Вкусное питание для тела и души.
| | |
Рижанка | Дата: Четверг, 2007-02-08, 3:17 PM | Сообщение # 402 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Luna, 
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа Д.Карнеги
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2007-02-08, 11:22 PM | Сообщение # 403 |
 Генералиссимус
| Рижанка, умница знаешь как меня утешить
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка | Дата: Пятница, 2007-02-09, 9:43 AM | Сообщение # 404 |
 Генерал-лейтенант
| Luna, Вот чего выискала Книгу твоего любимого автора Аллен Карр Нет диетам, или "Простой путь" к снижению веса тут можно скачать. http://bookz.ru/authors/allen-karr/allenkarr02.html
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2007-02-09, 10:35 AM | Сообщение # 405 |
 Генералиссимус
| Quote (Рижанка) | Luna, Вот чего выискала Книгу твоего любимого автора Аллен Карр Нет диетам, или "Простой путь" к снижению веса | А что 7 февраля был уже ровно год как я освободилась от никотинового рабства Книгу эту я прочла, спасибо, есть над чем подумать А сама ты эту книгу читала? Что скажешь?
Все события свои любовью освещаю И людей вокруг себя всех благословляю! www.riga-luna.narod.ru
|
|
| |
Рижанка | Дата: Пятница, 2007-02-09, 10:55 AM | Сообщение # 406 |
 Генерал-лейтенант
| Luna, Умница!!!!!!!!! А книгу я только скачала,сегодня начну изучать)))
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2007-02-09, 10:59 AM | Сообщение # 407 |
 Генералиссимус
| Quote (Рижанка) | Luna, Умница!!!!!!!!! А книгу я только скачала,сегодня начну изучать))) | Буду с нетерпением ждать когда ты ее прочитаешь,чтобы услышать твое мнение
Сообщение отредактировал Luna - Пятница, 2007-02-09, 10:59 AM |
|
| |
Рижанка | Дата: Пятница, 2007-02-09, 11:34 AM | Сообщение # 408 |
 Генерал-лейтенант
| Luna, А пока вот Представляю блюдо для тех,кто любит котлеты,но не любит их жарить! Рецепт с кукинга.Копирую текст,а ниже мои комментарии. Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ" Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль, сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца. Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час. А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук. Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут. Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле. Я использую для этих котлет любой котлетный фарш.В холодильник не ставлю,разделываю сразу.Получается всегда очень вкусно.Сегодня у меня остатки фарша 50:50. Сырой лук в начинку класть не пробовала.Делала с мелко нарезанной паприкой,с грибами(жареные с луком),сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью.А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром.Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота. Над шапочкой тоже периодически издеваюсь.Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом СВИНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.Режу свинину на порционные кусочки,смазываю с обоих сторон смесью горчицы+хрен(готовый)и оставляю лежать часа3-4 или на ночь.Потом немного подсаливаю,добавляю перец,розмарин.И жарю на масле. КАРТОФЕЛЬ-вареный режу кружочками,обмакиваю в смесь яйца+сливки+зелень сухая+давленный чеснок и обжариваю с двух сторон. ЛУК репчатый режу полукольцами добавляю кетчуп и перемешиваю.Все Добавлено (2007-02-09, 12:34 Pm) --------------------------------------------- КИСЛО-СЛАДКИЕ РЕБРЫШКИ Готовим маринад из расчета на 1 кг ребрышек: 1 ст ананасового сока, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л томатной пасты, 2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку), 1 ст л крахмала (для густоты маринада). Можно добавить 1 ст л ананасового или абрикосового джема. Попробуйте и добавьте соль по своему вкусу. Потому что мы все практически несоленое едим. Мариную с утра, вечером готовлю. Разогреть духовку до 400F/200C. Выложить ребрышки на противень и поставить на 15 минут в духовку. Через 15 минут полить маринадным соком ребрышки и увеличить температуру духовки до максимума. Через 5-7 минут перевернуть их и оставить еще на 5 минут. Ребрышки готовы! Очень нежное и вкусное мясо на них. 
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2007-02-09, 11:54 AM | Сообщение # 409 |
 Генералиссимус
| Рижанка, очень интересно! А главное жарить долго не нужно
|
|
| |
Рижанка | Дата: Пятница, 2007-02-09, 12:22 PM | Сообщение # 410 |
 Генерал-лейтенант
| Luna, Всё для Вашего блага сударыня
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 2007-02-09, 3:45 PM | Сообщение # 411 |
 Генералиссимус
| Quote (Рижанка) | Luna, Всё для Вашего блага сударыня | Какая же ты у меня умница!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное, преогромное, что так заботишься обо мне! ты просто Чудо!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Рижанка | Дата: Четверг, 2007-02-22, 9:56 AM | Сообщение # 412 |
 Генерал-лейтенант
| БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ В полстакане теплого молока размешать чайную ложку сухих дрожжей и щепотку сахара. Оставить до появления пузырьков на поверхности. Вылить это в миску, добавить 2 яйца, щепотку сахара, 3 столовые ложки растительного масла и примерно стакан муки. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на часик для подъема. Тем временем обжарить до золотистости 2 луковицы, порезанные полукольцами. Куриное мясо (из бульона) нарезать небольшими кусочками, сдобрить солью, специями. В смазанную маргарином форму или сковородку выложить все тесто. На него жареный лук и сверху мясо. Залить взбитым соусом - яйцо, пара ложек майонеза и немного тертого сыра. Печь при 200 градусах минут 25-30. Готовность определить спицей или ножом. Вот какая красота получилась))))) 
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 2007-02-22, 10:04 AM | Сообщение # 413 |
 Генералиссимус
| Рижанка, а ведь и вправду быстрый и наверняка очень вкусненький
|
|
| |
Рижанка | Дата: Пятница, 2007-02-23, 8:55 AM | Сообщение # 414 |
 Генерал-лейтенант
| СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МАННИК" Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. крупы. Переложить в миску, взбивать венчиком до теплого состояния. Всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Отдельно растереть 100граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли. Соединить с кашей, всыпать 1 стакан с горкой и еще полстакана муки. Вымесить тесто (оно получается очень липкое) и оставить на столе на полчасика. Тем временем готовим начинку - 4 средних яблока очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. Полстакана изюма запариваем кипятком, потом промываем, остужаем. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем ванильный сахар и чуть корицы. На смазанный и присыпанный противень выливаем 2/3 теста, разравниваем его мокрой рукой. Выкладываем начинку, присыпая ее сахаром (по вкусу) Я, правда, в начинку сахар не добавляю. Меньшую часть теста размазываем по яблокам произвольно. Ставим в разогретую духовку на 220 градусов. Через 20 минут пирог смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром и корицей. Допекаем еще 10-15 минут. Пирог почти не сладкий, ароматный. Коржи получаются тонкими, пропитанными фруктовым соком, но очень нежными. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, особенно с молоком.
|
|
| | |
Рижанка | Дата: Воскресенье, 2007-02-25, 0:16 AM | Сообщение # 416 |
 Генерал-лейтенант
| Luna, Запарить,это значит залить кипятком и немного там подержать))изюм в смысле)) Добавлено (2007-02-24, 10:42 Pm) --------------------------------------------- если кто о фигуре беспокоится, то рецепт даже и читать ненaдо. Но я не знаю ни одного мальчика-подростка или мужчины, которыи бы не любил ету закуску. У меня ситуация х...ая, я на диете, поетому. только любоваться могу. как ета штука со стола исчезает. Рецепт даю так, как он выглядит на инете, я делала половину нормы, на две большие луковицы - для троих много было. ЦВЕТУЩИИ ЛУК Пивное тесто: 3 чашки крахмала (я брала кукурузныи) 1 1/2 чашки муки 2 чаинои лошки чесночнои соли 2 чаинои лошки Паприки 1 чаиная лошка соли 1 чаиная лошка перца 24оз пива (1 бутылка) - мы брали светлое Мука с добавками: 2 чашки муки 4 чаинои лошки Паприки 2 чаинои лошки чесночного порошка 1/2 чаинои лошки перца 1/4 чаинои лошки каионского перца 6 больших луковиц масло для жарки. острыи соус: 500г маионеза 500г сметаны 1/2 чашки острого соуса 1/2 чаинои лошки каионского перца МЕТОД: Для теста: Смешать сухие продукты. Добавить пиво; хорошо перемешать. Тесто из-за крахмала получается "странное" - не пугаитесь, так и должно быть. для муки: Смешать и перемешать. Отрезать от верхушки лука, приблизительно, 1,5 см. Почистить лук. Теперь, постараемся его "поставить", не отрезая "попки", и начинаем резать его на вертикальные дольки не дорезая до конца, должно получиться около 12-16 долек, а лук будет похож на хризантему. Вырвите центральные лепестки, я ето сделать забыла. Положите лук в ледяную воду на 15-20 минут. Если не раскрылся - аккуратно прижмите его ладонью к столу, не ломая "лепестки". Обваляите лук в муке и стряхните излишки; окуните в тесто и опять стряхните излишки, я ето делала так, положила лук в миску с тестом и однои рукои отделяла лепестки друг-от-друга, а другои "заливала" туда тесто, не надо стараться разьединить все, сделаета большинстви и чудно. Опять же из-за крахмала, тесто не покроет лук ровнои плёнкои, тоже несрташно, сделаите как можно лучше и хорошо. Аккуратно опускаем лук в кастрюлю с нагретым до 375Ф маслом. И жарим, что бы со всех сторон был золотым. Кладём на салфетку, что бы стёк лишнии жир, а в ето время обжариваем следующии. Подаём с соусом, на мелкои тарелке, теперь всегда буду делать из расчёта одна луковоца - на троих. Соус: всё смешать. Пижоны могут положить соус в малюсенькую посудинку и поместить её в центр луковицы. На фотографии лук - в центре стола. Вкуснота обалденная,ела в Стейк хаузе. ОООчень рекомендую к мясу  Добавлено (2007-02-24, 10:47 Pm) --------------------------------------------- Очень извиняюсь за правописание,человек это написавший живёт в США  Добавлено (2007-02-24, 11:22 Pm) --------------------------------------------- Салат "Клязьма" Отварное мясо(я беру свинину) нарезать кубиками,обжарить.Отдельно спассеровать лук и морковку(как на зажарку).Когда остынет,перемешать.Добавить варёные яйца,натёртые в крупную тёрку и чёрную редьку(в ту же тёрку).Посолить,заправить майонезом. Добавлено (2007-02-25, 0:04 Am) --------------------------------------------- ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА Разрезать грудинку и выгнуть цыпленка ровно,чтобы он лежал на одной плоскости. Затем надрезать суставы. - перец - соль - немножко карри - чуть мускатного ореха - 1 зубчик чеснока - 1 стол.ложка соевого соуса - 1 стол.ложка лимонного сока Посолить и поперчить цыпленка со всех сторон. Теперь только в грудку посыпать карри и мускатный орех, выдавить чеснок, полить соевый соус и лимонный сок. Такие же компоненты идут и на второго цыпленка. Теперь оставить цыплят мариноваться на часик "лежа" на спинке (чтобы грудка хорошо пропиталась). Далее,желательно на чугунной сковороде,либо на сковороде с толстым дном, растопить сливочное масло (хороший кусок масла!) жарить цыпленка сначала на спинке, чтобы грудка впитала в себя приправы и лимонный сок. Жарить на среднем огне. Положить на курицу металлическую пластину и на нее поставить груз (у нас это камень). Как только поджарится спинка,цыпленка нужно перевернуть Готового цыпленка выложить на блюдо,сбрызнув его лимонным соком Добавлено (2007-02-25, 0:25 Am) --------------------------------------------- ЯБЛОЧНЫЕ БОМБОНЫ 2 средних яблока 10 гр. сливочного масла 3 ст.л сахара эсенция ванили ром - 2 ст.л. 20 г толченого печенья 20 г толченого мюсли 150 г полу горького шоколада толченые орехи для украшения Яблоко почистить и очень мелко порезать. Растопить в небольшой сковороде масло, добавить яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне. Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости. Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать. Осторожно, не наклоняйтесь в этот момент над сковородкой и не спешите лить воду на огонь – он должен потухнуть сам собой. Снять с огня и остудить. Всыпать в яблочное сотэ толченое печенье и мюсли и хорошо перемешать. Дать остыть. Сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики. Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Тут же посыпать их мелко нарезанными орехами. Оставить до полного застывания шоколада. Хранить можно при комнатной температуре. Из одной нормы получается 10 шариков. Добавлено (2007-02-25, 0:36 Am) --------------------------------------------- Потрясающие розы из обычной картошки,вот ссылка http://www.good-cook.ru/forum/topic4185s930.html  Добавлено (2007-02-25, 0:56 Am) --------------------------------------------- ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С КЛУБНИКОЙ Для формочки 23 см Для основания: 1 1/3 ст муки + 2 ст.л какао в порошке 5 ст.л сахара 1 ч.л. разрыхлителя 125 г холодного сливочного масла или маргарина 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ч.л воды Начинка: 500 г свежей клубники 1 ст сахара Сок 1 лимона 2 ч.л желатина в порошке развести в нескольких ст.ложках воды. Для ганаша: 120 г густых сливок 170 г шоколада,натертого или порезанного на небольшие кусочки Ваниль 20 г сливочного масла Основание: - Просеять муку с разрыхлителем и какао. - Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в блендере сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд. . - Приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды и добавить в массу( не останавливая блендер) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки. - Вытащить массу из блендера , обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин. - Вынуть, раскатать тесто (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста. - Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин. - Вынуть и дать остыть. Основание можно сделать заранее. Для начинки: - Порезать клубнику на очень маленькие кусочки.Смешать с сахаром и оставить на 10 мин. Добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 1 час. - Варить клубнику на большом огне в течение 15 мин. Также можно сделать это в микроволновке за несколько минут ( в зависимости от мощности). - Развести желатин и влить в еще горячий клубничный сироп. - Дать остыть и , когда начнет застывать, влить в выпеченную и уже остывшую основу. Поставить на час в холодильник. Для ганаша: Нагреть сливки и залить ими натертый шоколад.Перемешать до полного растворения шоколада.Добавить ваниль и сливочное масло комнатной температуры.Размешать до получения однородной массы и вылить поверх клубничной начинки. Разровнять поверхность тарта и поставить в холодильник на 6-8 часов ,предварительно затянув форму пищевой пленкой. Вынуть из холодильника и украсить по вкусу. ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА Картофельное пюре (у меня было из 6-ти больших картошек) Соль, перец Щепотка мускатного ореха 1 яйцо 2 ст.л сухого молока Для начинки: 200 г молотого мяса (я брала половину говядины и половину свинины) 0,5 ст мелко нарезанного лука 1 зубочек чеснока ¼ ст мелко нарезанного красного болгарского перца 6 зеленых оливок мелко нарезанных 2 помидора без кожицы и семян порезанных на маленькие кубики 2 ст.л изюма 1/4 ст. сладкого вина ¼ ст. бульона ( я развела в горячей воде небольшой кусочек кубика «магги») Соль и перец по вкусу Кроме этого нам понадобится кляр «Орли» Приготовить картофельное пюре и смешать его со всеми другими ингредиентами.Должна получиться довольно плотная масса. Начинка: - Поджарить на небольшом огне лук , чеснок (толченый) и болгарский перец. - Выложить в сковородку молотое мясо и хорошо перемешать. - Добавить помидоры,оливки,изюм. - Залить все вином и бульоном и потушить на медленном огне до полного выкипания жидкости. Попробовать на вкус соль и перец и потушить еще немного,чтобы мясо чуть-чуть подрумянилось. Но только не пересушите его !!! Снять с огня и остудить. Пока будем фаршировать картошку, поставим на огонь казанок с растительным маслом (почти до половины) и будем нагревать его на среднем огне. Теперь берем картофельную массу и укладываем ее на ладошке как лепешку.В середину кладем начинку и сверху закрываем ее небольшим количеством массы. Формируем колобок и обкатываем его в небольшом количестве муки. Так поступаем со всей картофельной массой пока не закончится. Теперь берем каждый колобок, окунаем его в кляр и очень осторожно,чтобы не обжечь руки, выкладываем в кипящее масло. Теперь орудуем двумя столовыми ложками или небольшими шумовками (но только не вилками!!!), переворачивая шарики в масле с одного бока на другой пока они не станут румяными. Постарайтесь не пережарить их. Помните, что у нас все продукты были уже полностью готовыми.Мы должны только достичь золотистой воздушной корочки на картошке. Готовую картошку вынимаем большой шумовкой из казанка и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Подавать сразу с хорошей порцией салата. КЛЯР «ОРЛИ» (для овощей) 4 яйца (желтки и белки отдельно) 0,5 ст пива Соль,перец 0,5 ст муки Белки взбить отдельно со щепоткой соли. Желтки смешать со всеми ингредиентами и слегка взбить веничком до получения однородной массы. В конце добавить взбитые белки и тщательно перемешать. В этом кляре можно жарить колечки лука, тыквы, цветную капусту, броколи и т.д. Добавлено (2007-02-25, 1:16 Am) --------------------------------------------- ГНЕЗДА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ на 4 порции 12 гнездышек из лапши фарш мясной - 300 гр. лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика любимые специи - я брала балилик , орегано, луковый кубик, перец душистый томатный соус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Для соуса: 1 шт лука Топленное масло - 2ст.л. мука - 1с.т. Горчица - 1 ст.л. Сливки - 3 ст.л. Чеснок Зелень Сыр Растопить масло на сковороде и пожарить на нем мелко резанный лук. Добавить муку и поджарить минутку. Добавить горчицу, сливки, довести до кипения. Приготовить фарш, посолить по вкусу, начинить ими гнездышки плотненько и выложить их на кипящий соус, не очень плотно друг к другу, посыпать сыром. Залить до верхушек кипятком (или бульоном), посолить по вкусу, приправить любимыми специями, покидать крупнопорезанный чеснок, целые веточки зелени. Закрыть крышком и готовить на среднем огне до готовности. Я готовлю минут 15 - 20.
Сообщение отредактировал Рижанка - Суббота, 2007-02-24, 9:46 PM |
|
| | | |
Рижанка | Дата: Вторник, 2007-02-27, 1:59 PM | Сообщение # 419 |
 Генерал-лейтенант
| Паучки с Лососем 3-4 картофеля,натереть на крупную терку (если слишком много жидкости,сцедить) 1 яйцо перец и соль,по вкусу Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порчиями картофельную массу и обжаривать до румяности,с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полоенце, чтобы убрать излишки масла. Копченный лосось крем сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного крем сыра и уложить розочку из копченного лосося. Картофель Дофинэ 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 9 ч.л. сливочного масла 9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм Соль и молотый перец по вкусу Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля. Рацушки (яблочные оладушки по Польски) 2 стакана молока 1 желток 1 ч.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей,я пользую active dry yeast(я не знаю сколько мокрых дрожжей,в рецепте,как я его записала,недоразумение,200гр,может 20гр?) Все слегка нагреть.Я в микроволновке 1 минуту нагреваю молоко с сахаром и желтком смешаное,а потом добавляю дрожжи. 3 яблока,порезать на кусочки,я кубиками маленькими. В яблоки добавить молочную смесь и мешать добавляя муку чтобы было тесто как на оладьи,у меня ушло 2 чашки муки.Пoставить в теплое место чтоб поднялос',1.5-2 часа (в духовку и включить там свет). Ложку обмакнуть в воде,зачерпывать тесто. Обжаривать как обычные оладушки,на сковороде,в раститетльном масле. Готовые рацушки щедро посыпать сахарной пудрой. Примечание к рецепту "предложение по поеданию твоих очень вкусных оладушек - напечь много, покушать, оставшиеся оладьи уложить рядами- растопить сливочное масло + сметана или густой йогурт + сахар растворить, залить оладьи смесью и поставить в холодильник. Поедаются с чаем, кофе холодными. Так же можно заливать пресные оладьи. Можно добавить впаниль, корицу... Попробуйте, возможно это приживется у вас в доме. "
|
|
| | |
Luna | Дата: Вторник, 2007-02-27, 4:12 PM | Сообщение # 421 |
 Генералиссимус
| Рижанка, у тебя куда ни глянь - сплошные шедевры вкуснотища!!!!!!!!!!!!! и красотища!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (2007-02-27, 5:12 Pm) ---------------------------------------------
Quote (FannyMammy) | ВСЕ ТАК ОБАЛДЕННО ВЫГЛЯДЕТ. | точно!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Luna - Вторник, 2007-02-27, 4:10 PM |
|
| |
Рижанка | Дата: Среда, 2007-02-28, 0:12 AM | Сообщение # 422 |
 Генерал-лейтенант
| Чиабатта(итальянский хлеб) Опара: 200 мл закваски 10-15 г прессованных дрожжей 1 стакан (250 мл) теплой воды (около 40 градусов) 1 стакан муки Муку просеять, добавить закваску и дрожжи, разведенные в воде. Опару покрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подходила. У меня нет квашни, потому опару и тесто делаю в пластмассовом ведерке (от томат-пюре ); закваска не любит металл. После того, как опара запузырится, добавить еще 1 стакан теплой воды, 1 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла (можно и не добавлять) и муки сколько возьмет. Тесто вымешивать деревянной ложкой, не руками! Оно должно получиться в меру густым, не стекать с ложки; если к нему прикасаться руками, начнет липнуть. Выложить тесто в смазанную маслом тефлоновую форму (сначала я хотела печь хлеб в прямоугольной кексовой форме, но тесто из нее 'убежало'; пришлось вымешивать заново ). Я взяла форму 34Х26 см. Загладить верх хлеба мокрыми руками. Я сделала дырочки пальцами, как на чиабатте Ayn, мне так очень понравилось. Смазать растительным (оливковым) маслом и поставить тесто в теплое место. Когда его объем увеличится в два раза, положить в только что включенную духовку. Выпекать хлеб при температуре 200 градусов около 40 мин. Корочка должна быть золотисто-розовой. Смазать готовый хлеб сливочным маслом и покрыть полотенцем. Остудить на решетке. рецепт от Janochka: ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) я взяла пакетик сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара (с горкой) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Замесить тесто из всех ингридиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Добавлено (2007-02-28, 0:53 Am) --------------------------------------------- FannyMammy, Всегда пожалуйста Это всё рецепты с форумов,проверенные людьми)))Да и мной многое тоже. Картошка как попадётся,обязательно выложу.Успеха и удачи в баловании мужа!!!!! :D Добавлено (2007-02-28, 1:12 Am) --------------------------------------------- шоколадный торт для теста 350г печенья с хололадом (cookies) 120г масла 40г коричневого сахара для крема 400г шоколада (для десстертов) 350мл сливок растопить масло, размешать с сахаром. измельчить печенье и смешать с растопленным маслом выложить в форму , с краями, и поставить в холодильник сливки довести до кипения, положить шоколад (кубиками) и хорошенько перемешать до консистенции крема вылить на основу, и поставить застывать минимум на 3часа перед подачей можно посыпать имельчонным печеньем Могу дать несколько советов: 1. масла можно положить 200 гр (иначе есть опасения, что нижний корж развалится при резке); 2. для крема шоколад рамешивать надо в сливках, снятых с огня (я не снимала крем с огня до расстворения шоколада и у меня началось выделение масла в креме); 3. вкус торта полностью зависит от шоколада. Я делала торт с горьким шоколадом и получилось очень вкусно, особенно для любителей горького шоколада. В основу можно не класть сахар (особенно, если будете делать с молочным шоколадом). Р.S.От автора-Ночью снова сделала шоколадный тортик. Только на этот раз последовала своим советам: в основу не клала сахар, масла положила 150 гр, шоколад взяла молочный и горький по 200 гр. При приготовлении крема шоколад измельчила в блендере и размешивала в горячих сливках, но не на огне. Получилось очень вкусно Персонально для FannyMammy вот тут можно почерпнуть много про картошки http://good-cook.ru/tort/tort_190.shtml
Сообщение отредактировал Рижанка - Среда, 2007-02-28, 0:19 AM |
|
| |
Luna | Дата: Среда, 2007-02-28, 0:36 AM | Сообщение # 423 |
 Генералиссимус
| Рижанка, как ты думаешь шоеоладный торт вкуснее самого шоколада?
|
|
| | |
Рижанка | Дата: Среда, 2007-02-28, 11:38 AM | Сообщение # 425 |
 Генерал-лейтенант
| Luna, Я думаю что не просто вкуснее,а гораздо интереснее,изысканней  Добавлено (2007-02-28, 10:30 Am) --------------------------------------------- FannyMammy, Ой))я совершенно обычная А по образованию я да,технолог общественного питания только это было очень давно Добавлено (2007-02-28, 12:38 Pm) --------------------------------------------- Хлеб с пармезаном и чесноком французский багет (хлеб должен быть слегка черствый) 50г сыра "Пармезан" 100г сливочного масла (комнатной температуры) 3 дольки чеснока пучок петрушки морская соль Раздавите в чеснокодавке чеснок. Мелко порубите петрушку. Сыр натрите на мелкой терке. Разотрите масло с чесноком, сыром, петрушкой и щепоткой соли. Сделайте в хлебе глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга, выньте немного мякоти и начините багет маслом. Заверните багет в фольгу, уложите в глубокий противень и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Затем разверните фольгу и запекайте еще 5 минут. Яйца в тесте с беконом 1 пласт замороженного слоеного теста, 100г бекона, 100г твердого сыра (пошехонский, швейцарский),2-3 ст. ложки горчицы. 8 яиц, сухой укроп, морская соль. Уложите кусочки бекона на противень и в разогретой духовке зажарьте до золотистого цвета. Раскатайте тесто, разрежьте его на четыре части. Уложите тесто в четыре небольшие огнеупорные формы, так, чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, отправьте на насколько минут в духовку, чтобы тесто слегка пропеклось. Натрите сыр на терке и перемешайте с горчицей. В каждую форму выложите сырно-горчичную начинку, вбейте по 2 яйца, положите по несколько кусочков бекона, сверху можно присыпать оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200гр. духовке 12-15 минут. Готовое блюдо посыпьте укропом и солью.
|
|
| |
|