Приветствую Вас Гость клуба | RSS
Вторник
2017-12-12, 11:28 PM
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!!!СВЕТ И ЛЮБОВЬ!!!!!!
Главная КАМНИ - Клуб любителей позитивного мышления Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Клуб любителей позитивного мышления » КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ. СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » Эзотерика » КАМНИ (все о камнях и их влиянии)
КАМНИ
LunaДата: Среда, 2011-08-10, 8:16 AM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: СУПЕР АКТИВИСТЫ КЛУБА!!!!!!!
Сообщений: 12617
Репутация: 28
Статус: Offline
Лунный камень

Отыщи мне Лунный камень!
Сто преград преодолей!
За морями, за веками,
В тайных кладах королей.
Отыщи мне Лунный камень,
Талисман моей души!
Под землей, за облаками,
В небесах, в любой дали.


«Стариннейшее из преданий гласит, что камень этот украшал чело четверорукого индийского бога Луны. Отчасти по своему особенному цвету, отчасти из-за легенды – будто камень подчиняется влиянию украшаемого им божества и блеск его увеличивается и уменьшается с полнолунием и с ущербом луны – он получил название... Лунного камня».
Эти слова взяты из опубликованного в 1868 году романа Уилки Коллинза «Лунный камень». Автор сообщал, что Лунный камень, по велению бога Вишну, день и ночь охранялся тремя браминами.
В XI веке магометанский завоеватель Махмуд Газни овладел городом Сомнаут. Там, в храме, находилась статуя бога Луны. Однако ночью жрецы успели переправить свое божество в священный город Бенарес, где для него было построено капище, сверкающее золотом и драгоценностями.
Прошли века. Военачальник императора Аурангзеба похитил Лунный камень. Охранявшие святыню три жреца не могли этому помешать. Тогда они переоделись в обычное платье и продолжали следить за судьбой сокровища. Военачальник погиб, и смерть его была ужасной. Лунный камень переходил от одного незаконного владельца к другому, и повсюду за ним следовали три брамина, а позднее – их преемники...
Бог Вишну жестоко наказывал всех, кто осмеливался присваивать себе его камень, и эти люди погибали страшной смертью. В конце концов Лунный камень был возвращен тремя браминами в свой город Сомнаут.
Роман Коллинза имел и имеет до сих пор огромный успех. Благодаря этому произведению был создан образ таинственного Лунного камня, влияющего на судьбу людей и связанного с богами Востока.
Лунный камень в книге Коллинза являлся желтым алмазом. Но минерологи называют Лунным камнем совсем другой самоцвет – голубовато-белый адуляр, разновидность полевого шпата. В шкале драгоценных ювелирных камней адуляр относится к III классу, к которому принадлежат также благородная шпинель, демантоид, топаз, аквамарин. Адуляр получил свое название от Монс-Адуляра (старое наименование горного массива Сен-Готтард в Альпах), где имеется известнейшее месторождение этого минерала. Адуляр добывают также в Бирме, Шри-Ланке, Танзании, США.
Очарование Лунного камня удивительно. У него необыкновенный нежно-синеватый отлив, напоминающий лунный свет. Этот «лунный отлив» называют адуляризацией.
Из полевых шпатов примечателен также Лабрадор. Его открыли в XVIII веке миссионеры немецкой общины полуострова Лабрадор в Канаде. Чуть позже крупное месторождение Лабрадора было найдено в России. Лабрадор отличается красивой игрой цветов, а его темная разновидность, сверкающая синевой, называется Черным Лунным камнем. Прекрасные лабрадоры добывают в Финляндии и на Мадагаскаре (Мадагаскарский Лунный камень). Кроме Лунного камня среди полевых шпатов имеется солнечный камень (авантюриновый полевой шпат), обладающий необычным искристо-золотистым отливом. Его находят в Норвегии, США, России (на реке Селенге, впадающей в Байкал).
