Вкусное питание для тела и души.
| |
Riga-Luna | Дата: Вторник, 2015-03-31, 2:48 PM | Сообщение # 601 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Цитата Мак ( ) И тогда я решила как то сконцентрироваться на чем то созидательном, как вот выпечка такого хлеба, я тогда приняла решение занять мой ум чем то другим, важным, даже волшебным, как мне тогда казалось- магия хлеба, алхимия хлеба. И слава Богу, получилось. мудрые у тебя решения, молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Мак | Дата: Вторник, 2015-03-31, 7:45 PM | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 1852
Статус: Offline
| Спасибо, Марселина! Вот мой сегодняшний подовый хлебушек:
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Среда, 2015-04-01, 7:39 AM | Сообщение # 603 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Цитата Мак ( ) Вот мой сегодняшний подовый хлебушек: красота и вкуснота!!!!!!!!!!!! Я даже на расстоянии чувствую!
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2015-04-02, 6:48 AM | Сообщение # 604 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Мак, благо дарю, Оленька. Я все скопировла, распечатаю и теперь буду по бакалее ходить с умным видом. Теперь хоть целенаправленно попробую разобраться какая мука в Латвии есть.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
rinl | Дата: Четверг, 2018-11-01, 3:43 PM | Сообщение # 605 |
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 4
Статус: Offline
| спасибо за рецепты
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:30 AM | Сообщение # 606 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| хлебная закваска без дрожжей
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:31 AM | Сообщение # 607 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| »Стартер (хлебнаязакваска) Вкусные фото рецепты от мировыхшеф-поваров! Всем очень понравится!!! Узнайте какие мысли мешаютвам зарабатывать в 2р больше!YURKOVSKAYA.COMСтартер (хлебная закваска)[img]file:///C:/Users/B398~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg[/img] ОПИСАНИЕСтартер... Само название будто заводит, хочетсярвануть, вперёд или ввысь! Так и будет происходить с нашей хлебной закваской. Чтобы сделать хлебную закваску, или стартер (следуя хлебопекарной терминологии), пекарь смешивает муку и воду, оставляет смесь на открытом воздухе, чтобы произошло брожение; держит закваску в тепле и каждый день "подкармливает" её. Через несколько дней закваска начнёт пузыриться, что означает, что в ней присутствуют дрожжи, и она может быть использована. После того, как закваска готова, часть её, как правило, ставят в холодильник. Чтобы "разбудить" дрожжи в холодный стартер добавляют чашку тёплой воды и чашку муки. Через несколько часов (по-разному, от 2 до 24часов) естественные дрожжи " заиграют" , снова окаймятся белой пеной, указывая на свою готовность стать великолепным стартером для хлеба! Итак, стартер - это аналог дрожжей, хлебная закваска, которая является базой для многих хлебопекарей. Использование естественных дрожжей придаёт хлебу отличный аромат и текстуру, хлеб долго не черствеет и не портится. А выпечка с использованием хлебной закваски как будто возвращает нас к нашим корням, истоку, месту, откуда мы все родом - нашему детству, в котором было всё настоящее, натуральное!
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:32 AM | Сообщение # 608 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Ингредиентывода некипяченая фильтрованная мука пшеничная мука ржаная а также 3-хлитровая банка (не используйте металлическую посуду!) деревянная лопатка/ложкаИтак, приступим к изготовлению стартера, или хлебной закваски! Сразуоговорюсь, что держать стартер для вызревания лучше в тёмном тёплом месте, не забывать каждый день перемешивать (лучше деревянной ложкой). День первый: смешать в литровой банке 50 г воды, 35 г белой простой муки и 15 г ржаной муки. Оставить в тёмном месте на сутки.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:34 AM | Сообщение # 609 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Уже через сутки закваска имела вот такой вид: с мелкими пузырьками иприятным запахом! День второй: добавить такое же количество ингредиентов к смеси в банке. Перемешать. Оставить ещё на сутки.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:35 AM | Сообщение # 610 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| день третий --смотри день второй
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:37 AM | Сообщение # 611 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| День четвёртый: удалить большую часть закваски ( вылить или разложить по другим банкам, если хотите много закваски). Оставить в банке примерно столовую ложку закваски. Добавить 100 г воды, 70 г белой муки и 30 г ржаной муки. Перемешать. Оставить на сутки в тёмном месте.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:37 AM | Сообщение # 612 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| День пятый: закваска пузырится, но в объёме пока не увеличивается. Добавить смесь, как в 4-й день. Перемешать, оставить на сутки.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:38 AM | Сообщение # 613 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| День шестой: закваска выросла в объёме так, что убежала из банки. Вывод: надо брать банку больше, например, 3-х литровую! Закваска имеет очень приятный, слегка фруктовый запах - это хорошо! Убрать часть закваски, оставить на дне банки столовую ложку закваски. Я оставила побольше, соответственно больше добавила и обновлённой смеси (в пропорциональном соотношении). Добавить смесь, как в 5-й день. Перемешать, оставить на сутки.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:39 AM | Сообщение # 614 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| День седьмой: ГОТОВО! Хлебную закваску можно использовать по назначению.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:41 AM | Сообщение # 615 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| рецепты хлеба с закваской
булочки с кардамоном
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:42 AM | Сообщение # 616 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб или другая полезная выпечка без дрожжей, тогда предлагаю сделать закваску для хлеба из ржаной муки. Закваска готовится за 3 суток при теплой окружающей среде, далее - из части закваски можно испечь хлеб или другую выпечку, а остаток хранить в холодильнике, периодически "подкармливая". Затем просто брать нужное количество закваски для выпечки.ИнгредиентыДля приготовления закваски для хлеба из ржаной муки понадобится:мука ржаная - 25 г + 50 г + 100 г = 175 г;вода теплая - 25 мл + 50 мл +100 мл = 175 мл.Этапы приготовленияВ первый день: в чистую сухую 0,5-0,7-литровую баночку влить 25 мл теплой воды (температура воды не выше 40 градусов) и всыпать 25 грамм ржаной муки.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:43 AM | Сообщение # 617 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Тщательно перемешать муку с водой. Получится довольно густая, липкая масса. Накрыть банку целлофаном, сделав в целлофане несколько дырочек (чтобы закваска дышала) и оставить при комнатной температуре (лучше в навесном кухонном шкафчике) на сутки.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:44 AM | Сообщение # 618 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Второй день: через сутки в банке практически ничего не произойдет, масса такой же и останется, разве что немного подрастет. Влить в банку 50 мл теплой воды, размешать. Всыпать 50 грамм ржаной муки и снова все тщательно перемешать, чтобы не осталось сухой муки.
Масса получится такой же густой и вязкой. Снова накрыть банку пленкой с дырочками и поместить в тоже место еще на сутки.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:47 AM | Сообщение # 619 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Третий день: если сделано все правильно, вы через сутки увидите, что закваска начала работать, появятся пузырьки и кислый запах. Чем теплее окружающая температура воздуха, тем сильнее будет брожение.
Теперь добавить в закваску 100 мл теплой воды, перемешать и всыпать 100 грамм ржаной муки. Еще раз тщательно все перемешать. Масса будет той же консистенции, что и раньше. Накрыть банку пленкой и оставить в том же месте еще на 24 часа.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:48 AM | Сообщение # 620 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Четвертый день: отличная закваска для хлеба из ржаной муки уже готова - она подрастет, будет много пузырьков и приобретет характерный приятный кисловатый запах. Моя закваска выросла наполовину из-за холода в квартире, если будет тепло - закваска поднимется почти до краев банки. Обычно, для выпечки буханки хлеба достаточно 30 грамм такой закваски, но в разных рецептах ее нужно добавлять или больше, или меньше. Оставшуюся закваску можно хранить в холодильнике, прикрытую пленкой с дырочками, "подкармливая" ее каждые 3 дня.Перед выпечкой хлеба, если используете закваску из холодильника, нужно достать банку с закваской, оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем грамм 20 этой закваски нужно отложить в чистую сухую баночку. Оставшуюся закваску в банке, которую мы достали из холодильника, нужно выбросить или, если жалко, просто добавить чуть муки и воды, перемешать дождаться активации в течение 2-3 часов и использовать для выпечки блинчиков, оладий. 20 грамм закваски, отложенной в чистую сухую баночку, нужно "подкормить", то есть добавить 20 мл теплой воды и 20 грамм ржаной муки, перемешать и оставить в тепле на 2-4 часа, закваска начнёт активно бродить, затем взять нужное количество закваски для приготовления хлеба (у вас получится, около 60-80 грамм закваски), а оставшуюся убрать в холодильник. Если для приготовления хлеба по рецепту нужно больше 60-80 грамм закваски, тогда оставляем закваску на сутки в тепле, еще раз "подкармливаем" 20 граммами ржаной муки и 20 мл теплой воды, дожидаемся активации и берем нужное количество.Закваску, которая хранится в холодильнике, не забывайте "подкармливать" каждые 3 дня, для этого её нужно достать из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры (часа 2-3), переложить, например, 20 грамм закваски в чистую баночку, добавить 20 мл теплой воды и 20 грамм ржаной муки, перемешать, дать ей "набраться сил" в теплом месте (то есть закваска должна начать брожжение, в зависимости от окружающей температуры - в течение 2-4 часов), нужное количество активной закваски использовать для хлеба, а оставшуюся часть снова поместить в холодильник.Закваска в холодильнике будет опадать. Если верх закваски подсохнет, ложкой просто удалите его. Если на пленке появятся капли воды - ее нужно поменять, если вдруг в банке появится плесень, закваску нужно выбросить.Лучше, конечно, если закваска не попадет в холодильник, тогда кормить ее нужно каждый день, откладывая по 20-30 грамм (остатки, увы, выбрасываются, если ничего печь не собираетесь) и добавляя в нее такое же количество муки и воды. Каждый день закваски будет больше, откладываем нужное количество уже активной закваски для приготовления, а в остальную - добавляем снова муку и воду. Если каждый день не печь хлеб, половину активной закваски придется выбрасывать, а оставшуюся - кормить снова.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| | |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-03-12, 8:52 AM | Сообщение # 622 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| ну вот 3 вида закваски для хлеба!!! Можно печь здоровый хлеб без дрожжей!!!УрА!!!
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
айша | Дата: Суббота, 2020-03-21, 2:29 PM | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Очень вкусный и полезный хлеб получается...Но я не готова к таким таинствам))),Я люблю просто и быстро...Но такого хлебушка хочется попробовать...
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Суббота, 2020-03-28, 10:56 AM | Сообщение # 624 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Цитата айша ( ) Я люблю просто и быстро быстро - это в магазин а здесь один раз закваску сделал и по чуть чуть берешь для хлебушка, остальное хранится в холодильнике.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
айша | Дата: Среда, 2020-04-01, 4:06 PM | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 2674
Статус: Offline
| Цитата Riga-Luna ( ) быстро - это в магазин это точно,а сейчас режим самоизоляции,лишний раз не выйдешь...Придется учиться печь))
Вселенная любит меня!!!!
|
|
| |
|