Luna, спасибо за совет!
Хоть он и достаточно простой, но думаю, самый верный! Буду слушать себя и делать то, что пойдёт мне на пользу..
У вас на форуме скачала книгу, хочу привести некоторые примеры первого свидания.
"При знакомстве следует придерживаться определенных норм поведения. Инициатором знакомства традиционно выступает мужчина, но женщина может управлять этим процессом как бы изнутри – скрыто и ненавязчиво. Каждая представительница слабого пола способна определить характер зарождающихся отношений с мужчиной."
"Первая встреча, которая в будущем, возможно, перейдет в любовную связь, может быть где угодно – на дискотеке, в кинотеатре, в клубе, ресторане, кафе, в санатории или доме отдыха, спортивной секции или туристической группе. Современный этикет допускает также знакомство на улице или в общественном транспорте. Лучше всего, если это произойдет в том месте, с которым вас связывают какие-то интересы (спортивная секция, бассейн и т. д.)."
Чтобы произвести хорошее впечатление, что особенно важно при первой встрече, нужно соблюдать следующие правила поведения:
– вести себя естественно;
– не впадать в крайности. Если при знакомстве один из партнеров будет напряжен или скован, первое впечатление будет далеко не лучшим. Если же кто-нибудь из собеседников будет слишком раскован и фамильярен, он может оскорбить своего нового знакомого (знакомую);
– не следует быть слишком серьезным и напускать на себя вид очень умного и занятого человека. Однако если это знакомство нежелательно для человека, он может поступить именно таким образом;
– быть сдержанным и тактичным;
– выражать искреннее одобрение, отмечая все, что нравится в новом знакомом (знакомой), и говорить ему об этом;
– делать больше комплиментов, искренних, без двойного смысла, чтобы ваши хорошие намерения не истолковали неправильно. Если вы слишком преувеличиваете достоинства собеседницы, комплимент будет звучать как издевка, и это не только не расположит к вам новую знакомую, но и оттолкнет ее.