Приветствую Вас Гость клуба | RSS
Среда
2017-12-13, 8:56 AM
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!!!СВЕТ И ЛЮБОВЬ!!!!!!
Главная ГНЕВ И ДРУГИЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ - Клуб любителей позитивного мышления Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Клуб любителей позитивного мышления » КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ. СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » Как улучшить свою жизнь » ГНЕВ И ДРУГИЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ (все о негативных эмоциях, что с ними делать, как помочь себе)
ГНЕВ И ДРУГИЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ
Riga-LunaДата: Среда, 2013-06-26, 7:25 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1795
Репутация: 11
Статус: Offline
http://oshogid.ru/article_geneticheskiy-gnev.html
Вопрос
У меня всегда на душе неспокойно. Внутри меня все еще есть гнев, который я не понимаю. Что-то говорит мне молчи, заткнись, но мне трудно слушать этот голос внутри меня, который говорит молчать. Я боюсь его.

Ошо
Просто больше не подавляй гнев. Чтобы не осталось внутри, это нужно выразить вовне, потому что это единственный способ по-настоящему успокоиться.
Ты можешь утихомирить себя, но такое спокойствие рано и поздно снова будет нарушено, потому что под ним все еще кипит гнев и ждет своего часа. Это как сидеть на вулкане. Кажется, что все спокойно, когда вулкан неактивен, но внутри он готовится к извержению. Часть гнева вышла, часть осталась внутри…но гнев, который вышел, был поверхностным. Тот гнев, который нужно, чтобы он вышел, находится намного глубже. Поэтому так трудно познать его.
Одна часть гнева понятна, потому что она реагирует на определенных людей, ситуации. Ты можешь понять, почему ты сердишься; это «почему» - ясное, четкое. Но когда этот слой, этот поверхностный слой выброшен, тогда вдруг ты входишь в тот гнев, который не относится к внешнему миру, который просто часть тебя. Никто тебя не обижал, на самом деле нет причин для гнева, но он есть. И становится очень трудно понять это, потому что ты не можешь найти причину гнева вовне. Теперь это что-то, что внутри тебя, что принадлежит только тебе.
Гнев выпущен на волю. Нас учили, что гнев проявляется только в определенной стрессовой ситуации. Но это не так. Мы родились с гневом, он часть нас.
В определенных ситуациях он проявляется; в других ситуациях он не проявляется, но он есть. Таким образом, сначала надо выплеснуть поверхностный гнев, a затем идти внутрь в тот источник гнева, который не имеет отношение к кому-либо… в тот гнев, с которым мы родились. Этот гнев ни на кого не направлен, и в этом проблема его понимания. Но нет необходимости понимать его. Просто избавься от него, не отрываясь на ком-то из знакомых, а  направь его на подушку, на небо, на бога, на меня. Смысл в том, чтобы выплеснуть его.
Из-за того, что гнев не направлен на кого-то конкретно, он кажется абсурдным. Ты не знаешь, где его выплескивать, как его выплескивать, на кого. Если ты выльешь его на кого-то, возникнет чувство вины, потому что тот другой вообще не связан с твоим гневом. В этом кроется какая-то загадка, и это сильно тебя беспокоит.
И такое происходит с каждой эмоцией. Есть часть любви, которая направлена на кого-то. Но если ты пойдешь глубже, однажды ты найдешь источник любви, который ни с чем не связан. Эта любовь ни на кого не направлена; она просто есть там внутри. Эта касается всех чувств. У всего есть две стороны.
Одна, бессознательна, самая глубокая часть, просто всегда с тобой, а поверхностная – это функционирование этого глубинного уровня в отношениях. Люди, которые остаются поверхностными, всегда забывают свои внутренние богатства. Когда ты выплескиваешь внутренний гнев, ты встречаешься лицом к лицу с внутренней любовью, внутренним состраданием. Мусор выброшен, ты можешь подойти к своему чистейшему внутреннему золоту.
Поэтому прими это как должное: не пытайся понять это
Это одна из основных проблем, с которой столкнулся запад, современный ум: он все пытается понять…а жизнь в основном – это загадка.
Ты можешь проживать это, но ты не можешь понять это. Если ты продолжаешь пытаться все понять, тогда ты останешься поверхностным. Интеллект существует только на поверхности, только до определенного момента, он не может пойти вглубь. Глубина – это не мерило интеллекта; длина – это мерило интеллекта. Если ты хочешь знать детали, интеллект может предоставить их тебе в большом количестве, больше и больше, но он не даст тебе глубины понимания. Он не может опускаться на глубину, вертикально. Поэтому просто забудь об этом. Нет необходимости понимать.
Внутри есть гнев, достаточно знать это. И его нужно выплеснуть, потому что если гнев останется внутри тебя, ты не будешь чувствовать себя спокойно и не появится тишина; он будет продолжать сжигать тебя изнутри. Он будет продолжать находить причины во внешнем мире, и если ты не выплеснешь его без всяких причин, ты выплеснешь его на кого-то, что создаст больше проблем в твоей жизни. Ты выплеснешь его на жену, детей, друга, на кого-то; проблемы, как снежный ком, будут расти, потому что ты не уловил смысл.
Но ты уже понимаешь, в чем дело и знаешь что делать.
Используй это сейчас.
Ошо «Главное, Не трусь»


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Клуб любителей позитивного мышления » КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ. СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » Как улучшить свою жизнь » ГНЕВ И ДРУГИЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ (все о негативных эмоциях, что с ними делать, как помочь себе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz