Приветствую Вас Гость клуба | RSS
Воскресенье
2017-06-25, 5:32 PM
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!!!СВЕТ И ЛЮБОВЬ!!!!!!
Главная Всё о карме. - Клуб любителей позитивного мышления Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Клуб любителей позитивного мышления » КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ. СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ » Всё о карме. (Закон причинно-следственных связей.)
Всё о карме.
elenac1959Дата: Вторник, 2015-02-03, 2:31 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 3336
Репутация: 12
Статус: Offline
Карма - «железный» закон и закон Любви.Из книги Из книги Айссель Селим "РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ СУДЬБУ. Осознанное творение собственной жизни."

Карма является законом возможной эволюции для человека. Мы говорим, что это «железный» закон,
потому что он заставляет нас компенсировать все наши поступки. Но также это закон Любви, потому что он позволяет эволюционировать, подталкивая дух к совершенству, проявляемому всё больше и больше.
Эволюция является процессом, состоящим из Любви и Созидания. Благодаря накопленным в течение одной жизни заслугам мы оказываемся на более высоком уровне наших качеств и талантов в следующей жизни, что позволяет нам ещё более продвинуться. Негативные поступки возвращаются нам не как наказание, но в форме препятствий, которые необходимо понять и преодолеть, чтобы эволюционировать. Но люди, игнорирующие эти законы, считают, что препятствия подобны тормозам и помехам. Закон кармы помещает нас, с одной стороны, в ситуацию компенсации прошлого, чтобы освободить нас от её груза, а с другой - способствует движению нашей возможной эволюции, переходу на другой уровень, открытию себя новому и созидающему измерению.

Существуют два элемента: старый и новый, компенсация и эволюция. Наш жизненный план содержит вопросы, связанные с нашей кармой: что я должен компенсировать, чтобы облегчить себя относительно прошлого? как реально я могу эволюционировать, созидая что-то новое?

Три существенных вопроса судьбы.

Когда мы понимаем, что наша жизнь является нашим проектом, ставятся следующие вопросы:

•Что я пришел свершить в этой жизни? Иначе говоря, что я должен компенсировать через свои трудности и что я могу создать нового?
•Каковы средства, которыми я располагаю для реализации своего жизненного плана?
•Какой урок мне нужно выучить и интегрировать в течение этой жизни?

Это три существенных вопроса, которые нужно задавать, чтобы осознанно и реально продвигаться по пути эволюции, и ответы не могут быть теоретическими. Они обязательно воплощены на уровне физического тела, в мире наших мыслей и эмоций, в реальности наших взаимоотношений. Поиск ответа на эти три вопроса позволяет стать сознательным создателем кармы, ведёт к более лёгкой и быстрой компенсации и к ускорению эволюции.

Карма выкована до рождения и вкладывается в человека. По этой причине она называется «железным» законом. Но когда мы ставим перед собой цель реализовать собственную природу и достичь пробуждения, мы не можем довольствоваться лишь проживанием на уровне принятия этой «навязанной» кармы. Мы должны
стать мастерами собственной жизни, собственной кармы.

С.: Жизненный план относится скорее к внутренней или внешней жизни?

Речь идёт об обеих. Это вся ваша жизнь - как биография с ситуациями, которые вы встречаете, так и внутренний мир со всеми реакциями. По этой причине мы не можем отстраниться от кармы, оставаясь в обыденной жизни. Важно войти в контакт с подлинным путём, который указывает, как можно пробудиться к своей жизни и как ввести в неё высшее измерение эволюции, поверх кармы.

С.: Как примириться со всеми теми годами, когда мы не искали реализации жизненного плана?

Они составляют часть вашего жизненного плана. С того момента когда вы действительно входите в Работу на Пути, становится возможным быть творческими по отношению к своему жизненному плану.

С.: Факт того, что мы имеем хорошую обычную жизнь и что мы встретили это Учение - означает ли это, что мы компенсировали большую часть нашей кармы?

Согласно буддистскому объяснению это означает, что в сфере служения и действия вы накопили заслуги, которые возвращают вас к себе, позволяя быть в привилегированной ситуации. Если мы не используем эту ситуацию, чтобы заняться служением и помощью другим, это закончится плохо.

Взаимоотношения кармы и закона трёх

Ничто не может эволюционировать без проявления закона трёх.

(*Закон трёх (закон триады). Все, исходящее из изначального Единого (Абсолюта), немедленно разделяется на три силы: силу утверждения, силу отрицания и примиряющую силу. Три эти принципа - статический, динамический и нейтрализующий - это три фундаментальные предпосылки всего творения. Все, что существует: от самого величайшего до самого малого, без единого исключения - результат совместного действия этих трёх сил. Любое создание, любое проявление может существовать только через присутствие этих трёх сил. )

Всякая эволюция всегда содержат силу утверждения, которой противопоставлена другая сила - сила отрицания. Правильная интеграция этого процесса способствует переходу на высший уровень через третью силу - силу примирения.

Как проявляется этот закон триады на жизненном плане? Первая сила представлена «я» и тем, что я собираюсь утвердить в жизни. Вторая сила соответствует другим людям и ситуациям. Если я остаюсь на уровне «я» и того, что я утверждаю, - нет ничего нового и нет эволюции. Если я остаюсь на уровне того, что мне противопоставляется через других людей и ситуации, - я остаюсь на уровне силы отрицания. Вся сложность в примирении того, что хочет «я» и того, что хотят другие люди и мир. Это означает, что для эволюционирования мы должны находиться выше уровня своей личности (внутренняя карма), других людей и ситуаций (внешняя карма). Вот она - связь кармы и закона триады.

Прежде чем воплотиться, вы приняли решение о необходимости примирения вашей внутренней кармы со всеми недостатками и достоинствами вашей личности, вашей внешней кармы. Это примирение, объединяющее личность, мир и других людей, может реализоваться только через вашу Сущность (Истинное Я) и соответствует третьей силе. Карма сформировала вас физически, эмоционально и интеллектуально - это внутренняя карма, и она помещает вас в ситуации внешней кармы. Ваша задача найти Путь к проявлению третьей нейтрализующей силы - найти Путь к своему Истинному Я. То, о чём я говорю, раньше в Школах Мудрости называлось Путём Мастеров.

С.: Почему мы говорим, что карма предусматривает ограниченный набор действий?

Поскольку мы воплощены на жизненном плане, очевидно, что он содержит определённый набор действий, встреч и ситуаций. За исключением случаев, когда мы ускоряем кармический процесс, осознанно участвуя в построении своей жизни.

С.: Когда ситуации меня не устраивают, особенно в случае людей, проявляющих агрессию, я наблюдаю физические напряжения в своём теле и...

Это значит, что вы входите в резонанс с этой агрессией. Части в вас, содержащие насилие, резонируют с такими же частями в других людях. Если бы вы находились просто в состоянии наблюдателя этой агрессии, вы бы могли войти в быстрое внутреннее движение поиска правильного действия. Оно бы привело вас к умению проявить адекватное внешнее действие, без внутренних физических напряжений, негативных мыслей и эмоций.

ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП ПУТИ МАСТЕРОВ: ПРИНЯТИЕ И БЛАГОРОДНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.

Всё, что случается с нами, - это наш выбор.

Первый вопрос, который нужно задать себе: зачем принимать свою жизнь и свою судьбу? Можно найти много лёгких ответов на этот вопрос. Но размышления, которые я пытаюсь донести до вашего понимания, - это ответы Мастеров Мудрости. Речь идёт о мысли, которая приходит из духовного мира и отличается от обычной мысли, однако мы можем применять её к обыденной мысли и жизни. Речь идёт о понимании того, как перейти от обыденной жизни к истинно духовной, соответствующей воплощению Духа.

С.: Нужно принимать, потому что мы ничего не можем изменить.
С.: Когда я принимаю, я больше не нахожусь в конфликте.
С.: Когда я принимаю, я более мягка и открыта.
С.: Я принимаю свою жизнь такой, какая она есть, потому что я определила её такой с самого своего рождения.

Ну да! Зачем принимать жизнь? Потому что я сам её определил. Я определил свою жизнь, свои ситуации, я определил свои встречи. Как только мы входим в резонанс с этим принципом, мы понимаем, что отказ принимать жизнь такой, какая она есть, - это глупость и реакционное состояние подростка. Когда мы подходим к определённому уровню зрелости, нужно смотреть на этого ребёнка или подростка в себе с доброжелательностью, но больше не позволять ему брать управление жизнью на себя. Мы можем ещё позволить ему выразить себя в правильном месте и в правильное время, но нельзя позволять ему брать над собой верх.

С.: Для меня принять означает окружить ситуацию любовью.

Если за этими словами есть реальное переживание они имеют смысл. В противном случае это лишь прекрасные эмоциональные слова, нужно больше войти в их истинное значение. Нужно начать через понимание глубокой природы принятия: последствия решения, жизненного плана, который каждый себе наметил.

Добровольное, понятое и оцененное решение ведёт нас к благородному поведению.

Принятие, прежде всего, является добровольным решением, возникающим благодаря предварительным размышлениям и пониманию. Оно обязательно и непосредственно ведёт к тому, что мы называем благородным поведением на Пути Мастеров. Это поведение должно быть поведением наилучшего возможного уровня.

Благородное поведение исходит из понимания интеллектуального центра и оценки
эмоционального центра. Когда три ваших центра согласованны и действуют сообща ваше действие становится намного эффективнее и правильнее. (*Три центра - дань-тяни. В контексте учения китайских даосов дань-тяни соответствуют трём главным энерго-центрам человека: нижний дань-тянь (сразу под пупком) - физический центр, средний дань-тянь (область сердца) - эмоциональный центр, верхний дань-тянь (между бровями) - интеллектуальный центр). И когда вы действительно проживаете понятое (глубоко осознанное) принятие, оно исходит от вас и переносится на всё вокруг вас. Вы вовлекаете других людей в этот процесс. Когда они встречают вас, они входят в ваше поле энергии принятия.

С.: Когда я НЕ принимаю других или себя самого, я отрезаю себя от высшего мира, определившего
мою жизнь?

Очевидно, что повсюду, где вы себя НЕ принимаете, вы встретите тех, кто вас отвергает, потому что они соответствуют этому пространству НЕпринятия в вас. Если вы отвергаете кого-то, это происходит потому, что вы отвергаете какую-то часть в себе. Посмотрите внимательно (постарайтесь глубоко исследовать природу) тех людей, которых вы не любите, и вы начнете входить в контакт с теми частями вас самих, которые вы отвергаете. Только тогда появится возможность принять их.

С.: Для меня принятие уже означает примирение с тем, что передо мной. А быть на лучшем уровне себя самого - это, мне кажется, ещё слишком теоретически и чересчур далеко.

Вы всегда способны действовать на лучшем уровне. И это просто означает предварительное размышление и понимание, достаточную оценку и волю к справедливому и хорошему действию. Речь идёт не о постановке цели достичь совершенного поведения, но о правильных действиях через три центра, и этого достаточно. Правильные действия со временем способствует эволюции и улучшению этого поведения. Это то, что я предлагаю вам на сегодня: постарайтесь встречать других людей, пищу, работу и все ситуации с такой позиции.

Сейчас вы знаете, что все ситуации, которые вы собираетесь прожить сегодня, вы определили до своего рождения. Они резонируют в вашем бессознательном, в вашей Сущности. Важно всему, что населяет ваше бессознательное, позволить пройти через ваше сознание. Когда вы встречаетесь с кем-то, вы можете решить улыбнуться ему и действительно войти в контакт с ним через взгляд. Правильное поведение должно выражаться в точных и конкретных действиях. Гармонизация трёх центров позволяет входить в контакт с Сущностью.

С.: Как применить принцип принятия полным образом? Например, в профессиональной области должен ли я принимать коллегу-врача, не уважающего этические ценности?

Я знаю, что вы верующий мусульманин. С вашей точки зрения, почему ваш Бог поместил этого человека таким, каков он есть, туда, где он есть? Чтобы вы его отвергали, в то время как Он принимает его? Выстраивание и одновременное гармоничное функционирование трёх центров в нас способствуют их соединению на высшем уровне и благородному поведению. Когда вы находитесь на более высшем уровне самих себя, в состоянии принятия, приводящем ваши три центра в действие, никто не знает, что вам подскажет ваша Сущность в приятной или неприятной ситуации. Примете ли вы эту ситуацию, потому что знаете, что Высшие силы установили её? Или потому, что вы предрешили её до своего рождения? Или потому что вы совершенно ничего не можете изменить в ней? Или же ваша Сущность укажет вам неконфликтный способ вмешательства? В любом случае вы НЕ действуете на уровне своей личности.

Мир личности, формируемый уникальный способом с детства, у всех людей разный. Каждый встречает
других со своими обусловленностями - это и есть причина, по которой людям никогда не удается реально войти в контакт друг с другом. Каждый хочет быть правым исходя из своих теорий. У каждого их существует тысячи, и он принимает их за истину, в то время как они являются лишь аспектами жизни и будущего человека. Но когда человек находится в принятии и принимает решение о благородном поведении, он всегда отвечает на ситуацию на высшем уровне, что бы ни случилось.

Когда три центра выстроены в линию (понимание, оценка, действие), действие всегда правильно, потому что оно приходит к личности из Высшего Источника. Такой способ является способом вхождения в резонанс с Сущностью, даже для тех, кто думает, что не умеет входить в контакт со своей Сущностью (Истинным Я).

Большинство людей реагируют на уровне своей ложной личности (на уровне эго, ложного я, бессознательно, эмоционально), и эта реакция приносит плоды на уровне кармы с новыми негативными кармическими последствиями. Тот, кто живёт на лучшем уровне своих трёх энерго-центров (стремится к их сонастроенности и постоянно сохраняет её, благодаря ежедневным медитативным практикам), действует исходя из благородного поведения, ликвидирует карму и долг ситуаций, которые он предопределил до своего рождения.

Когда кармическая ситуация закончена, создаётся новое пространство и проявляются новые возможности. Чаще всего это неожиданно даже для самого человека. Для кого-то это ощущается как новое пространство свободы, где он чувствует себя понятым и включенным, потому что никто не пытается навязать ему свой мир и свои идеи. Когда вы не тащите за собой свои обычные мысли и реактивные эмоции, вы создаёте духовный мир, в который другой человек может пойти, даже не зная об этом, что позволит ему, возможно, действовать также на другом уровне, отличном от уровня ложной личности. Но для этого требуется больше не
концентрироваться только на своем благосостоянии и самочувствии, своем эгоцентризме, своих страхах, своём желании доминировать и т.д.

Цель жизни ясна, и мы реализуем её сейчас.

С.: Вчера вы попросили нас закрыть глаза и позволить резонировать этой фразе в нас. Можете вы это объяснить?

Это означает, что, однажды поставив цель, вы черпаете из источников Пути, и каковы бы ни были события, которые с вами происходят, вы применяете благородное поведение. Это означает также, что вы реализуете все, что решили сделать. Следующий шаг - это цель вашей жизни.

ВСЁ, что вы (ежедневно и ежеминутно) встречаете, составляет часть цели вашей жизни, а не только тех целей, которые вы сознательно ставите в течение жизни.

Вы реализуете цель своей жизни через (осознанное) присутствие в каждый момент принятия следующего шага. ВСЕ эти шаги составляют часть жизненного плана. Начиная с момента, когда мы действительно входим в Работу на Пути, становится возможным быть творческим относительно своего жизненного плана и всего того, что приходит на смену компенсации кармы.

С.: Этим утром, во время танцевальной репетиции с музыкантами, я увидела в себе много волнений, и я задалась вопросом: как реализовать свою цель с такими обусловленностями?

Этот вопрос показывает непонимание многих среди вас. Истинный вопрос не в том, как вам преуспеть в танце, а в том, как вы ведёте себя в этой ситуации. Спросите себя: что жизнь говорит мне здесь и сейчас? Позволяю ли я себе вовлекаться в это возбуждение? Или же я ищу прямоту, внутреннюю неподвижность для того, чтобы быть осью, на которую другие могут положиться и обрести ещё больше спокойствия? Это проект этого момента, но это уже и следующий шаг. Когда вы находитесь в проекте вместе с другими, нужно понимать, что его завершение не в ваших руках оно - в руках судьбы. То, что зависит от вас, - это ваше осознанное (понимающее) присутствие в этом моменте, ваша прямота, ваше решение быть на своём лучшем уровне, и это единственное место, где вы можете освободиться от груза кармы.

С.: Я понимаю, что всё происходит здесь и сейчас в то время как я ищу цель жизни.

Цель вашей жизни - это сейчас. В нашей жизни очень важно зафиксировать себя на задачах. Но затем мы должны забыть о задачах и концентрироваться на шагах, которые к ним ведут. Иначе мы будем только мечтать о задачах, вся энергия будет идти в мечту о реализации поставленной задачи, и она станет нашим горизонтом. А ведь вы знаете, что происходит с горизонтом: чем дальше мы продвигаемся, тем дальше он отодвигается, и мы всегда остаёмся на той же дистанции. Важно зафиксировать себе цели, а затем выполнять Работу от момента к моменту. Большинству людей, не имеющему способности присутствовать, нужно выполнять это от ситуации к ситуации, от встречи к встрече, устанавливая себе дисциплину, состоящую в проговаривании про себя: «В этой ситуации я буду на своём лучшем уровне».

С.: Я часто ставил себе цели, которые казались мне недостижимыми. Сейчас я понимаю, что каждый момент может быть целью, и это мне кажется намного более достижимым.

Нужно, чтобы вы были внимательными ко всем аспектам, о которых я говорю. Когда я говорю о целях, речь идёт о реалистичных целях. Когда цель слишком низка, мы остаёмся посредственными. Когда она слишком завышена, мы проходим мимо. Таким образом, нужна реалистичная цель, которую мы сразу же забываем. Истинная цель становится целью каждого момента, и вам больше не нужно никакого усилия, чтобы искать её, она просто приходит с потоком жизни.


Мир с радостью идёт мне навстречу и я пребывая в экстазе ТВОРЮ совершенную Вселенную
 
Клуб любителей позитивного мышления » КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ. СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ » Всё о карме. (Закон причинно-следственных связей.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz