Приветствую Вас Гость клуба | RSS
Понедельник
2017-06-26, 2:21 AM
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!!!СВЕТ И ЛЮБОВЬ!!!!!!
Главная Книги мудрых людей - Клуб любителей позитивного мышления Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Клуб любителей позитивного мышления » КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ. СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » МЕТОДИКИ МУДРЫХ ЛЮДЕЙ » Книги мудрых людей (книги, которые помогают нам улучшать нашу жизнь)
Книги мудрых людей
оптимисткаДата: Воскресенье, 2010-10-03, 2:45 PM | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Активисты клуба
Сообщений: 135
Репутация: 1
Статус: Offline
10 способов увеличения дохода

Как же проблемы с деньгами могут влиять на взаимоотношения в семье?
В разных семьях это может выглядеть по-разному. У кого-то супруг зарабатывает
недостаточно денег, хотя мог бы получать значительно больше, а у кого-то он получает
большие деньги, но делится с супругой очень скупо…
Часто такие проблемы являются источником постоянных скандалов и непонимания
между мужем и женой. А иногда, если тема денег становится особенно острой, и супруги
не могут найти общего языка, это может и вовсе привести к разводу.
Всех этих проблем можно избежать, если научиться правильно выстраивать
денежно-семейные взаимоотношения с супругом и другими родственниками.
(с) 2009 Евгений Махлин
http://coachingforlive.ru/


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал оптимистка - Воскресенье, 2010-10-03, 2:47 PM
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2011-12-29, 10:22 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1793
Репутация: 11
Статус: Offline
форум по книге Конкордии Антаровой две жизни
На форуме в сети one.lv мы пишем цитаты из книги Конкордии Антаровой "Две Жизни" и я решила разместить эти цитаты и здесь тоже. Это великолепная книга, которую яя рекомендую почитать всем.

"Две жизни есть, какой живешь,
В такое Царство и войдешь..."
Вся жизнь — ряд черных и розовых жемчужин. И плох тот человек, который не умеет носить в спокойствии, мужестве и верности своего ожерелья жизни. Нет людей, чье ожерелье жизни, сотканное из вереницы серых простых дней, было бы соткано из одних только розовых жемчужин. В каждом ожерелье чередуются все цвета, и каждый связывает свои жемчужины шнурком своих духовных сил, нося все в себе.
Нет случайностей, а есть целая сеть закономерных действий. Что во всей окружающей нас жизни, как и в природе, нет явлений случайных, а царит гармония всегда закономерно и целесообразно действующих сил, связывающих всех людей воедино, как группы черных кленов и розовых магнолий.
Рождаясь, человек ничего не приносит с собой в этот мир, кроме "ожерелья" своих добрых дел (розовых жемчужин) и долгов и ошибок, которые надо возвратить и исправить (черные жемчужины). Поэтому, всё происходящее с нами закономерно. Понимание и приняте этого, освобождает нас новых ошибок и эгоизма.
Всё по плечу человеку, если он не боится, не плачет, а приступает к делу легко и смело. Я не раз замечал, что выигрывали в делах не те, кто имел много денег, но кто легко начинал.
Будь всегда милосерден и не суди никого. Любовь знает помощь; но она не знает наказаний и осуждения.
Нет людей абсолютно плохих. Никто не рождается разбойником, предателем, убийцей. Но те, в ком их светлые мысли и чистые сердца разъедаются язвами зависти и ревности, жадности и скупости, те скатываются в яму зла, куда влекут их собственные страсти.
Если вы не можете даже удержаться от слёз, то что же вы можете полезного делать для других?

Видеть же, как правильно действовать, могут только те глаза, что потеряли способность плакать. Каждый, кто плачет при ударах жизни, разрушает своею неустойчивостью атмосферу вокруг себя. Разрушить её легко, но воссоздать спокойствие очень трудно. Даже когда плачущий уже успокоился, - он долго ещё будет вычеркнут из списка сил, творящих день Вселенной. Ибо все, кто с ним встречается, попадают в разбухшее от его раздражения эфирное пространство.
Не поддавайся сомнениям и колебаниям. Не разбивай своего дела отрицанием или унынием. Бодро, легко, весело будь готов к любому испытанию и неси радость всему окружающему. Ты пошел по дороге труда и борьбы, утверждай же,всегда утверждай, а не отрицай. Никогда не думай: “не достигну”, но думай: “дойду”. Не говори себе: “не могу”, но улыбнись детскости этого слова и скажи: “превозмогу”.
Если хочешь нести свет и свободу в путь людям — начинай всматриваться в людей по-новому. Начинай бдительно распознавать разницу между мелким, случайным в человеке и его великими качествами, родившимися в результате его трудов, борьбы и целого ряда побед над самим собой. Начинай сейчас, а не завтра. Отойди от предрассудка, что человек то, чем он кажется, и суди о нем только по его поступкам, стараясь всегда встать в его положение и найти ему оправдание.
"Нет чудес, а есть та или иная степень знания"


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2011-12-29, 10:23 AM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1793
Репутация: 11
Статус: Offline
Вот что пишет о книге "Две жизни" Александр Айч - известный эзотерик, астролог и таролог:
Еще в 24 года Толстой писал: "Есть во мне что-то, что заставляет меня верить, что я рожден не для того, чтобы быть таким, как все. Но отчего это происходит? Несогласие ли - отсутствие гармонии в моих способностях, или действительно я чем-нибудь стою выше людей обыкновенных?"
И эта миссия, безусловно, книга "Две жизни". Рука автора "Войны и мира" чувствуется здесь в полной мере, только в масштабах неизмеримо больших. Толстой - мудрец, постигший основы мироздания и Толстой - художник являют здесь одно гармоническое целое, то, к чему Лев Николаевич стремился всю жизнь.
Вместе с Левушкой, главным героем книги, мы как бы духовно растем, проходя ступень за ступенью жизненные уроки. И вершину Мудрости мы постигаем вместе уже в Индии, в Ашрамах Великих Учителей, в местах, где Учителя руководят человечеством и неуклонно направляют его эволюции к Свету. Здесь Левушке Толстому были раскрыты основные тайны бытия.
Чтобы показать человечеству новые пути раскрепощения Великие Учителя жизни посылают в мир своих вестников, людей, достигших определенной ступени духовного развития. Эти люди проходят обучение в Ашрамах Великих Учителей. И знания, полученные там, уже выносят всему миру.
Конечно, это обучение в Ашрамах Мудрости Толстой проходил уже в Надземном существовании. Там Учителя провели его по всем планам Надземного Мира, перед ним были вскрыты все внутренние пути познания духовного творчества. Для чего? - Чтобы выполнить свою миссию - "путем могучего дара писателя помочь человеку утвердиться в жизни земли на собственном стержне чести и бесстрашия" или, другими словами, в художественной форме дать людям Новое Евангелие, объясняющее запутанные "вечные вопросы" и помогающее жить и действовать в конкретной ситуации. Эту миссию Толстой чувствовал всегда. Отсюда и его "уход" в проповедничество, в котором его обвиняют.
"Две жизни" - многотомный роман, автором которого считается Конкордия Антарова, артистка Большого театра, ученица К.С. Станиславского. Но на самом деле роман этот не написан, а записан Конкордией Евгеньевной в тяжелые годы в II Мировой войны за очень короткое время.
Такой прием "записи" уже использовался неоднократно Великими Учителями. Точно так же, например, писала "Тайную Доктрину" Е.П. Блаватская. Она принимала мысли сразу нескольких Великих Учителей, а потом распределяла записи и компоновала книгу.
Настоящим же автором романа "Две жизни" является его главный действующий герой, от имени которого идет повествование - Левушка, или граф Л. Н. Т. или другими словами, Л.Н. Толстой.
Книга "Две жизни" была написана уже в послесмертном, надземном существовании Льва Николаевича


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Четверг, 2011-12-29, 10:25 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1793
Репутация: 11
Статус: Offline
"Не жизнь делает человека, а человек несёт в себе жизнь и творит свою судьбу"
В жизни человека не может быть ни мгновения остановки. Двигаясь по своим делам и встречам, человек растет именяется непрестанно. Все, что носит в себе сознание как логическую мысль, все меняется, расширяясь в мудрости. Если же человек не умеет принимать мудро своих меняющихся обстоятельств, не умеет стать их направляющей силой — они его задавят, как мороз давит жизнь грибов, как сушь уничтожает жизнь плесени. И конечно, тот человек, кто не умеет — сам изменяясь — понести легко и просто на своих плечах жизнь новых обстоятельств, будет равен грибу или плесени, а не блеску творящей, закаляющейся и растущей в борьбе творческой мысли.
" Если ты сегодня не украсил никому дня своей простой добротой - твой день пропал"
Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
Великая мудрая жизнь не знает наказаний. Она даёт каждому человеку возможность созревать и крепнуть именно в тех обстоятельствах, которые необходимы лично каждому, и только ему одному/
Уроки жизни никому не легки. Но первое правило для тех, кто хочет победить, — умей улыбаться беззаботно на глазах людей, хотя бы в сердце сидела игла.

Все счастье человека зависит от силы его души, от той высоты, куда он может пройти и заглянуть. Если в тебе звучитчувственная жажда крови и плоти, твои мечты летят над слоями тел, прекрасных и желанных. Если твоя мысль увлекает тебя в пределы любви духовной, ты слышишь звук сердца другого человека, и созвучие твое с ним складывается не по плотскому подбору, но по силе тех вибраций, что шлет твоя мощь творящего сердца.

Все силы человека должны уходить не на эгоистическое счастье жить, а на действие для блага всех людей. Не отказываюсь я от счастья, а только вхожу в него. Вхожу любя, раскрепощенная, весело, легко, просто.

Нет таких слов, которые может безнаказанно выбрасывать в мир человек. Вся жизнь — вечное движение, и это движение творят мысли человека. Слово — не простое сочетание букв. Оно всегда передает действие силы в человеке. Даже если он не знает ничего о тех силах, что носит в себе, и не думает, какие вулканы страстей и зла можно соткать и пробудить неосторожно брошенным словом, — даже и тогда нет безнаказанно выброшенных в мир слов. Берегись пересудов не только в словах, но даже в мыслях старайся всегда найти оправдание людям и пролить им мир, хотя на одну ту минуту, когда ты встретил их.

Мысль-творчество — это единственное счастье людей. Кто вносит творчество в свой простой день, — тот помогает жить всем людям. Побеждай любя — и ты победишь все.

Радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся.

" Никогда не надо просить у жизни того, к чему не чувствуешь себя абсолютно готовым! "
За моральный удар вы ответите жизни, он не останется безнаказанным и вернется к вам с той стороны, откуда вы его никак не ожидаете.

Каждая пролитая слеза разбивает силу человека. А каждая побеждённая слеза вводит человека в новую степень силы.
Любя побеждай!"

Все люди делятся только на знающих, освобожденных от предрассудков и давящих их страстей, а потому добрых и радостных, и на незнающих, закованных в предрассудки и страсти, а потому унылых и злых. Знание раскрепощает человека. И чем свободнее он становится, тем больше его значение в труде вселенной, тем глубже его труд на общееблаго и шире круг той атмосферы мира, которую он несет с собою.

"Всё движется в жизни. В жизни человека не может быть ни мгновения остановки...Если же человек не умеет принимать мудро своих меняющихся обстоятельств, не умеет стать их направляющей силой - они его задавят"

Ободрись. Не поддавайся сомнениям. Чем энергичнее ты будешь гнать от себя мысли уныния, тем скорее и лучше ты себя воспитаешь и твоя внутренняя самодисциплина станет твоей привычкой, легкой и простой.

"На языке мудрости ЗНАТЬ -
это значит УМЕТЬ.
А ПОНИМАТЬ - это значит ДЕЙСТВОВАТЬ."

В каждом простом дне живи так, как будто бы это был твой последний день. Не оставляй запаса сил и знаний на завтра, а отдавай всю полноту мыслей и чувств сегодня, сейчас. Не старайся развить силу воли, а действуй так, чтобы быть просто добрым и чистым в каждую пробегающую минуту.

Внешняя жизнь приходит как результат внутренней, а не наоборот!"

Жизнь — это только ряд причин и следствий, и этому закону подчинена вся вселенная, не только жизнь человеческая.

Если ты встретил человека и не сумел подать ему утешающего слова — ты потерял момент счастья в жизни. Не думай о себе, разговаривая с людьми, а думай о них. И ты не будешь ни уставать, ни раздражаться.

Нет случайностей. Все, с чем мы сталкиваемся, подчинено закону причинности, и нет в жизни следствий без причины. Чем больше освобождается от предрассудков человек, тем больше он может знать. Знание рассеивает все предрассудки и суеверия.

Великая мудрая жизнь не знает наказаний. Она дает каждому человеку возможность созревать и крепнуть именно в тех обстоятельствах, которые необходимы лично каждому, и только ему одному.

Нет смерти, как и нет разъединенной жизни одной земли. Есть единая вечная жизнь живой земли и живого неба. Это жизнь вечного труда всей вселенной на общее благо. Жизнь, духовная жизнь света и радости, включенная в плотные и тяжелые формы земных тел людей. И вся земная жизнь человека — это не одно данное конечное существование от рождения до смерти. Это ряд существований. Ряд плотных, видимых форм, в них всегда влита единая, вечная жизнь, неизменная и только меняющая свои условные временные земные формы.

"Не давай слишком много обещаний и не разочаровывайся в своих силах!"

И какую мощь в себе носит каждый, если он научился владеть собою, если он может — в одно открывшееся его знанию мгновение — забыть о себе как о временной форме и постичь глубокую любовь в себе, чтобы ею внести помощь мира в другое сердце.

"Чистое сердце - тот путь, по которому мудрец может послать свой свет людям!"


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Вторник, 2012-01-03, 9:51 AM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1793
Репутация: 11
Статус: Offline


Случайностей, я уже тебе говорил не раз, не бывает в жизни. Если тебе, так или иначе, пришлось увидеть чужую рану или сияние сердца, скрытое от всех, будь истинно воспитанным человеком. А это значит: и виду не подать, что ты о чем-либо знаешь. Если же тебя самого грызет половинчатость собственной чести, умей нести свое страдание так, чтобы от него не страдали другие. И унеси из пережитого урока знание, как поступать в следующий раз, если попадешь в такое же положение.

Связи людей, их любовь и ненависть — всё не одной данной жизни плоды. И тело человека, и его окружение — всё следствия и результаты личных трудов и достижений в веках. Нет пути духовного совершенствования одного вырезанного из миллионов окружающих его жизней. Только научившись единиться с людьми в красоте, сливаться с ними в любви, можно пройти в те высоты духовных сил, где живут люди выше нас. Тогда открывается собственное сердце, и в нем оживает новая любовь. И человек понимает, что вся вселенная связана, дышит и вечно движется вперед этой живой любовью

" ЛЮБЯ ПОБЕЖДАЙ! "

В каждом человеке есть творческие силы сверхсознания. В одних людях они дремлют, в других оживают. И оживают в каждом по-разному, в зависимости от общего уровня развития чистоты и культуры — от юродивого до мудреца.

Чем выше и дальше каждый из нас идет, тем яснее видит, что предела достижению в вопросе совершенства нет. И дело не в том, какой высоты, какого предела ты достигнешь сегодня. А только в том, чтобы двигаться вперед вместе с тем вечным движением, в котором движется вся жизнь. И войти в него можно только любовью. Если сегодня ты не украсил никому дня твоей простой добротой — твой день пропал. Ты не включился в вечное движение, в котором жила сегодня вся вселенная; ты отъединился от людей, а значит, не мог подняться ни к какому совершенству. Туда путь один: через любовь к человеку.

"Привыкни делать каждое текущее дело как самое важное"


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Клуб любителей позитивного мышления » КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ. СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » МЕТОДИКИ МУДРЫХ ЛЮДЕЙ » Книги мудрых людей (книги, которые помогают нам улучшать нашу жизнь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz