая пoрция мяснoгo салата.

ЭТO ПOЛЕЗНO ЗНАТЬ!!!
Oтдавайте предпoчтение хлебу из муки грубoгo пoмoла с дoбавлением семян, такoй хлеб сoдержит в себе все бoгатствo прирoды. В нем - различные витамины, минеральные вещества, вoлoкна, этo истoчник энергии и свежести. Такoй хлеб дoльше хранится. Разнooбразьте свoй выбoр, пoкупайте хлеб с маркирoвкoй "диетический прoдукт".

День 2 - Крахмал - Тушеный рис с овощами (ризотто)

ФРУКТЫ НА ЗАВТРАК
С вечера вы замочили 8 плодов сушеного инжира в 300 мл воды. Выпейте сначала воду, затем съешьте инжир.

ОБЕД
120 г риса
600 мл бульона
соль, кориандр - по вкусу
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
1 морковь среднего размера
1 свежий перец
1 ч.л. растительного масла
горох и шампиньоны - по желанию
ингредиенты для салата

Пережарьте на растительном масле мелко нарезанную морковь, перец, лук и толченый чеснок. Залейте это все бульонной основой. После закипания положите промытый рис и, по желанию, горох и шампиньоны. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, затем еще 5 минут - при открытой крышке. Посолите по вкусу, при необходимости, перемешайте. Можно съесть зеленый салат и ломтик хлеба. Салат приготовьте из кочанчика зеленого салата, зеленого лука или лука-порея, добавив по вкусу уксус, 1 ч.л. растительного масла и немного соли.

УЖИН
Немного ризотто, оставшегося от обеда, и немного свежеприготовленного салата.

ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО МЕНЮ?
Тогда предлагаем приготовить жареную квашеную капусту. Это великолепно! Пережарьте на 1 ч.л. растительного масла мелко нарезанный лук, добавьте 500 г квашеной капусты и тушите примерно 30 минут. Почаще перемешивайте, по мере необходимости, добавляя кипяток. В конце тушения посолите. С капустой можно съесть отварной картофель (2 картофелины - на обед, 1 - на ужин). Проще будет запечь капусту в духовке.

Добавлено (2007-03-09, 0:31 Am)
---------------------------------------------
День 4 - Витамины - Фрукты в соку

ЗАВТРАК
2 яблока или стакан черники или...

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
2 мандарина

ОБЕД
5 фруктов (нектарины, абрикосы и персики) вымойте и порежьте ломтиками. Сбрызните лимонныи или апельсиновым соком и, по желанию, добавьте подсластитель. Вскипятите 500 мл воды с гвоздикой, корицей и ванилью. Залейте этой водой фрукты. Съешьте в теплом виде.

ПОЛДНИК
6 ядер грецкого ореха и стакан чая

УЖИН
Небольшая тарелка фруктов в соку (остаток от обеда)

ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО МЕНЮ?
Если вас не привлекает смесь различных фруктов, выберите какой-нибудь один вид, полейте фрукты соком 1 лимона или апельсина и подсластите 1 ч.л. вымытого изюма. А можно весь день есть только яблоки.

День 1 - Белки - Свиные отбивные под луковым соусом

ФРУКТЫ НА ЗАВТРАК
Разомните нектарин и залейте его 200 мл сока по вашему выбору. Добавьте 1 сл.л. льняного семени и дайте настояться в течение 10 минут.

ОБЕД
2 нежирные свиные отбивные
2 большие луковицы
соль, черный перец
лавровый лист, имбирь
1 ст.л. измельченной зелени петрушки
200 мл бульона
1 ст. л. горчицы
1 ч.л. растительного масла
ингредиенты для салата из квашеной или свежей капусты

Отбивные ополосните, обсушите бумажной салфеткой и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выньте из сковороды. В образовавшемся мясном соке обжарьте измельченный лук, добавьте имбирь, лавровый лист и залейте бульоном. Положите отбивные в луковый соус и тушите примерно 15 минут. В конце добавьте соль, перец, горчицу и петрушку. В качестве дополнения сделайте салат из квашеной или всежей капусты. Съешьте с ломтиком хлеба. Выпейте 300 мл бульона, приготовленного из бульонного кубика. Отбивные можно заменить мясом цыпленка или индейки.

УЖИН
Одна отбивная в соусе и немного салата.

День 1 - Белки - Суп-гуляш

ФРУКТЫ НА ЗАВТРАК
3 мандарина или 2 персика или...

ОБЕД
400 г говядины
1 большая луковица
1 перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сладкого красного перца
соль, черный перец
800 мл воды
майоран, тимьян, тмин
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. измельченной зелени петрушки
ингредиенты для салата

Измельченный лук и нарезанный перец пережарить на растительном масле. Добавить нарезанное мясо и обжарить его. Залить горячей водой и ввести приправы, чеснок, молотый красный перец, соль, черный перец и уксус. Варить, пока мясо не станет мягким. Положить в гуляш измельченную зелень петрушки. Съешьте ломтик хлеба и, кроме того: соленые огурцы или маринованный сладкий перец (либо какой-нибудь другой салат). Выпейте 300 мл бульона из бульонного кубика. Говядину можно заменить тремя куриными бедрышками.

УЖИН
Тарелка гуляша, оставшегося от обеда, и соленый или маринованный огурец (сладкий перец либо свежеприготовленный салат)

ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО МЕНЮ?
Приготовьте себе порцию нежного салата с добавлением консервированного тунца. Часть масла из консервной банки вылейте, часть добавьте в салат. Не забудьте про чеснок. Салат можно разнообразить, добавив в него нарезанный соленый огурец. С ломтиком хлеба это блюдо будет более чем замечательно! На ужин то же самое, только в 2 раза меньше и без хлеба.

День 3 - Углеводы - Пицца

ФРУКТЫ НА ЗАВТРАК
1 гроздь винограда или 2 хурмы или...

ОБЕД
250 г муки (в равных частях смесь белой и ржаной муки)
15 г дрожжей
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
теплая вода
4 ст.л. томат-пюре
1 ч.л. растительного масла

В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Когда дрожжи подойдут, введите их в слегка подсоленную муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса, чтобы поднялось, затем раскатайте тонким слоем, смжьте смесью растительного масла и томат-пюре. Выпекайте примерно 20 минут при 200 градусах.
Тесто для пиццы можно купить и в магазине.
Томат-пюре можно заменить протертым помидором и приправами.

УЖИН
1 пирожное (или 3 шарика мороженого) и 1 полоска черного шоколада

ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО МЕНЮ?
Можно смазать тесто для пиццы оливковым маслом, а в качестве начинки использовать ломтики двух свежих помидоров горсть шампиньонов. Все.




 
LunaДата: Пятница, 2007-03-09, 8:40 AM | Сообщение # 433
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
asol12, спасибо, очень интересная диета biggrin Я как раз сейчас читаю про лунную диету, она очень похожа на эту, только не по одному дню как здесь, а по 2-3 дня. Поэтому продукты описанные здесь могут и в той диете пригодится biggrin

Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
asol12Дата: Пятница, 2007-03-23, 3:18 PM | Сообщение # 434
Генерал-лейтенант
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 256
Репутация: 2
Статус: Offline
Курочка на шпажках.

Куриное филе (я покупала уже тонко нарезаное), хорошо отбить молоточком, посыпать солью, молотым перцем, сыром Parmesan (немного),порубленым чесночком и тонким слоем натертого сыра ( какой есть).

Завернуть по типу «Голубцов» (конвертиком). Конвертик завернуть с бекон или в Рrosciutto или в копченое сало (как на фото, его я брала в русском магазине). Проткнуть палочкой, я назвала ее шпажкой.

В большой скоророде, уложить их швом вниз и обжарить (затем со всех 4-х сторон)на оливковом масле (ну или на любом растительном или овощном), до золотистой корочки на почти сильном огне.

Пока обжаривается курочка, прикотовим соус и дополнение к нему.
Порежем грибы можно щампиньены ( я брала Portabella) не очень мелко, лучок, порубим чесночок и свежий базилик.

Жарим по очередности. Сначала, лук до полуготовности, за тем чеснок, потом грибы.
Соус готовим в отдельной сковороде, растапливаем 2 ст.л. слив. масла. Добавляем 1ст.л.с небольшой горкой, муки. Постоянно помешивая тушим пару, тройку минут. Добавляем 1.5-2 Cup Whole milk(желательно подогретое) и 1 Cup куриного бульона. Соль +перец. Тушим (!постоянно помешивая!)примерно 5-7мь минут (до загустения, если чувствуете, что слишком густо и может подгореть подлейте или бульон или воды, но не перелейте, соус должен быть кремообразной консистенции).

Вылейте соус в грибы, хорошо перемешайте. Положите курочку. Тушите минут 15-ть, постоянно помешивая соус, переворачивая курочку или просто ее поливая. Добавьте базилик.

Отварите макароны, спагетти .В большую тарелку выложить готовую лапшу, сверху положить курочку и все полисть соусом в котором она готовилась.




 
LunaДата: Пятница, 2007-03-23, 6:48 PM | Сообщение # 435
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
asol12, красиво!!!! biggrin

Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
FannyMammyДата: Понедельник, 2007-04-30, 4:37 PM | Сообщение # 436
Генерал-лейтенант
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 455
Репутация: 5
Статус: Offline
Рижанка,
Quote (Рижанка)
вот тут можно почерпнуть много про картошкиhttp://good-cook.ru/tort/tort_190.shtml
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ! ОТЛИЧНЫЙ САЙТ! МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! А У ВАС ЕСТЬ ЧТО НИБУДЬ НА СКОРУЮ РУКУ И ВКУСЬНЕНЬКОЕ???
А ТУТ КАК РАЗ МУЖ ИЗ КОМАНДИРОВКИ ПРИЕХАЛ ХОЧЕТСЯ ЧЕГО НИБУДЬ ОРИГИНАЛЬНОГО!!!!!
ДАВНО УЖЕ НЕ ГОТОВИЛА ЭТАКОГОГО!!!


 
LunaДата: Вторник, 2007-05-01, 12:14 PM | Сообщение # 437
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (FannyMammy)
А У ВАС ЕСТЬ ЧТО НИБУДЬ НА СКОРУЮ РУКУ И ВКУСЬНЕНЬКОЕ???

У нее всегда все есть! Рижанка у нас мастерица и умница biggrin biggrin biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
FannyMammyДата: Среда, 2007-05-02, 6:15 PM | Сообщение # 438
Генерал-лейтенант
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 455
Репутация: 5
Статус: Offline
суп с галушками

Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.

СОСТАВ
На 2 литровую кастрюлю:
2 куринных окорочка
5-7 шт картофелин
1 средняя луковица
30г сливочного масла
7-10 горошинок перца черного
3-4 листа лаврушки
соль
ГАЛУШКИ
2 яйца
2-3 ст. л молока (можно воды)
мука

Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка).
Варим бульон.
Для тех кто любит экономить даю совет.
Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится шт 3, то варю из них супы. Безотходное производство.
Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы).
Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить.

Это всеми Любимый суп с детства и прост в приготовлении... и очень вкусно!!!
позже расскажу о своем домашем рецепте зеленого борща!!! Я вообще люблю, когда готовят мужчины, потому что с детства привыка к чудесным папиным борщам с мелко нарубленной капустой мама тоже чудесно готовит НО ВОТ ПАПА - ЭТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТНО!!! А МОЙ СЫНОК ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ КУХНЮ, ЛЮБИТ НАБЛЮДАТЬ, ЧТО ТАМ ГОТОВЯТ, ХОТЯ НАМ ЕЩЕ ТОЛЬКО 7 мес.шутя говорю: Будущий наш Шеф-Повар Ресторана!!!



 
LunaДата: Четверг, 2007-05-03, 1:34 PM | Сообщение # 439
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (FannyMammy)
Я вообще люблю, когда готовят мужчины,

конечно это приятно biggrin :D biggrin
Quote (FannyMammy)
шутя говорю: Будущий наш Шеф-Повар Ресторана!!!

кто знает, может быть так и будет biggrin :D biggrin
Quote (FannyMammy)
суп с галушками

действительно прост в приготовлении biggrin :D biggrin



Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru


Сообщение отредактировал Luna - Четверг, 2007-05-03, 1:58 PM
 
МакДата: Четверг, 2007-09-20, 6:43 AM | Сообщение # 440
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Репутация: 7
Статус: Offline
Каша в горшочке

В горшочек кладем
пол стакана промытого и чистого пшена,
тыкву порезанную - грам 100-150,
промытого изюма горсть,
доливаем воды,
сахару ложку столовую,
кусочек сливочного масла.
Закрываем горшочек и в духовку.
Томим час. Затем выключаем плиту.
Как плита остынет, я достаю и пробую, аромат... ммммм.
(можно добавть ванилина чуток или ванильного сахара)

Добавлено (2007-09-19, 9:53 Am)
---------------------------------------------
Ленивые вареники

пачку творога,
1 яйцо,
пару ложек сахара;
2-3 ложки муки.
Все перемешиваем до однородной массы.
Закипела вода - ложкой дессертной зачерпываем массу и в кипяток
бросаем комочки творожные.
Варим 5-7 минут.
Выклавливаем, кладем на красивое блюдо, щедро поливаем сметаной и съедаем. smile

Добавлено (2007-09-19, 9:58 Am)
---------------------------------------------
Пирог яблочный на скорую руку
5 яблок очищаем от кожуры и семеннной коробочки,
режем небольшими дольками,
чтоб они пропеклись в тесте.
Тесто готовим так:
пол пачки маргарина топим, остужаем
добавляем стакан сахара,
2 яйца, 1,5 стакана муки,
а также соды на кончике чайной ложки, гашенной уксусом.
В тесто кладем очищенные яблоки.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
Выпекаем в духовке минут 25.
Очень воздушный пирог получается.

Я думаю, так же можно делать и с персиками консервированными.

Добавлено (2007-09-19, 9:59 Am)
---------------------------------------------
Я ем и пью то, что дает мне здоровье, молодость, красоту, силы и энергию!

Добавлено (2007-09-20, 7:43 Am)
---------------------------------------------
Меня угощают по осени разными овощами, яблоками и грушами! smile Благодарю Вселенную!!! smile
И вот мне далу свежего урожая свеклу. Она такая крепкая и большая. Варить ее если, то выварится вся сладость, и я вчера попробовала обернуть ее фольгой и запечь в духовке.... Ммммм.... сохранилась ее сладость вся до капельки. smile
и я сделала салат свекольный с чесноком и легким майонезом. Очень вкусно! smile

Вообще у меня вчера был день готовки еды в духовке. Еще я сделала вот такой простой и вкусный:
Дессерт
яблоки почитсила от кожуры и семенной коробочки, тыкву тоже почистила, все порезала на кусочки, положила в кулечек из фольги, присыпала сахаром и в духовке запекла. Очень вкусно! smile

Сообщение отредактировал Мак - Среда, 2007-09-19, 9:01 AM
 
LunaДата: Четверг, 2007-09-20, 7:00 AM | Сообщение # 441
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Мак)
яблоки почитсила от кожуры и семенной коробочки, тыкву тоже почистила, все порезала на кусочки, положила в кулечек из фольги, присыпала сахаром и в духовке запекла. Очень вкусно!

вот такое я тоже хочу попробовать biggrin
Quote (Мак)
Я ем и пью то, что дает мне здоровье, молодость, красоту, силы и энергию!

классная аффирмашка, как раз по той теме о которой я сейчас думаю biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
МакДата: Воскресенье, 2007-11-18, 12:29 PM | Сообщение # 442
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Репутация: 7
Статус: Offline
Окунь морской, запеченный.

Окуней почистить от чешуи (чтоб луше отходила чешуя, обдать горячей водой), срезать ножницами хребты, хвосты, плавники, тушку почистить от внутренностей.

Легкий майонез 250 мл вылить в кастрюльку, добавть чайную ложку соли, специю хмели сунели, луковицу , порезанную полукольцами, пол лимона отжать туда, а также порезать оставшуюся часть лимона, добавить туда же. В этом соусе замочить на пару тройку часов окуней.

Затем смазать противень маслом растительным, а также морковку почистить и порезать кругляшками, выложить их на противень, на них выложить замаринованную рыбку. (это чтоб рыбка не прижарилась, чтоб ее легко потом можно было снять с противеня, да и морковочка пропитывается соусом, и очень вкусна.)

Запекать до готовности - по запаху легко понять - это минту 20-30.

приятного аппетита. smile

 
LunaДата: Воскресенье, 2007-11-18, 3:21 PM | Сообщение # 443
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Мак)
Окунь морской, запеченный

какая вкуснятина biggrin biggrin biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
Riga-LunaДата: Понедельник, 2008-08-25, 2:12 PM | Сообщение # 444
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Репутация: 11
Статус: Offline
быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.
Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.



СОСТАВ
500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.

Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
айшаДата: Четверг, 2008-09-18, 9:49 PM | Сообщение # 445
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Репутация: 15
Статус: Offline
Рецепт действительно интересный!!!Только я все сразу бросаю в пакет,завязываю его и потрясу немножко,так проще... biggrin

Добавлено (2008-09-18, 10:49 Pm)
---------------------------------------------

Итак, солянка сборная мясная. Элементарное по технологии и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо готовить солянку, когда в холодильнике скапливаются остатки мясных копченостей. В этот раз у меня были: полукруг полукопченой колбасы, 2 шпикачки, 2 сардельки и в морозилке обнаружились 3 сосиски. Полторы литровых банки соленых огурцов (маринованные не подходят!), 4 луковицы среднего размера, томат-паста, специи – перец душистый горошком, лавровый лист, сушеная зелень сельдерея.
Еще у меня в морозильнике был кусочек копченого сала. Я его порезала и обжарила на сковороде. Запах копчености нам не помешает. Шкварки удалила. Но это не обязательный процесс
Все мясные продукты порезала на кубики и обжарила на сале.
Пока колбаски скворчали на сковородке, нарезала репчатый лук полукольцами. Мясокопчености обжарились, перекладываю их в кастрюлю, стараясь жир, вытопившийся при жарении, оставить на сковороде. Закладываю на сковороду лук, обжариваю его до золотистого цвета. Добавляю томат-пасту и немного тушу лук с томатом. В это время нарезаю огурцы соломкой. Лук с томатом и огурцы кладу в кастрюлю к колбасе и заливаю все кипятком.
Как суп закипит – пробую на соль, при необходимости подсаливаю. Для остроты можно в суп добавить рассол из огурцов. Буквально через 3-4 минуты после закипания добавляю перец душистый горошком, лавровый лист. У меня осталась сушеная зелень сельдерея – добавляю туда же. И последний штрих – добавляю прямо в кастрюлю банку консервированных маслин или оливок, прямо с жидкостью. Маслины и оливки можно класть непосредственно в блюдо при подаче, но в нашей семье открытая банка дольше 2х минут не стоит, и если их сразу не положить в кастрюлю – до тарелок они не доживут.
Солянку подают с кусочком лимона и майонезом.
Рецепт не мой,но получается вкусно!!!


Вселенная любит меня!!!!

Сообщение отредактировал айша - Четверг, 2008-09-18, 9:50 PM
 
LunaДата: Пятница, 2008-10-31, 2:14 PM | Сообщение # 446
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (айша)
Только я все сразу бросаю в пакет,завязываю его и потрясу немножко,так проще...

логично biggrin
Quote (айша)
Пока колбаски скворчали на сковородке, нарезала репчатый лук полукольцами

аж слюнки потекли, так вкусно пишешь biggrin
Quote (айша)
если их сразу не положить в кастрюлю – до тарелок они не доживут.
hands hands hands

Добавлено (2008-10-31, 3:14 Pm)
---------------------------------------------
Рецептики от Счастливой:
Делюсь!
головку капусты измельчить в кухонном комбайне на тёрочке, как для картофельников, добавить муки немного, яйца(1-2) в зависимости от количества, перца чёрного, соли по вкусу, зелени укропа или петрушки, если есть, хорошо перемешать и пожарить, как оладьи. Вот и блины из капусты Вкуснятина. Так же, как готовим блины из картошки(только мама моя соду добавляет а я без соды готовлю), так же можно из капусты, морковки, яблок, грибов, кабачков....Это у меня тётки выдумщицы.


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
айшаДата: Понедельник, 2009-01-05, 12:40 PM | Сообщение # 447
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Luna)
Рецептики от Счастливой:

Вкуснотища!!! biggrin
Кекс "Сочельник"
.
Ингредиенты

250 г муки
250 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
5 яиц
100 г изюма
20 мл рома или коньяка
сок лимона 1 ч. л. соды
100 г различных сухофруктов - яблоки, чернослив, курага, инжир, финики, груши
Приготовление блюда:

Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. тесто быстро выложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму для кекса, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Добавлено (2009-01-05, 1:40 Pm)
---------------------------------------------
Оливковое новогоднее дерево
Ингредиенты:
несколько баночек маринованных зеленых маслин
3 чашки оливкового или растительного масла
0,5 чашки крупно натертой апельсиновой цедры
0,5 чашки апельсинового сока
1 чашка растопленного апельсинового мармелада
пенополистерол, имеющий основу и форму, похожую на ствол дерева, высотой 20 см
1 цветочный горшок, соответствующий по размерам основе пенопластиковой формы, примерно 13 см в диаметре
плотный и тяжелый наполнитель для цветочного горшка, способный удержать дерево в вертикальном положении
зубочистки
декоративная лента
2 чашки обжаренного с медом арахиса

Приготовление:
Соединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом. Хорошо перемешать, чтобы маслины покрылись смесью и оставить на 3-4 часа.
Надежно закрепить основу для ствола в цветочном горшке. В случае необходимости воспользуйтесь клеем. Заполните 2/3 горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими камнями). Вставьте зубочистки в конус, а на зубочистки насадите оливки.
Верхний край цветочного горшка украсьте декоративной лентой, а арахисом наполним оставшуюся треть горшка.


Вселенная любит меня!!!!
 
LunaДата: Понедельник, 2009-01-05, 10:04 PM | Сообщение # 448
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (айша)
Оливковое новогоднее дерево

красота то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru


Сообщение отредактировал Luna - Понедельник, 2009-01-05, 10:06 PM
 
айшаДата: Среда, 2009-01-07, 10:30 AM | Сообщение # 449
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Luna)
красота то какая!!!

Надо будет попробовать сделать... biggrin

Завтрак отшельника.Китайская кухня,но мы тоже такое едим.
родукты: 1 кочан капусты, 3 помидора, 2 крупных болгарских перца, 2 головки лука, 1 головка чеснока, соль, перец, специи.

Оригинальное блюдо из капусты, приготовленное по этому кулинарному рецепту национальной китайской кухни, прекрасная закуска к вашему столу.

Чтобы приготовить оригинальную закуску из капусты по этолму рецепту нужно мелко нашинковать капусту, далее в капусту порезать помидоры, болгарский перец, лук, добавить мелко нарезанный чеснок. Порубить красный горький перец, посолить, поперчить и бросить зелень. Все это перемешать и, чуть обжарив на сковороде, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Салат-гарнир «Завтрак отшельника» может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясным блюдам, например шашлыкам.

Добавлено (2009-01-07, 11:26 Am)
---------------------------------------------
Фруктовый салат..Оригинальненнько!!!
Предлагаем вам приготовить к Рождеству и новому году оригинашльный десерт по этому праздничному рецепту. Фруктовый салат в апельчинах будет прекрасно смотреться на праздничном столе, не займет много времени на приготовление, и очень вкусный!

Продукты: 8 апельсинов, 2 банана, 2 небольших яблока, ½ банки консервированных ананасов, сок 1 лимона, 5 столовых ложки сахарной пудры, 8 столовых ложки сметаны или взбитые сливки.

Для приготовления этого праздничного десерта по оригинальному рецепту банан нужно очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать мякоть тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки мякоть консервированного ананаса. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Апельсиновую мякоть очистить от зернышек и пленок и порезать. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 столовую ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Приятного аппетита!

Добавлено (2009-01-07, 11:30 Am)
---------------------------------------------
Суп фасолевый
Наступает время рождественского поста. Вот один из рецептов, который позволит вам сделать обед полезным и разнообразным. Для детского и детического питания также можно порекомендовать рецепт фасолевого супа. Если суп готовится для детей, перец исключите. Приготовьте суп фасолевый по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для супа фасолевого : 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 банка красной фасоли, ½ чайной ложки острого перца чили, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, соль, черный молотый перец, 5 столовых ложек томатной пасты, 600 мл овощного бульона.

Для приготовления супа фасолевого почистите овощи. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте водой. Помойте петрушку. Морковь для супа потрите на крупной терке, а овощи порежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, поджарьте лук, добавьте порезанные овощи и потушите все вместе, посолите, поперчите. К овощам добавьте томат – пасту и мелко порезанный чеснок, добавьте бульон и варите все на медленном огне.

В суп добавьте фасоль, суп доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Порежьте мелко петрушку.

При подаче к столу посыпьте суп петрушкой.


Вселенная любит меня!!!!
 
LunaДата: Среда, 2009-01-07, 11:11 AM | Сообщение # 450
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (айша)
Завтрак отшельника
это мне нравится, благо дарю biggrin Как раз для тех кто стройнеет biggrin

айша, Ты, Галочка умница, что оживила эту тему biggrin Теперь обязательно захочется какую-нибудь вкуснятинку сделать biggrin Благо дарю! biggrin

Quote (айша)
Фруктовый салат..Оригинальненнько!!!

вкусненько! У меня аж слюнки потекли biggrin


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz