БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-12-24, 7:29 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Салаты
Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые требуют термической обработки, и простейших соусах.
1. Салат из тунцаСалат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.simplyrecipes.comИнгредиенты:- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 крупных солёных огурца;
- 1 крупный свежий огурец;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла.
ПриготовлениеНачните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.2. ПсевдоцезарьГурманы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда скорость выходит на первый план, мешать самодельный соус «Цезарь» попросту некогда. Поэтому на помощь спешит майонез.simplesweetsavory.comИнгредиенты:- 1 кочан салата айсберг;
- 2 филе куриной грудки;
- 3 столовые ложки масла;
- 3 ломтика батона;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
ПриготовлениеМелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.3. Салат с копчёной колбасойЭтот салат совсем без изысков, но быстрый и вкусный.bladegrass.ruИнгредиенты:- 200 г копчёной колбасы;
- ½ небольшого кочана капусты;
- 2 больших томата;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 4 столовые ложки майонеза.
ПриготовлениеКолбасу и помидоры нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, добавьте горошек и заправьте майонезом. Не забудьте поперчить, так вкуснее.СупыПриготовление супа обычно затягивается из-за необходимости отварить мясо и получить бульон. Но есть варианты, где эта проблема решена. Если нужно ускорить процесс, нагревайте воду не на плите, а в электрическом чайнике и переливайте её в кастрюлю.4. Суп с копчёностями и чечевицейЗдесь важно правильно выбрать чечевицу. Ищите ту, что для супов. В инструкции по приготовлению на пачке её советуют варить около 20 минут.cooktoria.comИнгредиенты:- 200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки);
- 200 г чечевицы;
- ½ моркови;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка масла.
ПриготовлениеВ кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчёности (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), залейте водой, отправьте на огонь. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковь и продолжайте обжаривать.Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут.5. Грибной суп-пюреЭтот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.vegansparkles.comИнгредиенты:- 300 г шампиньонов;
- 1 средний кабачок.
ПриготовлениеНарежьте грибы и чищеный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими. Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре. Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.Можно добавить в суп сливки, но их надо предварительно подогреть.6. Сырный суп с красной рыбойНе самый бюджетный, но всё ещё быстрый вариант супа.bumblebee.comИнгредиенты:- 200 г красной рыбы;
- 3 картофелины;
- 4 веточки укропа;
- 3 плавленых сырка.
ПриготовлениеКартошку нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности. Добавьте в овощной бульон измельчённый плавленый сыр, подождите, пока растворится. Положите нарезанную средними кусками красную рыбу. Доведите до готовности, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зелёного будет красиво выглядеть в тарелке.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
Riga-Luna | Дата: Четверг, 2020-12-24, 7:33 AM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Статус: Offline
| Вторые блюда
Многокомпонентные блюда готовятся долго, в экспресс-рецептах ингредиентов раз-два и обчёлся.
7. Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколиБлюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.dolesunshine.comИнгредиенты:- 2 филе куриной грудки;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- 400 г брокколи;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
ПриготовлениеНебольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
8. Утка с фунчозойЕсли не мешкать, приготовить это блюдо можно за считанные минуты.
gressinghamduck.co.ukИнгредиенты:- 200 г филе утки;
- 200 г фунчозы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ болгарского перца;
- 1 солёный огурец;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кусочки филе обжарьте на масле, затем добавьте соевый соус (если слишком солёный, разбавьте), нарезанные перец и огурец. Держите на огне до готовности утки. Параллельно приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке, обычно её достаточно залить кипятком на несколько минут.Смешайте лапшу и мясо, и блюдо с азиатской ноткой готово.
9. Свинина в гранатовом соусеВ качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно. Если хотите что-то по-настоящему быстрое, попробуйте овсянку на воде. Если есть время, приготовьте булгур или рис, они хорошо сочетаются со сладостью гранатового соуса.curiousnut.comИнгредиенты:- 300 г свинины;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки гранатового соуса;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
ПриготовлениеМелко нарежьте свинину — так она быстрее приготовится. Обжарьте её на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду гранатовый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось. Если гранатовый соус без кислинки, выдавите в свинину немного лимонного сока, ваша цель — чтобы блюдо было не просто сладким, а кисло-сладким. И не забудьте посолить.ДесертыНе замахивайтесь на трёхъярусный торт и уложитесь с приготовлением в полчаса.10. Рулет с вареньемПо описанию рецепта не кажется, что готовить рулет действительно быстро и просто, но это так.bettycrocker.comИнгредиенты:- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки (90 грамм);
- 3 столовые ложки сахара (90 грамм);
- 150 г варенья.
ПриготовлениеБез затей смешайте в миске яйца, муку и сахар, но не взбивайте. Вылейте смесь на застланный пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте при 200 °C около 15 минут. Примерно с восьмой минуты проверяйте готовность, рулет должен пропечься, но сохранить эластичность.Когда тесто приготовится, положите бисквит прямо с бумагой на полотенце и скатайте в рулет.Затем аккуратно удалите бумагу и дайте тесту остыть.После этого разверните бисквит, смажьте вареньем и заверните обратно.11. Слойки с ягодамиПриготовление слоёного теста — процесс долгий и трудоёмкий. К счастью, его можно купить в магазине, и это значительно облегчает жизнь.taste.com.auИнгредиенты:- 300 г слоёного теста;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 стакан ягод.
ПриготовлениеТесто слегка раскатайте, нарежьте на квадраты. Ягоды положите в сотейник, добавьте сахар и крахмал, нагрейте. Мешайте аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми. Когда сахар растворится, снимите с огня.У квадратика из теста сформируйте небольшие бортики, в центр выложите ложку начинки. Повторяйте манипуляции, пока не кончится тесто или начинка. Поместите слойки на противень, застланный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.12. Грушевый крамблБыстрый рецепт для тех, кто любит погорячее, когда речь заходит о десертах.fortheloveofcooking.netИнгредиенты:- 2 груши;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 50 г сахара.
Приготовление
Груши почистите, натрите на крупной тёрке и переложите в жаропрочную посуду. Разотрите холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс.Крошку выложите поверх фруктов, запекайте блюдо при 200 °C, пока не приготовится тесто. Подавайте крамбл тёплым, можно добавить мороженое.
Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
|
|
| |
|