Еще одним удивительным полевым шпатом является амазонит (название это ошибочное, так как минерал путали с зеленым камнем, который добывали в бассейне реки Амазонки). Голубовато-зеленый амазонит отличается, по мнению некоторых, необычайной особенностью: он пробуждает в стариках порывы молодости и улучшает у них цвет лица... Правда, этот камень вроде бы способствует развитию природной лени...
Лунный камень обрабатывают, как правило, в виде кабошона (округлая форма), чтобы выявить его своеобразное сияние. Эти камни время от времени входили в моду.
Много мистических тайн хранит в себе Лунный камень. Мнения о его положительных и отрицательных свойствах сильно расходятся. Одни знатоки полагают, что он приносит несчастья – Луна отрицательно влияет на весь род людской. Другие, напротив, утверждают, что камень воплощает в себе положительные качества Луны и дает людям счастье. Но не всем. Он опасен для людей капризных, а также болезненно мечтательных. Камень гипертрофирует эти человеческие качества и может привести своего владельца к гибели. Зато хорошо носить изделия с Лунным камнем тем, кто самоуверен, нетерпим к мнению других и чересчур тверд в своих воззрениях – самоцвет смягчает их характер.
Считается, что Лунный камень врачует при эпилепсии, лечит почки. Мужчинам вообще и мужьям в частности небезынтересно знать, что Лунный камень помогает сдерживать истерические приступы у женщин, а также охлаждает вожделения нимфоманок... Луна, она меланхолична, купирует излишние порывы страсти, поэтому иметь в потайном кармашке Лунный камень порой совсем неплохо для некоторых мужчин в качестве страховки от излишне возбудимых женщин.
Лунный камень – драгоценность особая, т.к. связана с Луной, а лунарные мифы существовали с незапамятных времен у всех народов мира. Луна помогала людям или, наоборот, наказывала их. В сибирских сказаниях, к примеру, на Луну отправляли женщин за сплетни или вообще за плохое поведение, и наказанные с тоской смотрели оттуда на Землю... В исторических документах о халдеях, живших в Южной Месопотамии в I тысячелетии до н.э., сообщалось, что эти люди особенно ценили магические свойства Лунного камня, а в полнолуние, когда сила камня возрастала, халдейские жрецы клали его под язык и произносили молитвы и пророчества.
В греческой мифологии Лунный камень связывали со сказочным народом гипербореев. Страна этого народа находилась на крайнем Севере – «за Бореем» (богом северного ветра), отсюда и название ее жителей – гипербореи. Борей был крылатым, могучим богом, длинноволосым и бородатым, а гипербореи – высокоодаренным народом, знавшим толк в музыке, танцах, песнях и пирах. Этот жизнерадостный народ был особенно любим богом Аполлоном, раз в 19 лет прилетавшим к гипербореям на колеснице, запряженной лебедями. Северный край гипербореев (Финляндия?) давал миру лунные камни, заключая в них мистические откровения и способность к видениям. Маги всегда высоко ценили эти свойства лунных камней, но относились к ним с большой осторожностью, так как камни могли погубить волшебников. Тем не менее гипербореи являлись веселыми, счастливыми людьми, и связанные с ними лунные камни несли в себе заряд этого счастья. Главным тут было то, что счастье получали только хорошие люди, владевшие Лунным камнем. Плохих подстерегала гибельная неожиданность.
Отсюда можно сделать простой вывод: если вы хороший человек, смело носите Лунный камень и будете счастливы...

http://smbr.ru/rz/lk.htm


Все события свои любовью освещаю
И людей вокруг себя всех благословляю!
www.riga-luna.narod.ru
 
Riga-LunaДата: Среда, 2012-01-04, 10:35 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1795
Репутация: 11
Статус: Offline
ЦВЕТ КАМНЯ И ЭНЕРГИЯ ЧАКР

ГАРМОНИЗАТОР АУРЫ - это специальная нить из минералов, которая состоит из 7 цветов:

1. КРАСНЫЙ - соответствует первой чакре, находящейся в основании позвоночника. Её энергия отвечает за физическую жизнедеятельность человека и производительные функции организма.

КРАСНЫЙ – цвет силы, воли и храбрости.

2. ОРАНЖЕВЫЙ - соответствует второй, или пупковой, чакре и благотворно воздействует на систему усвоения и пищеварения в теле. Люди, обладающие большим количеством оранжевой энергии, всегда здоровы как телом, так и духом, мыслят положительно и физически активны.

ОРАНЖЕВЫЙ - цвет молодости и активности, здоровья и жизненной энергии.

3. ЖЁЛТЫЙ - соотносится с третьей чакрой, которая расположена в области солнечного сплетения, который является важным центром нервной системы.

ЖЁЛТЫЙ - цвет интеллекта, здравого смысла и способности концентрироваться.

4. ЗЕЛЁНЫЙ - соответствует четвёртой чакре - СЕРДЕЧНОЙ, расположенной в центре грудной клетки. Эта чакра является центром - серединой!

ЗЕЛЁНЫЙ - цвет гармонии, уравновешенности, сочувствия, сострадания и привязанности.

5. ГОЛУБОЙ - соответствует горловой чакре - центру речи. Он управляет горлом, речью, общением и самовыражением.

ГОЛУБОЙ - искренность, успокоение, умиротворение, умение говорить. Холодные цвета, начиная с голубого уводят нас в глубь себя и к высям, прочь от физического и по направлению к духовному.

6. ФИОЛЕТОВЫЙ – активизирует чакру, которая находится в зоне между бровями - чакру «третьего глаза» и макушечную чакру. Работа мозга, внутреннее виденье и контакт с высшими силами.

ФИОЛЕТОВЫЙ - интуиция, вдохновение, духовное развитие и преображение!

7. БЕЛЫЙ – объединяет все энергетические центры (чакры), дарит душевный покой и помогает обрести внутреннюю гармонию.
http://www.astrodata.lv/publikacii_ek2.html


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Riga-LunaДата: Понедельник, 2013-01-21, 9:57 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1795
Репутация: 11
Статус: Offline
ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ КАМНЕЙ Алексей Гринёв Существует ли каменная жизнь? Но какая может быть у камней жизнь? У человека — другое
дело. Основным препятствием для понимания жизни камней людьми и жизни людей
камнями является различное восприятие времени. Для камней время течёт
медленно, а для людей очень быстро. Как раз из-за этого люди мыслят очень
быстро, а камни — очень медленно. Различная скорость мышления не даёт нам
возможность общаться с камнями. Камни — это мыслящие существа. Если повезёт,
то можно услышать эхо их голосов. Искажение информационного поля даёт
возможность совместить скорости нашего мышления, и мы можем услышать, как
говорят камни… Стоп, стоп, скажете вы! Откуда вы это взяли? А вот откуда. В 80-е годы XX века в Воронеже на секретном военном предприятии проводили проверку
каких-то камер для космических аппаратов. В экспериментах использовали
обломки базальта, которые помещали в камеру, после чего закрывалась
огнеупорная дверь, и температура доводилась до заданной. Наблюдавший за
происходящим инженер рассказал следующее: «Камень сначала стал вишневым,
затем засветился ярким белым светом и, наконец, стал расползаться в стороны,
пока не превратился в лужу. Прошло немного времени, и по ее поверхности
побежали причудливые узоры. А затем в раскаленном веществе вдруг проявилось
нечто напоминающее медузу. Через несколько минут «каменная медуза» вдруг
стала шевелиться и увеличиваться в размерах, словно впитывая в себя
расплавленную породу. Спустя полчаса от базальтовой лужи не осталось и следа
— все вещество поглотила «медуза». Потом произошло совсем невероятное:
«медуза» медленно оторвалась от дна камеры и «поплыла» над его поверхностью.
Я «вырубил» подачу энергии в камеру. «Медузе» это явно не понравилось, она
засветилась пульсирующим светом и устремилась вверх и мгновенно прошла сквозь
сверхпрочную оболочку, не повредив ее. Некоторое время она покружилась по
цеху, а затем, не повреждая крышу, вылетела на улицу». В итоге эксперименты были прекращены, а с инженера взята подписка о неразглашении. В сказках и легендах любого народа можно встретить не только говорящих животных и птиц,
но и думающие камни. В детстве это не удивляет: одушевленность окружающих
вещей воспринимается как естественная форма их существования. Время идет,
человек подрастает, и постепенно повседневная жизнь убивает в нем ощущение
единения с неодушевленным миром. Традиционная наука непроницаемой стеной
отделила мир человека от мира мертвой природы. Но так ли уж правы мудрые академики? * * * «Наиболее явными свойствами камней, позволяющими говорить о том, что и они «живут»,
являются их самопроизвольные перемещения по поверхности Земли, — пишет
эзотерик, кандидат геолого-минералогических наук М. Бурлешин. —
Передвигающиеся камни встречаются во всех частях света. Но больше всего пишут
и говорят про блуждающие камни Долины смерти, расположенной в американском
штате Калифорния. Здесь по дну высохшего озера Рестрейк совершают странные
прогулки камни размером от небольшого булыжника до огромного валуна весом в
полтонны. Камни движутся медленно, порой зигзагообразно, преодолевая десятки
метров пути и оставляя хорошо видимые следы в песчаном грунте. Они не
катятся, не вращаются, а именно ползут по поверхности, словно кто-то
невидимый тянет их за собой. Перемещения беспокойных валунов неоднократно
пытались зафиксировать специалисты, но пока безрезультатно: людям никак не
удается подловить валуны в момент путешествия. Однако стоит наблюдателям
отойти чуть в сторону, подальше от предметов своего изучения, как те начинают
передвигаться — порой до полуметра в час. Ученым очень хотелось доказать, что
все эти «блуждания» — проделки шутников или даже рекламная кампания,
проводимая работниками национального парка для привлечения туристов. День и
ночь они отслеживали по периметру исследуемые участки пустыни и пока не
заметили ни одного «помощника» беспокойных валунов». В России камни-туристы тоже встречаются. На Дальнем Востоке, неподалеку от озера
Болонь, есть валун весом в 1,5 тонны, почти круглой формы, который местные
жители называют «Мертвым камнем». Камень несколько месяцев может лежать
неподвижно на одном месте, но потом начинает «ползти». Тогда люди стараются
держаться подальше от него, считая, что камень двигают злые духи, которые в
нем живут. В предгорьях Алатау есть целая группа живых камней — их около 50. Местные жители
рассказывают, что камни находились когда-то в 5 километрах ниже по склону.
Местные жители сообщают, что двигаться камни начали после того, как прилетел
«тазик Шайболы», т. е. НЛО. Близ одного из буддийских монастырей на Тибете есть камень-рекордсмен. Он
совершает многокилометровые марш-броски по окрестным горам. Весит камень
более тонны. Маршрут у него всегда один и тот же. Валун взбирается на гору
высотой 2560 метров, затем спускается с нее и начинает «ходить» кругами. На
подъем и спуск у камня уходит в среднем 15 лет. Круговой маршрут длиной в 60
километров занимает 50 лет. * * * Во многих легендах можно прочесть, что камни растут и даже рождаются в земле. Оно и
понятно, ведь землепашцы с давних времен убирают с поля все камни, чтобы не
испортить инвентарь. Но проходит год, другой и какой-нибудь новый булыжник
обязательно снова появляется на поле и выводит из строя сельхозтехнику.
Откуда он берется, никто не знает. Когда об этом спросили знаменитого
минеролога России академика А. Ферсмана, он то ли шутя, то ли всерьез сказал,
что согласен с такой точкой зрения. Есть другие ученые, вполне серьезно
считающие, что камни — живые существа. Например, А.Боковиков (Кемерово) много
лет наблюдает жизнь камней. Одним из его главных приборов стал фотоаппарат:
ученому удалось заснять все стадии развития камней, начиная от зарождения
новой жизни до ее естественной смерти. Сходство между живой природой и
каменной — потрясающее. Например, на фотоснимке разреза агата видны оболочка,
протоплазма, ядро. Потом начинается процесс деления, прямо как в школьном
учебнике по биологии. Только происходит это с мертвыми камнями. Есть в коллекции Боковикова и снимки размножения почкованием: камень вначале как бы
«надувается флюсом», потом трескается по окружности, и вот уже «малыш»
отделяется от тела «мамы». Ученый уверен, что обнаружил у камней несколько
признаков живых организмов. * * * В 80-е годы XX века в Воронеже на секретном военном предприятии проводили проверку
каких-то камер для космических аппаратов. В экспериментах использовали
обломки базальта, которые помещали в камеру, после чего закрывалась
огнеупорная дверь, и температура доводилась до заданной. Наблюдавший за
происходящим инженер рассказал следующее: «Камень сначала стал вишневым,
затем засветился ярким белым светом и, наконец, стал расползаться в стороны,
пока не превратился в лужу. Прошло немного времени, и по ее поверхности
побежали причудливые узоры. А затем в раскаленном веществе вдруг проявилось
нечто напоминающее медузу. Через несколько минут «каменная медуза» вдруг
стала шевелиться и увеличиваться в размерах, словно впитывая в себя
расплавленную породу. Спустя полчаса от базальтовой лужи не осталось и следа
— все вещество поглотила «медуза». Потом произошло совсем невероятное:
«медуза» медленно оторвалась от дна камеры и «поплыла» над его поверхностью.
Я «вырубил» подачу энергии в камеру. «Медузе» это явно не понравилось, она
засветилась пульсирующим светом и устремилась вверх и мгновенно прошла сквозь
сверхпрочную оболочку, не повредив ее. Некоторое время она покружилась по
цеху, а затем, не повреждая крышу, вылетела на улицу». В итоге эксперименты были прекращены, а с инженера взята подписка о неразглашении. Недавно жизнью камней заинтересовались французские ученые. Так, доктор Р. Дамон
положил камень в электрокардиограф, и прибор показал — у камня есть слабая,
но регулярная пульсация. К исследованию удивительного феномена камней
присоединился биолог Бертран Эсколье. Они провели сотни экспериментов, в ходе
которых выяснилось, что самые обычные камни дышат. На один вдох у камней
уходит от трех дней до двух недель. Фотографируя камень через большие
промежутки времени, ученые установили, что за две недели камень переместился
на 2,5 миллиметра. После окончания опытов ученые сделали вывод: камни — живые
существа с очень медленным процессом жизнедеятельности. Если эти выводы верны, то получается, что на Земле есть две формы жизни: одна
белковая, другая кремниевая. Они не только существуют параллельно, но и
способны влиять друг на друга. Вспомним хотя бы об использовании драгоценных
и поделочных камней для лечения самых различных болезней. Родоначальник отечественной научной биолокации Николай Сочеванов тоже внес свой вклад в
изучение жизни камней. Он изучал живые и мертвые объекты по их
энергоинформационным полям. Такие поля есть у человека, животного, дерева и
камня. Сочеванов провел несколько тысяч опытов. Их цель — попытаться
количественно оценить два основных параметра энергоинформационного поля
людей, животных, минералов. Он назвал их «ум» и «духовность». Ученого
поразили результаты исследования царства минералов. Оказалось, что камни
обладают свойствами, соответствующими тому, что мы называем умом и
духовностью! Может быть, поэтому в древности их использовали алхимики для
овладения тайнами природы, врачи — для лечения, а матери — для защиты ребенка
от сглаза? Лидерами в таблице ума и духовности оказались вода и лед. Близко к
этим веществам подошел известняк, образовавшийся, как известно, из останков
мелких морских животных. * * * Из всего сказанного можно сделать несколько выводов. Первый: мы, люди, живем в
одушевленном мире. И это откровение пришло к нам тогда, когда мы еще
хладнокровно убиваем животных, не говоря уже о насекомых и растениях. Отсюда
вытекает второй: через энергоинформационные поля весь окружающий мир, в том
числе и камни (а это и мелкие песчинки, и гигантские горные цепи), как-то
воздействует на людей. Вопрос в том, как именно? Ну, например, вполне можно
представить, что прилив поэтического вдохновения или внезапное озарение,
которое приходит к нам на берегу бурного водного потока или на склоне
известковой скалы, — это результат внушенных нам камнями мыслей. Может быть,
именно так природа пытается донести до людей свои истины, ценности, пожелания
и предостережения… http://anomalia.kulichki.ru/text9/745.htm


Мир Вам и Вашему Дому! Да пребудет с Вами Сила! Будьте Благословенны!
 
Клуб любителей позитивного мышления » КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ. СВЕТ И ЛЮБОВЬ! » Эзотерика » КАМНИ (все о камнях и их влиянии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz