Приветствую Вас Гость клуба | RSS
Среда
2026-01-28, 8:13 AM
ФОРУМ!!!
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!
Главная Обмен опытом - Страница 2 - Клуб любителей позитивного мышления Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Обмен опытом
LightДата: Понедельник, 2008-06-02, 11:16 PM | Сообщение # 26
Рядовой
Статус: Offline
Quote (Luna)
Я пробовала и нахохоталась вдоволь

Я тоже когда то пробовала так делать - сразу становится так смешно и весело,и конечно же улучшается настроение.
smile

Бог помогает тому, кто помогает себе.

LunaДата: Вторник, 2008-06-03, 10:15 AM | Сообщение # 27
Генералиссимус
Quote (Light)
сразу становится так смешно и весело,и конечно же улучшается настроение

точно! smile

Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru

СчастливаяДата: Среда, 2008-06-04, 1:03 PM | Сообщение # 28
Генералиссимус
О технике Норбекова рассказывают и в тренингах для продавцов. Только время до 2 минут указывается, обычно этого достаточно, чтобы улучшить настроение, но вполне согласна, что для того, чтобы окончательно развеселиться и похохотать, время лучше удвоить для занятия. У меня возникла идея: провести такое упражнение в группе! А я так и сделаю! Хороший метод, и полезно для всех будет!

Я молодею и хорошею! Люблю и любима! Моя популярность танцовщицы, организатора и тренера растёт!Я легко достигаю успеха во всём и богатею во благо всем! Мне всегда везёт !

LunaДата: Среда, 2008-06-04, 1:32 PM | Сообщение # 29
Генералиссимус
Quote (Счастливая)
У меня возникла идея: провести такое упражнение в группе! А я так и сделаю! Хороший метод, и полезно для всех будет!

Удачи в этом творческом процессе smile

www.riga-luna.narod.ru

ПисательницаДата: Среда, 2008-06-18, 3:53 PM | Сообщение # 30
Полковник
Quote (Счастливая)
Буду теперь на все смотреть с улыбкой!

Прикол! Писательница, а если это будет не смешно!!!!!???? Совет Марселины не касался ВСЕГО!!! Насмешили вы меня!

Ну конечно, если человек споткнулся и упал, я не буду улыбаться, а помогу встать! wink

Я излучаю любовь, и любовь наполняет мою жизнь.

СчастливаяДата: Среда, 2008-06-18, 4:04 PM | Сообщение # 31
Генералиссимус
Ой, ну не обижайтесь, я пошутила! У меня тогда было шутливое с подковыркой настроение))) Сорри, а? Я же знаю, что всему улыбаться не возможно)))

Я молодею и хорошею! Люблю и любима! Моя популярность танцовщицы, организатора и тренера растёт!Я легко достигаю успеха во всём и богатею во благо всем! Мне всегда везёт !

LunaДата: Четверг, 2008-06-19, 9:54 AM | Сообщение # 32
Генералиссимус
Quote (Писательница)
Ну конечно, если человек споткнулся и упал, я не буду улыбаться, а помогу встать!

А почему бы при этом и не улыбнуться человеку приветливо? biggrin

www.riga-luna.narod.ru

ПисательницаДата: Четверг, 2008-06-19, 12:33 PM | Сообщение # 33
Полковник
Счастливая,

ну что вы? Я совсем не обиделась, просто решила, что меня не поняли

Добавлено (2008-06-19, 1:33 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Luna)
Ну конечно, если человек споткнулся и упал, я не буду улыбаться, а помогу встать!

А почему бы при этом и не улыбнуться человеку приветливо?

а вдруг человек подумает, что я радуюсь его падению?

Я излучаю любовь, и любовь наполняет мою жизнь.

LunaДата: Пятница, 2008-06-20, 10:31 AM | Сообщение # 34
Генералиссимус
Quote (Писательница)
а вдруг человек подумает, что я радуюсь его падению?

Есть улыбка дружеская, подбадривающая, поэтому вряд ли от такой улыбки в голову придут дурные мысли biggrin

www.riga-luna.narod.ru

galinaДата: Пятница, 2008-08-01, 10:27 AM | Сообщение # 35
Подполковник
Всем привет! Может кто подскажет - дали мне молочный гриб, я его промыла и залила молоком в емкости 150 мл(правда 3,5% жирности - другого дома не было на тот момент). На следующий вечер промыла его, опять залила тем же молоком). А когда его стала вчера промывать, мне показалось, что он уменьшился в объеме! Ему ведь положено расти! Или молоко слишком жирное, или он стоит слишком в теплом месте( на столе, на кухне)? Или мне кажется и надо просто подождать? cry

LunaДата: Пятница, 2008-08-01, 11:15 AM | Сообщение # 36
Генералиссимус
Quote (galina)
Может кто подскажет - дали мне молочный гриб, я его промыла и залила молоком в емкости 150 мл(правда 3,5% жирности - другого дома не было на тот момент). На следующий вечер промыла его, опять залила тем же молоком). А когда его стала вчера промывать, мне показалось, что он уменьшился в объеме! Ему ведь положено расти! Или молоко слишком жирное, или он стоит слишком в теплом месте( на столе, на кухне)? Или мне кажется и надо просто подождать

Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

молочный гриб

galina, насколько я понимаю заливать гриб нужно не тем же молоком, а новым.

www.riga-luna.narod.ru

galinaДата: Пятница, 2008-08-01, 10:06 PM | Сообщение # 37
Подполковник
galina, насколько я понимаю заливать гриб нужно не тем же молоком, а новым.

Да, именно так я и делала. Очевидно, моя ошибка в том, что я заливала грибок молоком большей жирности, чем то, в котором он рос! и ему не надо было стараться, чтобы расти дальше. сейчас взяла молоко 2,5 % . Посчмотрю что будет теперь. Надеюсь он меня поймет и начнет расти!

elenavДата: Пятница, 2008-08-01, 10:34 PM | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Quote (galina)
Да, именно так я и делала. Очевидно, моя ошибка в том, что я заливала грибок молоком большей жирности, чем то, в котором он рос! и ему не надо было стараться, чтобы расти дальше. сейчас взяла молоко 2,5 % . Посчмотрю что будет теперь. Надеюсь он меня поймет и начнет расти!
biggrin
Я его заливаю настоящим жирным деревенским козьим молоком и он растёт,но не сильно быстро,думаю,что так и должно быть! biggrin

В моих глазах - свет.
В моем сознании - изобилие.
Моя жизнь - праздник.
Сердце мое - любовь.

LunaДата: Суббота, 2008-08-02, 9:37 AM | Сообщение # 39
Генералиссимус
Quote (galina)
Надеюсь он меня поймет и начнет расти!

Конечно, начнет, ведь я же его жду biggrin biggrin biggrin
Quote (elenav)
Я его заливаю настоящим жирным деревенским козьим молоком и он растёт,но не сильно быстро,думаю,что так и должно быть!

Значит жирность грибу до лампочки biggrin biggrin biggrin

www.riga-luna.narod.ru

айшаДата: Суббота, 2008-08-02, 10:35 AM | Сообщение # 40
Генералиссимус
Чем жирнее молоко,тем лучше для молочного гриба!!Он быстрее растет!!!

Добавлено (2008-08-02, 11:32 Am)

Quote (Luna)
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Девочки,это по иструкции так,а на самом деле потом присмотритесь и поймете,от выдержки гриба зависит его кислость,если он простоял допустим 8 часов и створожился,то может его пить даже маленький ребенок,он получается как с молочной кухни,если сутки,то это вполне нормальный вкусный кефир при соблюдении пропорции гриба и молока.а если уже двое суток то получается очень кисло,пить конечно можно...Но ничего страшного с грибом не произойдет..это с самого начала очень вкусно и интересно.потом начинает лень его часто менять,я в таких случаях деляю из него творог или использую для масок и для ножек!!!

Добавлено (2008-08-02, 11:33 Am)

Quote (elenav)
Я его заливаю настоящим жирным деревенским козьим молоком и он растёт,но не сильно быстро,думаю,что так и должно быть

ты моя умничка,все делаешь правильно!!! biggrin

Добавлено (2008-08-02, 11:35 Am)
Галина,заливать грибочек нужно только свежим молоком ни в коем случае не тем же,там же не молоко уже а кефиро!!Будь осторожнее,вот от таких экспериментов он точно может погибнуть и потом как ты его уже пила,он же будет горьким!!

Вселенная любит меня!!!!

LunaДата: Суббота, 2008-08-02, 10:39 AM | Сообщение # 41
Генералиссимус
айша, насколько я поняла чем жирнее молоко, тем медленнее он растет и не такой кислый? Если нужна маска или сделать блины, то можно не менять в нем молоко пару дней? biggrin так? biggrin А судя по тому сколько дней гриб ехал до Лены и не менялся, то он очень живучий biggrin

www.riga-luna.narod.ru

Сообщение отредактировал Luna - Суббота, 2008-08-02, 10:40 AM

айшаДата: Суббота, 2008-08-02, 11:37 AM | Сообщение # 42
Генералиссимус
Quote (Luna)
насколько я поняла чем жирнее молоко, тем медленнее он растет и не такой кислый

Нет,чем жирнее молоко,тем лучше для гиба,он же живет и размножается за счет жирности молока!По инструкции нужно менять молоко и промывать гриб ежедневно,это уже я в процессе использования пришла к выводу,что можно оставить на 2 дня или похранить в холодильнике..А маски можно делать и с суточного гриба.Просто когда его мало,то и молока меньше нужно,а когда его много,то и молока соответственно... и много кефира не выпить мне по крайней мере,вот поэтому я и делаю творог и блины пеку и т.д.А то,что он до Леночки доехал,поверь,Марселина,это просто чудо!!!Я каждый день думала и переживала за него...Вот и получилось!!Ура,Вселенная!!!

Вот инструкцич по применению.скачала

Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Добавлено (2008-08-02, 12:15 Pm)
Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

Добавлено (2008-08-02, 12:17 Pm)
Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем молочный гриб стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский молочный гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.

Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного грба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.

Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения. Более того, тибетский молочный гриб прекрасно справляется с аллергией, атеросклерозом и сердечно¬сосудистыми заболеваниями, снижает сахар в крови.

Добавлено (2008-08-02, 12:37 Pm)
Еще нашла,правда не делала может кому пригодится

Название: Суп из "грибного" кефира,тыквы,яблок и творога.

Дата: 2007-01-12

Автор: admin

3 стакана "грибного" кефира,4ст.ложки протертой тыквы, 2 яблока, 200 г творога, 2 ст.ложки меда, 2 гвоздики, полстакана воды.

Гвоздику залить кипятком,настаивать 20 минут,процедить.Протертый творог соединить с протертой тыквой и нарезанными яблоками,добавить мед, кефир, настой гвоздики и взбивать смесь в течении 2 минут.

Блюдо полезно при анемии, коликах, язве желудка, атеросклероза.

Вселенная любит меня!!!!

Сообщение отредактировал айша - Суббота, 2008-08-02, 11:28 AM

elenavДата: Суббота, 2008-08-02, 1:36 PM | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Quote (айша)
Еще нашла,правда не делала может кому пригодится Название: Суп из "грибного" кефира,тыквы,яблок и творога. Дата: 2007-01-12 Автор: admin 3 стакана "грибного" кефира,4ст.ложки протертой тыквы, 2 яблока, 200 г творога, 2 ст.ложки меда, 2 гвоздики, полстакана воды. Гвоздику залить кипятком,настаивать 20 минут,процедить.Протертый творог соединить с протертой тыквой и нарезанными яблоками,добавить мед, кефир, настой гвоздики и взбивать смесь в течении 2 минут. Блюдо полезно при анемии, коликах, язве желудка, атеросклероза.
biggrin
Галенька,огромное спасибо,Гриб и правда ЧУДО!!!!!!!!!!!!Сколько в неё пользы!!!!!!!!!Кефир,который ты прислала мы выпили,кисленький конечно,но ведь столько терпел без ванны!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Вот они где ЧУДЕСА!!!!!!!!!

В моих глазах - свет.
В моем сознании - изобилие.
Моя жизнь - праздник.
Сердце мое - любовь.

galinaДата: Суббота, 2008-08-02, 8:31 PM | Сообщение # 44
Подполковник
Галина,заливать грибочек нужно только свежим молоком ни в коем случае не тем же,там же не молоко уже а кефиро!!Будь осторожнее,вот от таких экспериментов он точно может погибнуть и потом как ты его уже пила,он же будет горьким!!
Да, именно так и делала: промывала и заливала свежей порцией молока (был кисленький). Нужно подождать, чтобы он одаптировался biggrin

айшаДата: Суббота, 2008-08-02, 9:42 PM | Сообщение # 45
Генералиссимус
Quote (galina)
Нужно подождать, чтобы он одаптировался

Он молодец,адаптируется очень быстро..так что наслаждайся этим чудом.Я думаю он принесет тебе много доброго.. biggrin

Вселенная любит меня!!!!

LunaДата: Воскресенье, 2008-08-03, 7:34 AM | Сообщение # 46
Генералиссимус
Quote (айша)
Чем жирнее молоко,тем лучше для молочного гриба!!Он быстрее растет!!!

вообщем ясно, что молоко нужно покупать жирное ( жаль что я не в деревне и не своей коровки biggrin ), только еще не понятно можно ли этот гриб заливать холодным молоком, которое прямо из холодильника или все таки нужно ждать пока оно согреется? И еще промывать гриб сырой холодной водой из под крана ? или кипяченой комнатной температуры?

www.riga-luna.narod.ru

айшаДата: Понедельник, 2008-08-04, 9:45 AM | Сообщение # 47
Генералиссимус
Quote (Luna)
что молоко нужно покупать жирное ( жаль что я не в деревне и не своей коровки ), только еще не понятно можно ли этот гриб заливать холодным молоком, которое прямо из холодильника или все таки нужно ждать пока оно согреется? И еще промывать гриб сырой холодной водой из под крана ? или кипяченой комнатной температуры

Да ,девчонки,заливать лучше жирненьки молочком.я покупаю3,5%,когда питерское 4%.Холодным молоком нежелательно заливать,лучше комнатной температуры,я его для этого ставлю в микроволновку.А промываю обчной водой под краном .только делаю такую летненькую водичку,ну тоже наверное комнатной температуры.Прямо в сите ставлю под струю воды ,одной рукой держу сито а другой рукой промываю и ручкам польза,мягкие потом становятся и грибочку понежнее,чем ложкой.Ложку для помешивания простокваши я использую только деревянную,металлическую не нужно.

Вселенная любит меня!!!!

LunaДата: Понедельник, 2008-08-04, 5:09 PM | Сообщение # 48
Генералиссимус
Quote (айша)
Ложку для помешивания простокваши я использую только деревянную,металлическую не нужно

вот умница, еще одну важную информацию вспомнила biggrin Ну теперь мне похоже все ясно и можно спокойно ждать гриб, ну а когда появится, тогда может быть и новые вопросы появятся biggrin айша, Тебе огромная благодарность за ликвидацию нашей безграмотности по отношению к молочному грибу biggrin

www.riga-luna.narod.ru

айшаДата: Понедельник, 2008-08-04, 7:05 PM | Сообщение # 49
Генералиссимус
Quote (Luna)
Тебе огромная благодарность за ликвидацию нашей безграмотности по отношению к молочному грибу

всегда рада поделиться тем что знаю biggrin biggrin

Вселенная любит меня!!!!

LunaДата: Вторник, 2008-08-05, 8:03 AM | Сообщение # 50
Генералиссимус
Quote (айша)
всегда рада поделиться тем что знаю

и это замечательно biggrin :D biggrin Настоящая служительница Света!!!!!!!!!!!

www.riga-luna.narod.ru

Сообщение отредактировал Luna - Вторник, 2008-08-05, 8:04 AM

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: